緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話

momonoly
momonoly 2011-12-01 07:18:15 #51F

我住的地方,每星期都有baby clinic 會有助產士來協助回答媽媽的問題,特別是給予親餵母乳的協助 上次有硬塊時,我也是立刻去找他們 他是叫我洗澡時輕輕按摩,由上往下輕輕推 然後一直給寶寶吸 平時就用高麗菜葉冰敷 後來我還是沒有好,所以我去看了我家庭醫生 我家庭醫生給我開了抗生素,然後也是要我自己拿高麗菜葉冰敷 還有很重要一點,要給寶寶吸 我連續兩次乳腺炎,都是這樣好的 我不知道冷藏的高麗菜葉為什麼有這種神奇的功效 但是既然醫生說我就照作,沒想到真的有效 只是提供出來給大家可以嘗試看看
Miao
Miao 2011-12-01 11:00:09 #52F

才一天沒來又有那麼多精采的留言啊!? 我今天才知道我有另一個職業叫做"通乳師" 趕快來講給我同事還有我先生笑一下! 我隨時歡迎你們來告我.因為我是違法的不是嗎? 還有還有如果有哪位媽咪知道我在哪裡接Case幫人家通乳, 請來堵我,我非常非常樂意跟各位去警局備案. 網路上,常常都會有好康分享. 我第一次提出我的經驗就大不赦! 因為妳的好不見得對別人就是好.所以閉嘴! 因為會誤導其他人. 後來我開始討論整個醫療機制的問題. 然後又一些媽咪們繞到通乳師這個項目. 到底是誰在一直強調通乳師這件事啊?? 嗯~不錯,加入BBH這是第一次讓我見識到砲轟的感覺. 沒有經過查證就提出質疑甚至亂安別人罪名職業的人, 這裡也一堆. 不過網路嘛~~~認真就輸了! 不過各位盡心盡力宣傳餵母乳的志工們. 請妳們平心靜氣的想清楚. 與其在這邊跟我嘴砲.批判我找人按摩就是不對的! 何不將有利的資訊發佈在各大平台 如:各縣市哪裡有專業的泌乳醫師可找?? 地址電話姓名?? 有硬塊不能硬擠,小孩又不願意吸的狀況下該如何處理?? 發燒有硬塊附近沒有醫院,該如何處理?? 乳腺炎之後所留在乳房內擠不出的硬塊該如何處理?? 我還是個全母乳媽媽.小子也被我餵的頭好壯壯~ 我也不會因為你們的幾句話就認為我做過的行為是錯誤的. 我還是一句話: 別一竿子打翻一艘船... 妳們慢聊囉~先來走~
Nefertiti
Nefertiti 2011-12-01 11:17:59 #53F

MIAO @@ 我們是在講46樓那位叫"無敵"的通乳師.............(整個傻眼) 不是在講妳 妳是不是會錯意了 這一篇有一些通乳師在回 (我都會點他們的網站去查留言跟紀錄) 不是在說妳
Miao
Miao 2011-12-01 11:42:20 #54F

版媽... 那位雲a媽咪所講的是我發表過的言論...
Nefertiti
Nefertiti 2011-12-01 12:24:41 #55F

to miao 其實小雲媽沒有要指責妳的意思 她回的一部份是妳 但大部份是那位無敵通乳師 不要因此受到影響 to 新手媽媽上路 其實我也很不想要擋人財路 但是 唉........... 希望柳姊能成功拍到那位媽媽的影片(因為之前拍是對內部不對外公開的) 任何推廣母乳的志工 別說志工 只要是餵過母乳的媽 看到她的眼淚都會鼻酸 我自己也是母奶媽 我也走過又血又淚的路 這種痛我有過 所以才不希望別人經歷一樣高風險的路
雲a
雲a 2011-12-01 18:24:52 #56F

沒錯喔...我沒指責的意思 別誤會了 前面講的都跟miao媽咪沒有關聯 因為我也很瞭解 新手媽媽求助無門的心情 只有最後一段希望將心比心而以 因為你是幸運的那位... 而你說的這些 --- 各縣市哪裡有專業的泌乳醫師可找?? 地址電話姓名?? 有硬塊不能硬擠,小孩又不願意吸的狀況下該如何處理?? 發燒有硬塊附近沒有醫院,該如何處理?? 乳腺炎之後所留在乳房內擠不出的硬塊該如何處理?? 是我們一直在努力的地方 所以才會來社團當志工... 你以上說的問題 社團每天都再發問 只希望大家尋求正確管道罷了~ 社團內有柳大姊、毛心潔醫師、蘇秦明醫生... 都是有專業泌乳證照的... (原作者於 2011-12-01 18:29:56 重新編輯過)
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2011-12-02 08:10:47 #57F

這種通乳師的東西,在紐西蘭,我真的沒有聽說過。我親餵二個孩子到二歲,曾經參加當地的La Leche Legue聚會,有問題的時候,我的助產士也是叫我多餵而已! 當初曾經發炎過一次,吃過抗生素 (醫生開的),醫生唯一的建議是請小孩盡量吸,根本沒有什麼偏方或是通乳師這一類的東西! 產後20分鐘,馬上親餵。產後三個月內,不限時間/次數的親餵,是建立將來母乳量的地基,其它食補的“傳說”,對我個人的經驗來說,完全沒有任何幫助!
會心一笑
會心一笑 2011-12-02 08:32:56 #58F

上述均是經驗交流,我想建議大家應該尊重專業與合法, 注意實證研究下的發表吧@@
無敵
無敵 2011-12-02 14:20:26 #59F

板媽別生氣~~~~ 如有冒犯處跟 您道歉~~ 我從不自稱通乳師~~ 也不知為何冒出這名詞.. 我也曾是母乳媽媽深知哺乳並不容易 要有狠大的決心及家人的支持 還有狠多小細節要注意.. 不是容易的是. 是情況題.. 不是書本網路就可解決.. 妳的努力我不曾否定.. 我也只是幫助乳腺阻塞求助無門的媽媽罷了 有的還要上班也不方便長跑醫院.. 我宣導母乳哺餵.正確排乳 收個車馬費罷了~ 乳房不是斂財的工具.. 我只是表達現行醫療的不足.. 並沒有否定誰..... 也沒有鼓勵大家要找通乳師. 應該跟妳是同一陣線的巴.. 大家多年朝同一個目標努力. 不知你為何攻擊我??? .....很難過................. 網路不就是表達大家的想法??
媽咪兔
媽咪兔 2011-12-02 23:12:41 #60F

花錢的大家都把他當神~~就像通乳師及配方奶 不用花錢的卻被有些人質疑~~就像社團志工、協會志工及母乳 這道理就像很多人遇到困境總是愛花大錢去找神棍一樣.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走