幸福靖行式
幸福靖行式 2011-11-04 08:58:36 #81F

或許那裏面的孩子.......真的有些心境和心態是我們很不以為然,但是正常家庭出生的孩子就不會有這樣的嗎?不盡然啦;我不想以偏概全去否定這些公益團體的功能。 -------------------- +11111111111 另外79樓的媽咪說的我也很認同 我也不認同,育幼院孩子=給你甚麼你就該感恩 育幼院孩子=你能長大就要對社會知恩善報 你可以不要捐這部一萬五的單車 但是不要認定不信的人就應該有包剩飯或你捐出去的米就應該被感恩 施恩不望報,這句話,版媽你的母親沒有傳達給你 "媽媽早就知道這裡的改變,只是他不會去計較,他只做自己該做的" 你的母親很值得尊敬,她不必從育幼院是否畢恭畢敬得到安慰 育幼院的孩子並不需要卑微的接受你我的幫助 他們只是剛好比你我不幸運一點罷了
匿名
不要傷害育幼院的小孩 2011-11-04 09:11:12 #82F

那些小孩有零用錢可以存嗎? 小孩子應該要自己去做手工來賺錢才對?? 用成績來換取物質,就很正確? 我看以後那些社福團體最好少辦一些活動低調一點 育幼院孩子就乖乖去讀書,在育幼院吃飯睡覺就好 就算不要騎單車環島,辦其它的活動也是會被拿出來講 老人們也不要募款辦甚麼唱歌跳舞的活動 要花錢的活動都不要辦,這些東西社會觀感不好 會被無限上綱,說他們教小孩奢侈,不會教小孩,錢亂花… 只能住蓋得像監獄的房子,用二手的東西 你們不願意買給家裡孩子用的,育幼院的小孩更不能用, 育幼院的小孩不配跟你們比較就對了!!
haitsnothing
haitsnothing 2011-11-04 09:25:44 #83F

另外宜、花、東的家扶中心,也很缺乏助養人的資助,所謂助養人;就是當認養人因為經濟或其他因素無法認養費用供給時,助養人的經費就可以遞補認養小朋友的經費,因為小朋友的成長過程是不能中斷。 = = = 我不知道除了認養人 還有助養人啊 上次排國內的認養 不管家扶或世展 都要將近半年  不曉得是審核機制太繁瑣 還是該開心臺灣需要幫助的小朋友沒外國多 @_@ 感謝80F媽咪提供的資訊 ^^  
匿名
不太喜歡這樣 2011-11-04 09:47:49 #84F

只能住蓋得像監獄的房子,用二手的東西 你們不願意買給家裡孩子用的,育幼院的小孩更不能用, ==================================== 我不這樣認為 只是資源就是有限 這些投票只能取前幾名 比起這些並不是"必需"的 是否更該去投給那些"必需"的 育幼院童是不是騎好單車才能環島 還是騎不那麼好的單車就環不了島 還是不能環島就會怎樣了嗎? 我覺得可以建議台新 要不要分成投二組 一組是需要 一組是想要 這樣才不會有排擠效應 因為像環島這活動 比起來的確比其他為老人送餐 看來活動比較精采吸睛 分開來才可以讓他們各取所需
匿名
我知道的 2011-11-04 10:11:47 #85F

樓上媽咪不客氣! 事實上每次上網分享時都會遇到這樣的疑問,認養人?助養人?因為新聞發佈都是由新竹家扶統一發佈的,每次都說國內認養人多熱情或名額難求等;但事實上有時候熱情持續也是會有狀況的,認養人有時候也會有不便之時,所以助養人的功能就在此。 一般來說助養人捐助都會希望你持續一年,一年金額也只要3600,你也可以選擇郵局每月固定扣額300方式,就不用每個月跑去郵局做劃撥凍做了,希望大家可以一起和我加入認養人行列,因為認養一個1000但助養卻可以幫到3個,多好ㄚ。 另外,我習慣出遊時,就會打包整理一些捐贈物品,去到哪捐到哪,一來號昭東西捐贈者更多【很多媽咪想到郵資就退卻我這樣可以幫省油資】,再來可以去認識這個福利機構是否真的用心在經營,這次去宜蘭家扶,看到他們從舊的房子搬進募款新建的整棟房舍,小朋友也有一個功能完善的地方去學習東西很替他們開心。 其實我這條路的過程也曾質疑、受騙和該不該繼續?但就如我所言的,我還是有看到認真為弱勢團體做事的福利機構,所以放下心中的疑問後,開心的做我認為對的事那就夠了,不好意思,表達的不是很完善可是很樂意和大家分享! (原作者於 2011-11-04 10:14:11 重新編輯過) (原作者於 2011-11-04 10:15:10 重新編輯過)
匿名
為了滿足幼小的心靈?! 2011-11-04 10:24:37 #86F

房子只有城堡和監獄2種可選嗎? 單車只有貴森森的車和二手車可選嗎? 辦活動一定要環島,出國,沒有其他不花大錢卻更好玩更有意義的嗎? 不是說育幼院的孩童就不配用好的東西 只是沒必要樣樣都要最高級的 他們不是乞丐,不需要剩菜剩飯 同理,他們也不是王子公主,需要金湯匙銀筷子 不是常聽大家在說,不能太寵小孩 如果把育幼院的小孩當成一般小孩來教 現代人都沒有養兒防老的觀念了 更不會想要育幼院的孩子知恩圖報 只希望孩子心中有愛,長大不要自私自利 甚至造成社會問題,想要的東西得不到就用偷用騙用搶的方式 孩子是國家未來的希望 以前說到捐款,我第一個想到都是育幼院 我相信像我一樣想法的人很多 經過這個討論後 讓我知道還有更多方式,更多地方 以後我會想幫助天使家庭,助養家庭,獨居老人 不是說育幼院的孩子不需要 是他們已經變成弱勢團體裡的有錢一族 錢花在刀口上,比錦上添花來的重要
匿名
不要傷害育幼院的小孩 2011-11-04 10:30:15 #87F

沒錯,活動有設計上的不周全,提案有不符合社會觀感 但是,別無限上綱,傷害育幼院跟育幼院的孩子 沒有人為育幼院的孩子努力,會更多社會問題 更多社會問題,未來你家我家的孩子也不會有安穩的生活 不要因為一個價值觀不同,就把育幼院講的這麼難聽 把自己說的都很會教小孩,很有愛心,真正有捐錢的有幾個人? 真的心裡有愛的人,不會只看到事情的一面就開始批判 你們真的知道他們怎樣教小孩嗎?
市子
市子 2011-11-04 10:33:11 #88F

http://www.poweroflove.com.tw/project_overview.aspx 這是那個活動兒少部分的"排行榜" 有意願的媽媽可以參考看看 另: marketing真的很重要,領先2000多票呢! 其他團體應該多學學
寧靜海~
寧靜海~ 2011-11-04 10:55:50 #89F

那排行榜我覺得也不是很公平, 因為有些真正很需要支援的機構不見得有人很會打廣告! 不像你們就利用BBH、FB等這些平台來大肆廣告! 當然有推廣出去選票就有差, 但其他很多機構的確是很缺乏廣告, 所以這種投票有欠公允啦! ====================== 另外很多人只把人區分成兩種,生活也趨分成兩種,這種想法也很怪! 人只能有乞丐跟貴族? 生活只能有茅屋跟城堡..... 那我們這些平凡人都過些甚麼日子? 那些孩子不能跟正常人一樣生活嗎?? 沒人說不能買腳踏車啊~~~ 只是買2、3千的不行嗎??? 一定要等級有到那才能買,否則就不如不要捐,是這個意思嗎? 價值觀只有我們平常百姓才受用, 不適用於育幼院的孩童嗎? 這種文只會越發越令人觀感不佳吧! 我有去投票耶~不過通通都不是投給這家育幼院, 這樣我們就是不做善事不善良囉! 因為有人質疑在這PO文的人有沒有做善事.... 所以? 不投該育幼院就是?????
匿名
不要傷害育幼院的小孩 2011-11-04 11:00:04 #90F

每個人價值觀都不一樣 請問要怎樣蓋才會不會引來非議,不能蓋太高? 不能有電梯?還是怎樣,有個標準嗎? 把你的標準列出來阿,這樣以後育幼院蓋房子才有個依據 腳踏車應該買多少才不會太超過?可以買新的嗎? 要花多少錢才不會引來非議?500?1000?5000? 騎得太破爛說不定還是被說"裝可憐" 辦甚麼活動才叫花小錢?環島住廟住學校有教孩子奢侈嗎? 那你為什麼不提出一些花小錢的活動建議這些弱勢團體? 看看你提出來的多好多省錢啊?至少人家在做事。 這裡的媽媽向立法委員一樣都在質詢這些育幼院? 這些立委們,票你投了嗎?錢你捐了嗎? 太多人支持就說人家沽名釣譽,會行銷 不會行銷,你知道這世上有這家育幼院嗎? 行銷礙到你了嗎?他們有拿錢放自己口袋嗎? 你有看到育幼院的孩子都穿得像公主王子嗎? 你有看到他們樣樣都高級嗎? 你有看到他們含金湯匙嗎? 有看到再來說吧? 只不過看到一間蓋得像城堡的育幼院就覺得育幼院都這樣? 我家附近就很多間蓋得像城堡的幼稚園,那是怎樣 裡面都是小公主,小王子嗎? 只不過是比較美一點,孩子開心一點不是嗎? 幼稚園的孩子就可以開心,育幼院的小孩就不能開心????

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走