緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寫這企劃的大人應該沒有想到後續會衍生的問題吧 大人只著眼在這次企劃上 但小朋友卻得面臨胃口被養大的後遺症 我想這也是很多網友不認同的點吧 我不知道育幼院能收容他們多久 等他們到一定年齡應該不能留在那 需要靠自己努力吧 當不勞而獲的觀念深植他們的心中 要扭轉實在不易啊 轉得過來的人 未來可能就走得順利 轉不過來的人 可能就很容易誤入歧途 這後果也只有他們自己承擔了
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-11-02 18:35:56 #52F

挖 40樓媽 這太 = =
匿名
沒那個屁股就不要.. 2011-11-02 18:41:29 #53F

樓上有人說大家愛批評 其實大家只是痛心 這些天真的孩子,他們的價值觀讓人擔憂~ 其實問題很簡單就是需要VS想要 請大家幫助需要的孩子吧~
adsnew
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-11-02 18:54:23 #54F

= =這 環台是要靠體力吧 我忽然想到 我老公同學的朋友靠著1台不到1萬的腳踏車環台 = =|||對照這個 恩...

+*N的N次方.~ 2011-11-02 19:07:04 #55F

那一篇的發文者是那育幼院的網管啦!~ 可能那個企畫案就是他寫的吧!~ http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3465874&bid=36&r=1
我今天才知道有一台15000元的腳踏車, 唉, 我真是鄉下土包子了.........= = 我上個月才買一台2899元的腳踏車, 當寶一樣騎, 原來育幼院小朋友騎得比我還好啊, 價錢是我的五倍.........= =
范姜涼美
范姜涼美 2011-11-02 19:29:01 #57F

我只覺得 那些孩子所得不到的家庭溫暖 多數人也只能利用硬體條件去滿足 當捐助的人多的時候 育幼院給孩子較好的生活環境是無可厚非的 我相信專業人士每天與孩子相處在一起 會想盡辦法彌補他們無法得到的家庭溫暖 也相信他們會告知孩子 這一切在他成年, 有能力以後, 都要回饋給社會 我想意義是建立在 讓孩子懂得如何在社會上尋求到溫暖 而不是僅只於育幼院裡 如果一個單車旅行, 能讓孩子抹去失親的陰影 在這捐助上, 我是樂意幫忙的 但我比較傾向於募款, 然後租借 為了環島旅行而擁有一輛單車的話 是有"不勞而獲" 之嫌
jecimay
jecimay 2011-11-02 19:37:11 #58F

看到55F po的...嗯...該說什麼...募款募物資的能力蠻強的... 想到一些有錢的低收入戶是多麼會運用社會資源和大眾力量...只會自己默默打拚的人真的要檢討自己的愚笨了
丞娘
丞娘 2011-11-02 19:45:22 #59F

想要1.5萬的腳踏車去圓夢也是OK啦 有夢最美嘛 不過要靠捐款真的讓人觀感不好 因為實在是非必需品 讓我想到國外的影片 如果小朋友要募款 不是去賣巧克力就是幫忙洗車 諸如此類的 其實可以安排一些活動讓小朋友靠自己來募款 相信有愛心的大人也會很捧場 這樣賺來的錢去買1.5萬的腳踏車人家也不會說什麼~~~
匿名
我知道的 2011-11-02 20:00:23 #60F

育幼院裡真正的孤兒(父母雙亡)很少 很多是其中一方生病,死亡,或坐牢,甚至雙方養不起孩子 而把孩子送到育幼院,有些只是暫時的 每到假日父母或親朋好友會來接孩子回家團圓 ..........................‘為了滿足幼小的心靈?! 媽咪’這段話在我這育幼院是事實。 小孩念的學校有育幼院童他們穿的衣服、鞋子都是工廠、店家捐贈 ............‘我家附近也有育幼院媽咪’這段話在我這邊的也是事實 ......................我們這邊也有育幼院 我先生曾經在這擔任水電志工,我知道這裡都有廠商會協助資源,所以他們希望捐贈的是錢而不是物資。我先生有水、電匠甲級執照,院方原希望我先生教他們有一技之長,考個丙級執照也不錯可是孩子沒有意願,因為他們認為18歲就離開了。學這個要幹嘛?太辛苦!這是裡面孩子的想法,因此協助的事不了了之。 .............我接觸過的家扶中心 我比較傾向宜花東地區的捐助,上次託我妹捐給台南家扶的衣物,結果她們說不缺會將它轉贈給更需要的,由此看來我們要捐贈給人還是要考慮對方的需求,而不是一廂情願認為......我願意捐你該欣然接受的施捨心境。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招