怎麼辦!快來教我吧我真的快崩潰了....

jessica~~~
cookie~~~ 2011-09-03 14:41:29 #31F

吃牛肉

牛肉真的有效...

我就是這樣生一個大隻的..

我懷孕時每個星期必會吃一至兩次牛肉大餐..

快去吃牛肉吧~

小張媽
小張媽 2011-09-03 14:51:46 #32F

版媽...您好!

基本上,我不建議吃太多澱粉類,尤其是喝甘蔗汁,太甜了,之前我同是在產前兩個月也是寶寶較小,婆婆要她喝甘蔗汁養胖寶寶,結果寶寶只胖了200-300g,媽媽胖了快10kg,真的很傷!

建議你可以多補充蛋白質,像我是喝卵磷脂+優質蛋白+營養奶昔,份量都加倍吃,熱量低但營養夠,雖然寶寶33+6就早產,但體重還有2330g,活力也很好,我後期體重幾乎都增加在寶寶,給您參考一下。

多補充均衡的營養,寶寶一定能吸收到的。

泡泡她娘
泡泡她娘 2011-09-03 15:41:21 #33F

我建議澱粉少吃, 多吃蛋白質, 才不會胖到媽媽

樓上很多很有經驗的媽咪分享,

媽咪加油!

兔寶+蛇寶的娘
小美人兒 2011-09-03 15:51:22 #34F

to:小張媽

請問卵磷脂+優質蛋白+營養奶昔 這三樣東西要去哪裡買呢?

我目前22週,但看起來就像16週左右而已

雖然醫生說寶寶的體重在"正常範圍"內

但因為我的胃口實在不太好

以上媽媽建議的食物(尤其是肉類)我都吞不太下去

再加上我從小就是屬於瘦弱的體質

很擔心寶寶會遺傳到

所以想從這三樣下手

麻煩你囉~^^

皮皮
皮皮 2011-09-03 15:57:29 #35F

多吃肉類~

真的有用..我超愛肉

我2胎小孩都3000多

吃肉肉長肉肉是真的!!

amy 2
amy 2 2011-09-03 16:07:37 #36F

我生老二时也是不会长大,医生建议我干脆把他生出来,放进保温箱,让他自行喝牛奶因为医生说他和我的亟带相排斥无法吸收.我那肯,只好吃下我最恶的榴梿,它真的很好,当然我还吃了.。。樱桃及东虫夏草!放本钱只为了宝贝,最后虽然也早产一个月,但竟然也有2.6kg,我满足了,现在我儿子11岁,身高已165cm,体重51,最重要是基础有打好不容易生病,到现在很少看医生呢!给版妈做参考!

快樂新生活
快樂新生活 2011-09-03 16:08:41 #37F

超音波的誤差我記得最多可到500G,

加上儀器操作&測量的關係,

誤差是一定有的,

baby健康就好了別想太多.

amy 2
amy 2 2011-09-03 16:09:15 #38F

最重要的是要和点凉的,例如椰子水解热!

多吃蛋白質寶寶比較會長肉 我老大是34週就生了 體重2050

因為一生下來狀況就很好 所以也不用住保溫箱

只要有足月跟超過2000克 是比較不用擔心的 而且比較好生阿

我第二胎34週時寶寶也不大 下一週忽然整個暴增

所以媽咪不用擔心 最重要是足月就好 體重不是太大問題

現在科技發達 出來再慢慢養就好 出來再多餵他母奶 彌補一下

愛哭鬼的媽!
愛哭鬼的媽! 2011-09-03 17:08:10 #40F

我差不多35週左右,我的寶寶不足2000克,醫生也說太小,可是他只對我說孩子小很容易生喔!^^~不是我不愛吃營養的食物,而是我到後期都還沒辦法吃太多食物(尤其是青菜跟水果),只要寶寶生出來活動力好、健康,版媽就無須擔心太多。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己