緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

+*N的N次方.~ 2011-11-02 14:28:57 #31F

個人覺得大家來推這一篇還比較實際些.~ http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3668213&bid=6&r=0&page=1 按按滑鼠就可以幫助身心障礙幼兒獲得午餐經費 未訂閱 存到筆記本 作者:主任媽咪 參觀網站 時間:2011-11-02 14:17 營養午餐對於一般幼兒而言很重要 對於身心障礙幼兒更重要 寶貝潛能發展中心為了讓身心障礙的寶貝有足夠的營養 有足夠的體力接受治療與訓練 也為了減輕弱勢身心障礙家庭的負擔 寶貝中心必須持續提供寶貝們愛的午餐! 吃飯對於一般幼兒而言是多麼簡單的事情 但是對於身心障礙的幼兒 他們練習拿湯匙、練習拿筷子 需要不斷地反覆練習一百次、一千次 直到學會為止…… 請大家看看寶貝的影片!! http://youtu.be/XAhkzxil3VI 寶貝潛能發展中心有40名學童,一年下來營養午餐費用高達42萬多 40名X$40元X22天X12月=$422,400元 由於近年來經濟風暴不斷 捐款數數逐漸下滑 使得寶貝中心在經營方面越來越困難 寶貝中心需要大家的幫忙 只要在11月1日~11月31日 到台新銀行慈善基金會faceboo粉絲頁面 http://www.poweroflove.com.tw/project_detail.aspx?projectid=339 投下您寶貴的一票,就可以幫助寶貝 讓營養午餐不中斷!!! 機構名稱:寶貝潛能發展中心 類別:身心障礙類別 組別:25萬元組 方案:愛的午餐不中斷!! 投完票~案一下重新整理~就可以看看票數有無增加 請幫助身心障礙幼童讓他們愛的午餐不中斷!!! 謝謝大家!!
午木啦麵
午木啦麵 2011-11-02 14:36:24 #32F

那篇透過文字 我只看到一群愛抱怨的小孩 腳踏車好重 腳踏車有怪聲音 我好羨慕志工的腳踏車喔 阿姨我什麼時候可以換新車....... 觀感好差
匿名
^^ 2011-11-02 14:53:58 #33F

寫這篇文案的企劃人要檢討 小朋友的反應其實是很直接又人性的, 但經由文字包裝和提案內容, 給人的感覺真的不好 原本是環島小勇士,怎變成要糖吃的小孩....@@
adsnew
小球麻麻
小球麻麻 2011-11-02 15:10:20 #34F

之前鄰居發起捐食物,給鄰近的育幼院, 捐沒幾次我就逃了,挑剔到... 員工只想好處理的,好打發的, 不用烤不用蒸不用撥的, 最好都捐小餐包,打開塑膠袋就能吃... 讓我寒心的當然不是吃得很差的孩子, (想捐些好東西都沒辦法,你覺得他們能吃到什麼?) 是那些懶惰怕麻煩的工作人員。 他們網頁要募的東西也讓我傻眼... 我家都沒那麼高級,那些還能是孩子自己上網維護更新 網站內容嗎?當然是大人...
挪威司機
挪威司機 2011-11-02 15:34:50 #35F

根本是曲解倫語 「幼吾幼以及人之幼」這段話是說 要先照顧好自己的小孩讓他出類拔萃攀上金字塔頂端後 行有餘力再顧及他人 事情有輕重緩急 人有親疏之分 需要你幫忙的周遭鄰居路人遊民 也不少 等這些人都照顧好 再說吧 不要好高騖遠 平常我不捐錢的 捐統一發票是我的極限 但是我經常幫助自己親友甚至只是一面之緣甚至是亡友 哪天你收到一包紅包袋 不要懷疑 就是我寄的 最後 育幼院的孩子是無辜的 做出決策的是大人 請不要在那篇文章內討論相關議題 (原作者於 2011-11-02 15:36:16 重新編輯過)
櫻桃糖果
櫻桃糖果 2011-11-02 15:45:47 #36F

從小到大 我都教育小孩 有甚麼能耐 做甚麼事 我家小孩也有很多夢想圓 她聽說同學去吃王品 好羨慕 我跟她說 自己去賺獎學金或稿費 我們家的經濟 最多只能吃西堤而已 ------------------------------ 另外 想分享一個姊姊的故事 她是五年級生 因為父母不在身邊 她小時候是兄姐帶大的 中午沒飯吃 自己跑到操場怕被人家知道 後來 老師發現 跟她說她吃不下分便當給她 晚上 會到哥哥上班的工廠 等到所有的人都吃飽 去吃剩菜 還會被老闆的女兒冷言冷語糟蹋 因為她不是員工 我問她 那時候的感覺是甚麼 她說 她很自卑 她認命 可是 她不想讓人家看不起 所以 她很認真讀書 靠自己都讀第一名 也念到博士了 有一個很好的工作 有空 我再寫她的故事吧 很感人的
匿名
驚嚇~ 2011-11-02 15:46:13 #37F

明年孩子一樣還是會為了生命的歷程而繼續單車環島,甚至孩子希望能夠騎出台灣,期望能 夠用腳踏車騎出看到更多不一樣的世界觀,5年來『孩子紛紛告知,阿姨我的腳踏車好重唷, 阿姨我的腳踏車都會發出怪聲音,阿姨我好羨慕陪騎志工的腳踏車唷,他們腳踏車騎起來都 好輕唷,我們甚麼時候才可以換新車,這樣騎起來才不會累。』這樣聲音一直在孩子的口中 ========================= 嘖嘖...... 還想騎出台灣哩!!!那麼若果真騎出台灣,是不是 會覺得只騎1.5萬的腳踏車,有損國格?? 再請國家補助,為台灣增光??
Sweet mommy
Sweet mommy 2011-11-02 15:56:30 #38F

育幼院的小孩,跟一般家庭的小孩本來就不同,這是很現實的問題 一般家庭的孩子靠的是自己父母辛苦賺錢養大他們 至少他們能看到父母辛苦的一面,知道家裡的能力 不會也無法去要求父母做不到的事 育幼院的小孩靠的是"陌生人"的捐款 他們能知道賺錢的辛苦嗎?能知道東西得來不易嗎? +1 想環島,就等長大,有能力再去完成這個夢想喔!為什麼要靠別人呢? 八月底,我和我老公還有一群人也騎腳踏去旅行,其中也有很多人騎幾千塊的淑女車,還是很快樂的完成一趟二天從台北騎到宜蘭的旅行。育幼院的孩子固然需要關懷,但是也應該教導他們,並不是每樣東西、每個夢想都只要伸手就可以得到的。
發呆媽咪
土司媽 2011-11-02 16:03:20 #39F

兒子今年生日我送他的生日禮物是網拍標來的2手腳踏車..500元 他看到他的二手新腳踏車..超級開心滿足~ 不過看了這篇..我覺得真的有點對不起兒子~>
熙堯媽咪
熙堯媽咪 2011-11-02 16:15:15 #40F

對育幼院的印象, 早在8年前就徹底打破了....... 由於在某外商服務, 公司每年都有許多慈善活動, 譬如在某一段時間, 針對某些已被公司認可的慈善機構, 員工每捐出1元, 公司就捐出3元, 我們許多同事都把握住機會"凹"公司一筆, 所以只要自己個3萬, 公司就要相對捐3倍, 這樣就有10多萬了, 所以每年都在等待這種活動的機會~ 一樣的, 某年的聖誔節又要來臨, 公司該年決定要來實現某"育幼園"的孩子心願, 由於這種型態的活動是第一次, 所以雖然平時工作壓力頗大, 但同事間也都滿心期待, 希望這次可以成為育幼院孩子的聖誔老人! 公司準備了一顆超大聖誔樹, 方式是由育幼院的每一個院童一人寫一張心願, 然後掛在樹上, 由員工一人認領一張以上~ 有一天, 終於, 院童的心願總算來了, 掛在公司的聖誔樹上, 我早上到公司先去倒了杯咖啡, 看到聖誔樹前已有許多人圍在那準備認領了, 但後來又看到大家的臉色很怪, 好像没有人把心願卡拿走, 心想, 怪了~ 發生什麼事? 端了倒好的咖啡後準備回位子, 看到聖誔樹那裏剛好人比較少了, 我也趕緊去看看孩子們都許些什麼心願, 趕快來認領一個!! 不看還好, 看了之後真的想吐血 (抱歉, 這真的是當時的感覺) 看到育幼院那篇有感而發_40F_img_1, 每個心願上會標示自己的性別+年紀, 小從一, 二年級, 大到高中生, 每一個都指名了名牌禮物的顏色, 款式和型號, 其中不乏我們這些大人都没看過的限量款或特念款, 我真的不懂, 在他們的心裏名牌是什麼? 價值是什麼? 我們又是什麼? 大孩子的物質慾望高漲我們可以了解, 但小一, 小二的孩子, 要的也不是學用品, 也不是玩具, 更不是希望出遊的陪伴, 他們要的那些東西或許滿足了似懂非懂的物質層面, (其實我覺得他們根本不懂) 但真正得到後對他們是幫助還是殘害? 或許是自己心裏想的, 和院生們寫出來的差距太大, 同事們也無法贊同這種"價值"的認知差距, 更不想把孩子們的胃口養壞了, 弄到最後HR也快瘋了, 但也不想讓孩子們太失望, 公司只好跟對方改口, 說由員工捐款給院方, 讓院方購買孩子們需要的東西, 這件事就這樣落幕~ 哎~ 不懂得記取教訓的我, 上個月剛好又想來捐點東西給育幼院, 我還上網找了個好像真的很需要物資的院所, 剛好看到有急需的清單, 一看..... " iPod, iXXX.........." 算了, 把電腦關上吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招