緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
送子鳥 2024-03-06 16:04:17 版主 3525

我跟老公目前是努力了差不多半年,
肚皮一樣沒有消息,
不過因為快介於高齡產婦了,
所以心情上有點緊張 ...

可是又很怕去檢查,
結果會讓我更失落,更不想努力 T__T

所以​​​​​​想問問各位在等孕的媽咪,
大概是努力了多久後還沒懷孕的話
才會選擇去看醫生跟檢查呢?

期待睡過夜
期待睡過夜 2024-03-06 16:25:48 #1F

其實也不用等多久吧

想去看醫師檢查一下也沒什麼不好

可以提早得到幫忙

匿名
健康最重要 2024-03-06 16:31:05 #2F

我是努力了大概一年半還是沒消息,

就去先找婦產科檢查了,

然後也順帶找中醫調理身體~

其實如果版媽心裡有疑慮的話,

可以先跟老公兩個人一起去檢查,確認有沒有哪邊有狀況,

如果真的有狀況就可以及早處理喔~~

匿名
眼睛霧霧的 2024-03-07 09:43:41 #3F

先去檢查或是可以選擇中醫調理身體

不管如何先有行動才有機會,也不會讓自己一直忐忑不安

adsnew
匿名
早知道 2024-03-07 15:27:02 #4F

快介於高齡產婦.........要我試兩個月都沒中一定馬上去看醫生了

涵蘭
涵蘭 2024-03-08 11:09:15 #5F

中醫調理婦科~真的很有效
懷孕前~我的月經都不準,每次來都會痛到需打針才能止痛
後來為懷孕,做過試管都失敗
想說換中醫調身體看看
到親戚介紹~苓雅區的濟**尊中醫
吃他們藥後,月經週期慢慢正常,痛經問題也慢慢減輕
服藥4個月後~我又回婦產科檢查,發現我的卵巢功能有在提升回復,婦產科醫師要我可以準備在做一次人工受孕
可是~中醫師卻反對,說我的內膜不夠厚,失敗率會很高
在和家人討論後~我還是依照中醫師交代持續配合治療,暫時不作人工受孕
在治療~4月後,我竟然自然懷孕了!!!
雖產檢情況都很好~我還是有配合中醫服藥
現在~我家雙魚寶寶除了有些超重外~其餘都很健康喔~

停權
林子安 (帳號停權) 2024-03-11 20:22:54 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蔡蔡琪
蔡蔡琪 2024-03-13 09:57:05 #7F

年紀比較急的話就建議不要等了
和先生一起去做檢查,看報告在順便詢問可以補充的養卵養精保健食品
我是和我先生做育兒健檢還有子宮鏡輸卵管檢查
建議子宮鏡和輸卵管也要檢查一下!分享健檢給妳參考
https://www.ivftaiwan.com/news-detail/162/?psafe_param=1&gad_source=1&gclid=Cj0KCQjw-r-vBhC-ARIsAGgUO2Ck0KGHq-pJm_CkuNcm5pZ6W2-9Rcf3YVQuIgqxMvaLsYHhucQML3QaAsPuEALw_wcB

sinnish
sinnish 2024-03-22 00:48:04 #8F

建議可以一邊備孕一邊先去看診我覺得這樣會比較了解自己的身體狀況還可以去調理身體,像我因為年紀關係所以跟我先生是直接去愛群做試管,也有在那邊的中醫門診調理身體,也很幸運的一次就上了,也祝福你好孕到

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走