請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話

Cherry's Mom
Cherry's Mom 2011-12-05 09:15:51 #71F

感謝版媽提供如此有用的訊息! 我想版媽要表達的是,目前國內通乳師病沒有合法的執照,在加上衛生機構沒有附與通乳師可執行醫療行為(其實通乳師給與媽媽們的治療其實已經夠成醫療行為了),這就跟要當美容師一樣要幫客人做SPA按摩等也是需要執照跟營運許可。 為了保障媽媽們的權益,建議還是找大醫院比較保險,萬一未來有神麼醫療糾紛也有申訴管道跟保障。 我不覺得版媽有在否決通乳師,而只是強調目前這是違法的,建議不要往這管道比較好。 很多狀況都適等出問題後,在來怪罪政府做不好...到時候就不要哀天怨地嚕。
chloe813
chloe813 2011-12-05 09:27:45 #72F

支持版媽 我親餵了兩年, 孩子真的是最佳的通乳師.. 因為上班的關係,在公司一定要擠奶, 但是時間趕,而擠奶器也無法調整角度,最後都有硬塊, 都是靠回家後的親餵,疏通乳腺。 保母有建議過不要再親餵,因為小孩會排斥瓶餵, 還好我堅持下來了,雖然白天小孩的奶量有差一點, 但是我都是靠晚上補足,因為餓了也用力的吸, 所以我沒有乳腺炎,小孩也很健康的長大。
phoebe96
phoebe96 2011-12-05 09:38:39 #73F

推推~ 正確的觀念要讓更多人知道.
PQMA
LOVEYOURSELF 2011-12-05 10:36:38 #74F

母奶媽媽會希望大家都有正確的觀念,所以會很急,或許當事人看來會覺得口氣有些重,但真的是急著想要傳遞正確觀念 像我週遭的同事朋友好幾個為了”要看小孩喝多少”所以擠出來瓶餵 我已講到不想再講,多講好像變成我多事 台灣醫護人員本身有正確母乳觀念的很少 沒辦法教產婦就算了,還常常給一些錯誤觀念,說是母乳哺育率低下的主因也不為過 或許有人找了通乳師,很幸運地通了,但現在要說的是這去找通乳師就不是正確觀念,就像以前人扭傷老人家會說要去國術館推拿,但現在都知道要在急性期先作冰敷才是最正確的方式,有人推了見效,但有人推了更嚴重了,但應該還是有人會覺得一扭傷就去推才會好(因為他就是去推沒推出什麼大問題) 已經說了治療堵塞硬塊最好的方式,絶對不是找通乳師,若之前有找通乳師而解決問題,也不要覺得現在大家說不應該去找通乳師是在說妳犯了什麼大錯,只是想要導正很多媽媽們的觀念而已 (原作者於 2011-12-05 10:40:08 重新編輯過)
貝比媽咪
貝比媽咪 2011-12-05 10:40:38 #75F

我支持miao講的ㄝ 我自己就是受惠所謂按摩師 不然..說真的... 我到現在應該還是硬塊一堆.然後胸部痛... 因為我的小孩根本吸力..就.很.不.夠.!!! 吸了老半天..我的胸部越來越硬 我不曉得她是女生沒力還怎樣 而且奶量超少的! 到最後她餓到在哭.. 然後我也累的半死 不得已又要去擠奶了.. 很多媽媽應該就是跟我一樣 我的按摩師也不是硬按ㄝ 我只被按了『一次』就學起來自己處理硬塊了 現在奶量不少 我沒在打廣告喔..我也不是什麼通乳師 不要栽贓我! 可能每個人都有每個人的體質吧 我是不是不容易乳腺炎我也不曉得 不過啊 醫院給的協助真的太少 因為他也不會教你怎麼處理硬塊 生第一胎的時候什麼也不懂 就丟給你一句『多親餵』 第一胎我就是硬塊多+奶量超少-->所以只好去買配方奶 第二胎擠完奶..再按摩手擠一下 現在可以全母奶了 而且..沒什麼硬塊
挖喜逼路
挖喜逼路 2011-12-05 10:41:12 #76F

天啊~乳腺腫脹真的好想死 >"< 我生老三的時候 第二天就脹奶了 很漂亮的護理師(無生產經驗)很"冷靜又專業"的建議我 『媽媽你一定要"按摩且排空乳房",不然會得乳腺炎會發燒!』 我說~ 沒關係我自己來~ 護理師很堅持 『你是不是不敢擠奶,不然我來幫你擠!』 說著挽起袖子就作勢要解開我衣服 好可怕 >"< 我寧願冷敷慢慢按摩 慢慢擠奶 也不要她的拳頭在我的乳房上揉捏按壓 請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話_76F_img_1 請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話_76F_img_2 請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話_76F_img_3 是我在痛又不是她在痛
挖喜逼路
挖喜逼路 2011-12-05 10:43:58 #77F

67樓 萱&安 媽咪 母奶娃娃考考妳 社團 請由此網頁 右邊有 "要求加入" 按鈕 http://www.facebook.com/groups/milktree/
可口人妻
可口人妻 2011-12-05 10:44:18 #78F

幫推
yen媽咪
yen媽咪 2011-12-05 10:48:08 #79F

這篇應該要置頂 真的非常重要! 有不少月子中心的衛教人員 還是舊有觀念 ....有硬塊要用力推開... 真不知是救人還是害人。 真的有許多媽媽以為有硬塊就是用力按開 甚至花大錢去給人家推 我先生同事的太太也是如此 特地跑去新竹花了$1500.. 還好之前我有跟她提過我常乳腺炎 所以後來她打電話給我求助了 我去看時已經整個乳房都紅腫表皮有些破皮 若沒處理好...就是要步上乳腺炎開刀的後塵了 雖然拉了一個 但是..有大部份是我雖主動po訊息出去(正確的處理方法....) 真正遇上時...依然不知該如何求援 導致延誤了時機 乳腺炎要找正確的醫療單位協助.. 可以看母乳親善的醫生 有硬塊時先給寶寶下巴朝向硬塊吸 有時多吸幾次硬塊就會散了 有時則需靠媽媽的手輕輕的將塞住乳腺裏的母乳擠出來.. 國民健康局都有母乳親善的醫師資料 隨時可以上網查詢 我第一胎乳腺炎開刀.. 非常了解乳腺炎症狀的痛苦 還有開刀的血淚史(真的是血&淚) 第二胎常乳腺炎... 之前台中榮總復健科有開診.. ~舒通乳腺..現在沒有了...應該向國民健康局反應...這個診很重要..嘉惠了許多媽媽(我是其中之一)...應該要繼續才對 在榮總復健師的巧手下.. 根本不需承受坊間所謂推奶師、擠奶師的大力按摩 到後來又乳腺炎時..已經可以自己在家解決了 這篇...一..定...要....置.....頂!! (原作者於 2011-12-05 10:51:58 重新編輯過)
親親俏媽咪~
小于媽咪~ 2011-12-05 10:50:27 #80F

推....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力