緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
蘇菲 2011-11-02 16:21:25 #41F

我們家有5台腳踏車, 第1台:阿罵抽獎中的,不用錢,估算價值:3000元以下,約6年了. 第2台:親子腳踏車,我抽獎中的,不用錢,估算價值:5000元以下,約10年了. 第3台:老公抽獎中的,不用錢,估算價值:3000元以下,全新養蚊子中. 第4台:美利達腳踏車(取名:雷藍),不用錢,3600元的消費券買的,約3年了. 第5台:兩個女兒的寶貝腳踏車(取名:雷紅),價值1000元,買的,約5年了. 真正花辛苦錢購買的就是雷紅, 我們家5台腳踏車加起來的價值大概等於一台那些孩子騎的.. 女兒..媽媽對不起你們... 看到育幼院那篇有感而發_41F_img_1, 雷紅都騎到破輪2次了,生鏽了我還捨不得你們換掉..Orz, 你們已經長大了,身高都抽高了, 媽媽還是叫你們雷紅雷藍將就著騎,別吵! 拔拔每次騎阿罵抽中的那台去運動總是騎出去前灌飽氣,騎回來就消氣,也捨不得把新的那台拿出來騎, 媽媽我即使小孩都很大了還在騎親子腳踏車, 即使每次坐上去後輪不管有沒有灌氣都是扁的我還是捨不得換.. 真羨慕那些孩子, 我也想騎單車環島, 不過騎我們家這些腳踏車去環島可能要隨身攜帶一台灌氣的還有好幾打輪胎,不然應該回不了家...... 看到育幼院那篇有感而發_41F_img_2 誰可以贊助我ㄚ~~~~ 看到育幼院那篇有感而發_41F_img_3 看到育幼院那篇有感而發_41F_img_4 看到育幼院那篇有感而發_41F_img_5
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-11-02 16:22:17 #42F

許願池.. 這個社會很奇怪 裝窮,許願,就有一堆物資湧入 我腳踏實地的幹,憑勞力的死幹! 跟客戶收我應得的錢 卻要卑微的像在乞討! 看到育幼院那篇有感而發_42F_img_1
匿名
^^ 2011-11-02 16:29:13 #43F

40f 媽咪的分享,看得我下巴快掉下來了~~orz 這樣的育幼院,院方管理人員真的很有問題, 怎會讓小朋友的價值觀如此的扭曲 我若捐世界展望會的兒童資助的項目, 不會也有這樣的問題吧......><
jecimay
jecimay 2011-11-02 16:36:16 #44F

小時候跟媽媽去的育幼院和版媽說的一樣,和現在的差太多了~ 1萬5的單車並非生活必需品~一樣捐錢,我會選真正更需要幫助的人~
Peggy's mom
Peggy's mom 2011-11-02 16:41:29 #45F

如果你看到有個孩子申請了清寒獎學金.... 然後......卻馬上出國遊學玩一個月.... 妳的感覺是... 1.即時圓一個夢很值得鼓勵 2.清寒獎學金的目的應該是救急,減輕這個家庭的經濟壓力且鼓勵孩子不要因為經濟因素荒廢學業,至於圓一個有一些些奢侈的夢,應該是等長大了,有能力了,自己再去圓. 我個人是支持後者觀念
匿名
^^ 2011-11-02 16:44:02 #46F

原來司機爸沒想像中那麼ooxx丫... 很認同司機爸的這個說法, "最後 育幼院的孩子是無辜的 做出決策的是大人 請不要在那篇文章內討論相關議題" 我覺得是這個企劃寫的太差了, 但孩子是無辜的,不應該就孩子這部分有太多的指責
匿名
123 2011-11-02 16:53:43 #47F

我是覺得啦 要圓夢的話 應該靠自己的力量 老實說 這個社會還是很多人連溫飽都有問題 遑論圓夢 要圓夢....可能不知道拼命工作個多少年... 時到中年...覺得應該有能力圓夢了..於是放諸施行 這麼小的年紀 要靠捐錢圓夢.... 真的很難認同阿 靠自己的力量圓夢最實在
didi
didi 2011-11-02 17:32:32 #48F

我投票了,投給其他更需要的社團 但我也要幫這群孩子說說話,這企劃案是大人提的。大人只是針對他們有需求的地方找資源,提出方案。有,就是賺來了,沒有,本來就沒有。 要一萬五環島單車有錯嗎?沒有,他們只是憑自己力量找資源申請而以。也不見得會過。 這企劃案主辦單位並沒限制不接受這樣的方案,為什麼他們不能申請?申請這方案不也是靠自己力量圓夢?何必畫地自限,今天如果有人認同,他們就有機會。 怎麼這樣的要求,就被批評奢侈,不懂珍惜。這只是一個夢想,平常我們不也教孩子不要自我設限,追求夢想。這些孩子從沒認為我們一定要幫他們實現願望。相信如果他們知道這樣單純的提案,都要被複雜化,寧願不要這些單車吧。 請不要將環島單車跟上學買菜的單車相比。 也請不要在未真正接觸過這些孩子,就批評他們奢侈浪費。 當然可以不認同他們的夢想,但有必要過度延伸批評嗎 選別組也行,何必又回頭打一槍。 說實在,版面上許多婆媳問題不也很類似,媳婦不做菜,就被婆婆說懶,這不就是用自己的價值觀去批評別人? (原作者於 2011-11-02 17:36:57 重新編輯過)
市子
市子 2011-11-02 17:47:16 #49F

想分享的是孩子在學校認知到的低收入戶同學,他們有: 1.名牌球鞋,3000元以上 2.三不五時有500,1000的零用錢 3.文具書包也都是有牌子的 4.絕不打包營養午餐(我家有時會包,因為不然也丟掉) 國小喔,我家孩子回家問:為什麼我們不是低收入戶?
匿名
^^ 2011-11-02 17:48:54 #50F

市子媽 以低收入之名,行好野人之實, 其實是可悲的 小孩的這個問題不難回答

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己