怎麼辦!快來教我吧我真的快崩潰了....

河馬
河馬 2011-09-03 17:22:56 #41F

酪梨牛奶

我第一胎沒喝 老大 2800克 我胖到64公斤

第2胎末期喝 老2 3180克 我才59公斤

我第2胎食慾不好

到末期衝胎兒體重很有效

小孩胖多了

我卻少5公斤咧~~~

小雪梨
小雪梨 2011-09-03 18:12:00 #42F

32w2d去康寧產檢是1800g

33w去婦幼產檢是2070g

34w3d去康寧產檢變2100g

33w~34w間我還有吃牛肉+榴槤~反而只長30g = =+

真誇張...

so~超音波的誤差真的還滿大的耶..

不同醫院、不同醫生量出來的結果還差真多@@

so~~別太擔心了!!心情愉快~小孩才會長的好喲~

(原作者於 2011-09-03 18:12:35 重新編輯過)

(原作者於 2011-09-03 18:12:53 重新編輯過)

貝兒
貝兒 2011-09-03 18:54:27 #43F

其實不用太緊張,

重量的確是以頭圍大小來估算.

我生哥哥時, 在進產房前做最後的超音波檢查,

醫生說:待會要加油喔! 寶寶大概有3千7喔!

結果~我兒子真的是頭很大(生長曲線一直是99%)

但體重只有2900!

所以真的是僅供參考,

妳放鬆心情是最重要的喔!

adsnew

媽咪先心情放輕鬆。我也是建議吃牛肉,而且是建議煎牛排來吃。我當時懷孕時就常常自己煎牛排來吃,女兒是滿37週又2天出生的,體重都還有3200克,而且,不會胖到媽媽,通通是寶寶吸收掉的。試試看吧。

rzdz
rzdz 2011-09-03 19:47:57 #45F

其實醫生的預估不見的準呀

當初醫生也說我的孩子太小可能不到2000

但是邊開刀抓小孩出來時醫生還說喔蠻大隻的

結果一秤也不過2200 2400

心裡還嘔說甚麼蠻健康的都住保溫箱去了

事實證明住保溫箱不代表不健康喔

女兒因雙胞胎提早15天剖腹產,出生只有2200 2400身高46 47

弟媳的 足月生產,出生有3300 身高53

兩個差6個月

但是我家身高高快一個頭

我要告訴版媽的是

孩子足月生產心肺發育完整很重要

至於出生體重較輕那是較沒關係的

我女兒出生時那麼小一隻

之後發育卻沒慢過任何人

反而跟其他人比起來都是大隻的

很多住保溫箱的都是因早產心肺不完整

所以不是住保溫箱就不健康喔

我個人並不討厭孩子住保溫箱

我反而很感謝

因為這讓我身心都能得到較多時間的休息

請媽咪多寬心足月生產就對了

體重的的事放一邊去吧

鞋鞋
鞋鞋 2011-09-03 20:06:32 #46F

榴槤、雞精、酪梨牛奶、牛肉、甘蔗牛奶...

我第一胎吃這些東西,老大生出來3960g..

(原作者於 2011-09-03 20:12:59 重新編輯過)

仁氣加姵
仁氣加姵 2011-09-03 20:18:17 #47F

我覺得多多補充睡眠也是個不錯的方法

我懷老大每天睡覺醫生說寶寶長的很好

還要我要控制一點飲食.說怕我產後不好減= =

可是我只照正常吃三餐而以~點心消夜我都沒再吃的說~

舒跑妹
舒跑妹 2011-09-03 20:38:36 #48F

孕期喝田x香 滴雞精

小孩成倍數長大 ++++++++++++++++++++++1111111111111111111111111111

Doris0715
Doris0715 2011-09-03 22:22:32 #49F

牛肉當主餐吃 不相信沒用....

虎馬琳
椒天椒 2011-09-03 22:22:46 #50F

不要吃牛肉

多吃青菜 各種青菜要多吃

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過