請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話

Nefertiti
Nefertiti 2011-12-05 23:26:11 #101F

judy20102 如果找不到泌乳醫師 連上網看影片也不方便 那通乳師是不是像7-11或全家 轉個角或出門買個宵夜就找得到??? 通乳師是不是像掛個號一百五就OK?? 通乳師是不是一定就能解決乳腺炎的問題??? 今天如果通乳師能完全解決乳腺炎的問題 讓每一個媽媽都快樂哺乳 心情美麗 我今天就不會出來發這一篇了 通乳師也是網路上在揪生意 都有辦法上網找通乳師卻沒辦法看影片? 通乳師半小時500 甚至於有的開價到2200 通乳師把母乳媽媽通到住院 通到發炎層出不窮 妳們怎麼就是沒聽懂我在講什麼 只會一直講 " 我們台灣的母奶醫療環境是緩慢在進步, 但卻跟不上母媽媽媽成長的速率。 資源不夠的情形下…再打高空, 對很多需要幫助的媽媽並沒有實質的意義。" 問題是找通乳師能解決問題嗎?不 只會製造出更多問題!!!!!! 不論是前線的泌乳醫生專家還是後線的志工 大家都很努力在想辦法 但母乳哺育推廣是很辛苦的路 因為母乳是對健康成正比卻與大部份財團利益成反比的路 (除了通乳師 超好賺 時薪比醫師還高) 我們很努力在想辦法改進 而改進的其中一條路 就是要大家不要再找通乳師通出一堆問題來讓母乳媽媽受傷 懂了沒 在你講這些話的同時妳有沒有看過國健局的資料 看過各大母乳哺育推廣單位的資料有多豐厚 還有這本 今年新出爐的母乳教戰手冊 這麼多人在努力 妳有沒有去仔細並認真瞭解呢?? http://health99.doh.gov.tw/EducZone/edu_detail.aspx?CatId=21695
蘋果和櫻桃的媽
蘋果和櫻桃的媽 2011-12-05 23:40:16 #102F

Nefertiti 我想妳才是沒有搞懂我想表達的意思! 首先,我對於通乳師這個行業,不支持也不反對,因為我不了解。 所以,請妳不要把「為什麼一大堆人會因為母嬰親善做不夠好 或是國內醫護做不夠對 就反而來支持通乳師」,這段話申論成我支持通乳師。 我要表達的是……因為無助、資源不足,才會使得這個通乳師能生存,有需才有供。 更重要的是,當妳說「這一些網路上的影片照片文章通通都非常清楚 妳們是否都有去看過了 柳姊拍了好多好多的影片 妳們是否都一一去看過呢????」 妳就更是指出了一項我更想表達的,不管民間母乳支持團體做再多,這都不能取代…第一線醫護人員知和行的重要性。 「影片照片文章」,是無法完全的取代面對面之間的教導。 妳說的疏通乳腺的方法,在我看起來是淺顯易懂,但對於新手媽媽,餵母奶已經是人生第一次經了,乳腺阻塞更是晴天霹靂,她們…比通乳師更搞不懂乳房組織是什麼。 貴社團在fb有一萬多會員,但全台灣一年至少有十六萬生產的產婦,貴社團一萬多的會員中來尋求協助的佔八成好了,那就是一萬,全台灣一年的新手媽媽就算只有八萬吧… 妳們鞭長莫及的就有七萬以上…,這些人妳要怎麼告訴她們「網路上有很多資訊呢?」 國外當然不需要通乳師,因為她們很幸福的有許多的「國際泌乳顧問」。 還有,就是因為國家做的不夠,有能力改善醫護人員知識和技巧的人,才更應該朝這方面努力。 因為這才是「治本」。 光靠民間團體,只是「治標」! 對於餵母奶有熱忱、對於推廣母奶有熱情很好,我個人很佩服妳。 但也請妳明白,從開版到現在,沒有人是在和妳唱反調,大家都是希望每個餵母奶的媽媽能快樂、舒服、輕鬆的餵母奶,所以妳大可不必豎著刺來回文。 我.看.了.很.不.舒.服..... 最後,該置頂的,不是這篇文。 而是台灣現有的母乳支持團體、資訊連絡方式、母乳專業醫生門診時間、衛生所所開的母乳支持團體時間。
juliekuo
juliekuo 2011-12-05 23:51:21 #103F

看到樓上許多媽媽的乳腺炎,幾乎都有被誤診情況和被護理人員亂施刑的結果! 蘋果和櫻桃的媽+N個100 「前線〝醫療體制的推廣〞才是最主要的一個‧‧點‧‧!」 看完這一篇,真令我感觸良多,原來把媽媽的乳房推壞的,「醫師和護士」的「比例」占的真不少!既然有那麼多「不專業的醫師」和「不專業的護士」加上板主所說的「不專業的通乳師」,又偏偏有認證的泌乳醫師和顧問,又那麼少!母乳的推廣真令人質疑??? 我曾經看到台中榮總有位復健師為乳腺塞住的媽咪做超音波的治療和按摩,是「醫師處方治療」的喔!他(復健師)沒泌乳的任何證照,他算違法嗎?(他應該稱為合法的通乳師了吧!他目前已自行開業!) 如果連這都不行,表示醫療系統都出了問題,看來許多母乳媽媽只好自求多福了! 自認專業也沒認證的各大母乳志工們!大家可要加把勁了,明年龍年估計新生兒約20萬人喔!加…油…囉!造福更多人吧! (原作者於 2011-12-05 23:59:12 重新編輯過) (原作者於 2011-12-06 00:01:05 重新編輯過)
Nefertiti
Nefertiti 2011-12-06 00:13:12 #104F

蘋果和櫻桃的媽 我看了妳的文章也非常不舒服 這一篇妳有從頭看到尾嗎?? 妳知不知道這一篇裡有多少位通乳師在回文?? 在你寫這篇文章的同時 妳是否有瞭解到這一篇主要的 就是在請大家不要在找通乳師 而妳所說的這一些資訊 國健局的網站有 BBH的置頂文章也有大耳朵專題~哺餵母乳,妳也能做得很好! 裡頭有很多很棒的資訊及國健局網站 妳的說法 我覺得頗為矛盾 再者 妳提到 國外當然不需要通乳師,因為她們很幸福的有許多的「國際泌乳顧問」 但是這一些泌乳顧問是要收費的唷!!!!!! 我也不想這麼斷人財路字字帶刺 而是因為前幾篇通乳師回覆的文章就是帶著這種論調 "因為我們國家做得不夠 所以我們的存在才能幫助媽媽" 而妳也提到 以一個最嚴重的例子來討論,那只會讓許多媽媽更恐懼… 這不是最嚴重的喔!!這是一個常見的案例而已 這就是我為什麼要發出這一篇文的原因
請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話 這標題,讓我會有疑問的是? 所以,不找通乳師就不會住院了? 還是,找那些所謂的專業人士,就不會住院?? 這種詛咒好可怕! 人都應該要有分辨是非的能力才是,每個孩子都是獨特的,並不是都適合那些制式化的方式吧?? 當然,您一開始的本意是出於善意,這是很好的,但是,您的標題真的讓我看到覺得很恐怖!
蘋果和櫻桃的媽
蘋果和櫻桃的媽 2011-12-06 00:25:06 #106F

那您認為,我也是通乳師? 所以才在那麼多篇裡,挑了我來回??
Nefertiti
Nefertiti 2011-12-06 00:33:09 #107F

juliekuo "自認專業也沒認證的各大母乳志工們!" 妳這一句話 傷害到非常非常多的志工 有多少志工無償幫助母乳媽走向正確的母乳之路 每一天努力爬文作功課 連外出遊玩都還會用手機上網幫忙母乳媽 謝謝妳這一句自認專業啊~謝謝唷!! 原來我們這麼努力地付出並推廣 得到妳這一句恭維 感恩喔~ 母乳體系出問題 就是錯在錯誤的觀念 再遇到錯誤的後續處理 母乳哺育最重要的就是親餵 親餵才是王道 媽媽要學習怎麼哺育母乳 要學習怎麼與孩子一起走母乳之路 而不是一而再再而三的靠東靠西 如果餵個母乳沒這麼多支援就完蛋的話 我們人類是怎麼傳承到現在 妳別跟我說在山頂洞人時代就有配方奶 別跟我說在燧人氏時就有通乳師拿超音波幫人通乳 就是因為現代人把哺乳複雜化 走錯了路 放棄最正確的路 就是親餵 媽媽哺育孩子乳汁 孩子幫媽媽吸走硬塊 現在的推廣單位 不論民間官方 都在努力教導產婦如何親餵 雖然國家制度仍需再改善 但正在一步一步地前進 別說台灣 全世界都一樣都在努力中 既然正在努力 當然就有改善的空間 這樣的狀況都絕對好於過去大家棄母乳餵配方奶的年代 我老媽那時代哪來的通乳師 泌乳顧問 她還不是餵得很好 我們家對面的奶奶四個孩子全母乳 怎麼就沒乳腺炎的問題 她還很樂於跟我分享她餵母乳的事 是多美好 就是因為以前的哺乳很單純 就是親餵 所以我一而再再而三地說 推廣正確的知識才是正確的 而不是一直找一些旁門左道找一些治標不治本的方式 另外 我們志工要我轉答妳一句話:「所以會說通乳先通腦,有些認知差的人就是很有需要,那樣的話歡迎來找志工媽媽求救」
Nefertiti
Nefertiti 2011-12-06 00:45:16 #108F

蘋果和櫻桃的媽 我挑妳的留言回 是因為妳最後一句 以一個最嚴重的例子來討論,那只會讓許多媽媽更恐懼… 這不是最嚴重的 妳自己如果是護理人員 怎麼會覺得這是最嚴重的例子? 我們的社團有一個分支 裡頭有許多哺乳媽媽貼出問題照片 所以我才會說這絕對不是最嚴重 而且越來越多相同的問題發生 我會用這麼聳動的標題 就是因為問題越來越多 在BBH有太多媽媽把通乳師跟乳腺疏通畫上等號 再說一次 觀念的導正非常重要 這就是我來BBH貼這一篇的原因 就是要學習怎麼走正確的哺乳路 而不是一天到晚只想到要給人家通就能解決問題 如果今天能有安全又正確幫助乳腺炎媽媽的方式 我們當然樂見其成 但是問題在於被通乳師通出問題且還不認為是通乳師有問題的媽媽太多 (甚至於最後被通乳師按傷 被說是因為太晚來通乳還覺得是自己的錯)
哎呀呀哇哈哈
judy20102 2011-12-06 01:47:32 #109F

"最後,該置頂的,不是這篇文。 而是台灣現有的母乳支持團體、資訊連絡方式、 母乳專業醫生門診時間、衛生所所開的母乳支持團體時間。 "+1 to Nefertiti 我不知道我的回應中哪裡有我認為應該要找"通乳師"耶 請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話_109F_img_1 ~ 我覺得你的火氣好大, 也沒看懂我跟蘋果和櫻桃的媽想要表達的, 我們並不是在幫通乳師背書, 因為現在他們的確是遊走在法律邊緣, 大家千萬不要找通乳師喔!!!
哎呀呀哇哈哈
judy20102 2011-12-06 02:13:06 #110F

to Nefertiti 補充一下~ 我上周剛從月子中心出來, 所以我有看過你說的最新版母乳哺育教戰手冊喔~ 印製的真的很精美呢! 請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話_110F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力