怎麼辦!快來教我吧我真的快崩潰了....

我懷老大(妹妹)的時候

老大重量也是落後整整一個月

我也是狂吃酪梨+甘蔗+牛肉+雞精 只胖了自己

也尋遍了好多醫生

有幾個醫生說 可能是天生遺傳

但幫我接生的醫生說是我胎盤功能不好

生下來時2400

不過媽咪家族裡有人是嬌小型身材嗎?

我和我老公不算身材嬌小 但有幾個表姊妹平圴身高才153cm

我家妹妹現在快二歲了 她一路的身高都在百分之三 體重和頭圍當然也不是很標準

但她現在很健康喔!!

liucandy
小芳 2011-09-03 12:07:53 #22F

如果吃不下

可吃新保那多

或水果

或自己想吃

因寶貝營養不夠

小孩會不太好........

因我的小孩缺鈣

一出生就抽驚

我嚇死了

Sunny
Sunny 2011-09-03 12:25:26 #23F

若是有足月生...體重輕是比較沒關係的喔..

大部分都不用住保溫箱的..

版媽不用太緊張...

吃得下就吃..吃不下或是不想吃就別勉強自己了..

放輕鬆比較好...別想東想西的

孕婦太緊張的話...小孩的腦部會有影響的..

張大媽
張大媽 2011-09-03 12:58:02 #24F

真得有點給小了一點,沒關係這還可以補救,能吃的就趕快吃,吃不下就用喝的,反正~~~拼下去吧!!!

宥寶的媽咪
宥寶的媽咪 2011-09-03 13:19:06 #25F

羊水量正常、胎動正常的話,吃就盡量補充了

我這一胎28週時醫生說小2週

31週時卻預估有35週大小

突然間小孩長大2個月?一頭霧水...不知是不是每天正常吃加上一杯蜂蜜水...杏仁小魚乾..

波音波真的只能預估,不是絕對質

老大頭超大顆的,38週時預估3800了,提早去催生沒動靜最後剖了一刀,生出來只有3325....

老公也一直說是我都亂吃不吃營養點讓他吸收,

===============

那版媽妳自己要檢討飲食問題了

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2011-09-03 13:52:24 #27F

媽咪~可以試試巧克力.榴槤...

營養跟熱量都頗高.護士也很推薦

郁梃
郁梃 2011-09-03 14:11:45 #28F

媽咪:

懷孕喝雞精真的很不錯,那時,我喝到生產,

孩子雖然不會超重,但一定是標準內,最重要媽媽也不太會胖到。

~紅吱吱 ~
~紅吱吱 ~ 2011-09-03 14:14:18 #29F

版媽

你比我還好 我34週+3天時 我的寶寶 才1700

這星期回診 37+4 時 寶寶才剛滿2400 胎頭還小快3週

聽了 真想哭 ...後來醫生告訴我 下次回診 如果沒有長大

就考慮催生吧 生出來再養 不然也沒辦法

ps 牛肉 甘蔗 對我無效............

oro
oro 2011-09-03 14:32:27 #30F

喝熬煮的雞湯很有效

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走