四十幾歲了,另一半想要孩子。

匿名
晴天娃娃 2024-04-30 21:56:13 版主 2906

我有個女兒,他出生我就單親的狀態。他生父每週都會來看他,雖然跟他爸爸沒緣在一起,他還是非常愛他女兒。

我女兒三歲多的時候,我認識了現在的另一半,在一起四年了。ㄧ開始就說好我沒有在生的打算。他也覺得沒有想要孩子。可是今年他突然改變想法,問我是不是我們也可以有一個孩子。

我知道他對我跟孩子ㄧ直很盡心盡力,他除了工作以外只有我,每週的拖地,從不讓我洗碗,他當過補教老師我女兒工作都他在教。他只是上班族每個月都補貼我兩萬,出去開銷都他付、每兩個月帶我去旅遊,我隨口想吃的,他都會突然安排帶我去,節日到了也準備驚喜。最重要的是他有個非常穩定的情緒跟柔和的個性。。他從來沒有一次對我大聲過,吵架總是先抱歉在溝通。相處上的舒服,我這輩子真的只遇到他ㄧ個這樣的人,我想我真的要好好珍惜他這個人走下去。

針對他想要孩子這部份,他問我顧慮的是什麼⋯。我都42歲了很高齡。他說現在很多高齡,你看起來又不像,問題身體年齡像呀。他還陪我去醫院做了檢查,確定我的身體狀況能自然受孕。我們的年紀,經濟方面都算穩定。他說月子中心錢他會準備,如果擔心身體狀況他會找保母。他說怕以後沒有生會有遺憾,我也怕不生我會不會太自私了。如果他很想要孩子,是不是就代表我們應該遲早要分開了呢

不過女兒好不容易國小了,感覺自己能稍微鬆懈了,怎麼又挖了個坑再次綁出了自己了,我真的不是不愛他哇。

我更擔心孩子父親知道我有要再婚,ㄧ定會來爭取女兒。畢竟生的是女孩,他也擔心女兒未來要跟個他不熟悉的男人住在一起。

如果我在生ㄧ個,小的上國小,我都50了吧????我想好好珍惜呀,這年紀真的適合嗎?

於2024-04-30 22:19:28重新編輯過
匿名
12 2024-05-01 01:52:23 #1F

謝謝,這是第一次寫 在網路寫下心事,實在不知道跟誰聊

20天前 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2024-05-03 10:15:07 #2F

經濟過得去就可以考慮吧?這年紀覺得還好。

現在很多40幾歲生的媽媽,我好友也是40出頭試管成功,

後來又自然懷了一個,屬虎的,跟我家老大差一輪,

而且我好友還大我個幾歲,人家也是有一群同年紀的媽媽們交流育(幼)兒經。

另一方面,如果前夫來要孩子,他的疑慮也是在理,那就問女兒想跟誰就好。

他爸爸對他的要求是什麼都好。我覺得讓他選擇他一定會想要跟爸爸。零食配電視吃到飽。沒有功課的日子,我想每個小孩都想要

18天前 回覆

????‍????,我不是自私,只想把它留在身邊。是真的怕毁了他的未來。

18天前 回覆

13天前 他爸爸連接送他上下課都有問題,餐餐只能外食。我想到我女兒的未來就覺得我不能

4天前 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2024-05-07 11:03:29 #3F

覺得妳說的也有道理,

何況女兒若是開始發育,可能也是作媽媽的比較知道如何照護。

我以前遇到難以抉擇的事情時,會列表,

A選擇的優點一排、缺點一排;B選擇的優缺,也同樣各列一排。

列出的優缺,無分鉅細,因為有時候就是卡在很小的事情,

然後AB兩張,再分別去細想,一個一個刪除。

最後AB會各只有一個留在紙上,而那個未被刪除的,

即是對於選擇所造成的後果,為最不可承受,或是最重要的一項,

再依答案去思考是否有解決方案、如何改善。

總之,就是依需要選擇的事情,而去調整方法,

例如若不是太複雜的事情,可能AB兩張項目就放一起比較了,

最後留著的答案,就是最佳的選擇。

這方法我比較用在探索自我,因為需要被釐清的是"我"。

常常改變不了別人,只能改自己。

那我願意妥協嗎?不願意妥協能怎麼做?

僅供參考。

小聲說,

當初我要跟老公交往的時候,就用過這個方法,因為我有焦慮,

然後要結婚的時候,我又焦慮了一次,連離婚後的樣子都想過一輪了,

很蝦吧,哈哈!

你的方法好可愛喔????

4天前 回覆
停權
Meech78 2024-05-08 14:24:27 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我覺得有風險就不想嘗試,且你已經有一個女兒了.....

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2024-05-08 19:42:04 #6F

這個男人想要有名分,也想要有自己完整的家庭了!

更何況他並不吝嗇,四年多來也尊重妳,能夠愛屋及烏,如果自己做不到能給的,是否該考慮讓他去找尋合適他的~

至於婚後是否要再有孩子~

情感夠濃,很多困難是可以一起面對處理的。(就是前任的問題要先處理說清楚,既然都離婚了!很多事情要清清楚楚.明明白白).

於2024-05-08 19:48:01 重新編輯過

我想跟他走下去,因為我有子宮肌線症。又高齡只能努力看看。上週跟前夫溝通,請他不要再干涉我。 因為他也沒有時間照顧孩子。

4天前 回覆
芯妤A
芯妤A 2024-05-09 14:01:10 #7F

想到有風險還是會怕
但這種事還是看自己的意願吧
需要的話也可以多找人聊聊或是參考別人的意見

真的是蠻怕的????我女兒也是經歷我3次流產後才生下的。

4天前 回覆
Gina Lee
Gina Lee 2024-05-09 17:39:23 #8F

年紀來說是真的不適合,但若不是百分百不會生那不如趕快生,因為再多考量時間還是繼續走,或者當下定決心要生卻發現自己更老了⋯

發現人生真的變化很大,計劃總是跟不上變化,多想也沒用。我會試試看了,謝謝你們的鼓勵

4天前 回覆
蜜子李
蜜子李 2024-05-13 21:25:34 #9F

這位40多歲的媽媽好了不起,流產7次,仍不放棄,第8次生下孩子。不過,每個人情況不同。

https://dr131.com/ivf-performancerate/

我女兒就是流產了三次才成功????決定要努力看看了,謝謝你們鼓勵我

4天前 回覆
feeling0515
feeling0515 2024-05-17 15:46:48 #10F

我今年也四十二歲了,三月也生下一個娃兒,大的兩個小孩十歲,很多人問我說怎麼有勇氣想要生下第三個,因為我本身不孕體質,

所以曾經說過如果有了就要生,但我生雙大寶後有高血壓,所以這個小三早產,因為有任娠高血壓引發子癲前症

現在很多媽媽也高齡,需要評估自身健康狀況與經濟是否允許,再來考慮是否要再生喔

謝謝你的鼓勵,我是沒有什麼疾病,就是容易流產,我大女兒也是早產。 決定試試看了,希望老天保祐我順利☺️

4天前 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招