家事操心不完...連覺都無法好好睡了

徐薇婷
徐薇婷 2024-05-07 11:49:05 版主 2694

自從有小孩之後,每天就操勞家中大小事

現在小孩又進入青春期,變得很難溝通...

有時候真的會有一種深深的無力感

想說是我哪裡做得不夠好嗎?

這種念頭也漸漸地讓我壓力很大、精神緊繃

已經有好一陣子都睡不好了,有去看中醫但成效不彰

擔心這樣下去連我也累垮

想問問大家有沒有遇過這種因為情緒而失眠的狀況是如何排解呢?

我知道解鈴還須繫鈴人,但試過很多種方法都很難跟小孩溝通

我想應該是我自己要轉念,不要想這麼多,但真的很難...

還是說吃助眠類的保健品會有幫助嗎?

再麻煩大家給點意見了~~救救崩潰的媽媽

滿滿的煩腦又累又睡不著

晚上睡不著只好出來走走散步散心

家事操心不完...連覺都無法好好睡了_img_1

哦不
哦不 2024-05-07 11:55:35 #1F

辛苦了 青春期的孩子真的很難搞

dolly96
dolly96 2024-05-07 15:04:48 #2F

真的感受到你深深的無奈與無力 如果要靠自己改善睡眠的話,睡前泡澡、點個薰衣草擴香都可以試試看

試過精油和擴香 都沒什麼太大的效果

5天前 回覆
路易巴士
路易巴士 2024-05-07 19:11:01 #3F

可以跟另外一半溝通請他協助分擔你的負擔跟壓力~
或試試看助眠保健品調整看看,但如果發現調一陣子還沒有好的話建議可以去看睡眠門診之類的
附上一隻之前路上看到的小白狗,希望你能快快好起來~~

家事操心不完...連覺都無法好好睡了_3F_img_1

狗狗好可愛 如果助眠保健品沒效果的話會去看你說的睡眠門診

5天前 回覆

聽說是胡適寫給兒子的信:

我只是碰巧成為了你的父親,你只是碰巧成為了我的兒子,

我並不是你的前傳,你也不是我的續篇,

你是獨立的個體,是與我不同的靈魂,

你並不因我而來,你是因對生命的渴望而來,

你是自由的…

所以您就好好休息,就算天塌下來,反正個子比我們高的一大堆啦!

(照片基隆太平青鳥)

家事操心不完...連覺都無法好好睡了_4F_img_1

家事操心不完...連覺都無法好好睡了_4F_img_2

謝謝你的分享 受益良多 這裡我之前也有去過 旁邊還有基隆港 室內室外環境都很舒服

5天前 回覆
CCLL羅
CCLL羅 2024-05-08 21:28:58 #5F

是不是因為前兩天系統當機,原PO的圖片變橫的啊~

好像是欸...記得當時發出去之前照片還是直的 沒想到發出去之後直接變成橫的 現在也調不回來 照片的部分大家就將一下吧~橫也有橫的美

5天前 回覆
匿名
媽媽心好累 2024-05-09 09:10:44 #6F

覺得版媽需要好好放鬆一下,

不要把所有的注意力放在小孩身上,

稍微放手,做些能讓自己開心的事情,

要多愛自己一點

Polly_0504
Polly_0504 2024-05-09 11:03:57 #7F

先提升自己的生活品質吧

孩子不會一輩子叛逆

辛苦你了抱一個

看透人世間
看透人世間 2024-05-09 13:40:31 #8F

我小孩進入青春期後,我可能也跟你一樣被氣到睡不著
Sherry__Chiang
Sherry__Chiang 2024-05-09 16:00:39 #9F

進入青春期的小孩容易被同儕影響
如果行為不偏差,家長少管一點跟小孩的感情會比較好

夢葶
夢葶 2024-05-10 12:27:57 #10F

好累的感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招