怎麼辦!快來教我吧我真的快崩潰了....

香奔奔
香奔奔 2011-09-04 02:14:40 #61F

媽咪現在放鬆心情最重要喔

恩恩a媽咪
恩恩a媽咪 2011-09-04 02:18:34 #62F

聽說睡眠比吃來的有效果,睡飽一點吧~

上善若水
言&忻麻麻 2011-09-04 02:58:49 #63F

媽媽奶粉+甘蔗汁

兩星期大到900g

adsnew
崷長
崷長 2011-09-04 07:03:15 #64F

版媽可以多卧床休息哦~

我懷二寶時就是靠多卧床睡將mm的體重追上來的......

喵老妖
喵老妖 2011-09-05 00:06:45 #65F

版媽別擔心啦

整個孕期 我也是和你一樣

小喵mm的體重一直都落後兩週 甚至將近三週

我一天到晚被老公/長輩苛責

覺得都是因為我不吃營養的東西 所以寶寶才長不大

每天想到要吃東西都覺得壓力很大,

餐餐牛肉 雞湯 勉強自己吃榴槤和甘蔗汁..搞得自己很不開心

結果我33週+4 的時候小喵MM還是只有1888

後來我心一橫, 決定不管他們 放鬆心情 吃自己想吃的東西

牛肉看狀況吃 雞湯也是隨性喝 酪梨牛奶 和 充足的睡眠

但,上次產檢 35週+3 小喵居然飆到2479 耶

而且我本身在這兩週內只增加了0.5公斤

保持良好的心情和信心,吃營養的食物,

這樣真的就夠了 加油嚕!

QB寶貝
QB寶貝 2011-09-05 13:32:31 #66F

今天做完36w產檢

我的心情和版媽一樣,很想哭

原本期待這兩週的進補(每天吃乳酪+甘蔗汁+牛肉+豆漿+媽媽奶粉)能有很大的效果

結果也只比前兩多多一百多公克

目前只有兩千左右

醫生檢查了胎盤和臍帶功能,都ok

醫生也只說多吃一點,再觀察看看

唉~我的體重正常上升

寶寶的體重卻有如烏龜走路

真的很沮喪

只希望寶寶除了較瘦小之外,一切都健康

沙朗
沙朗 2011-09-05 13:48:36 #67F

超音波畢竟是機器,很多時候還是有誤差的,有時還誤差的不少,你就盡力吃,但也放輕鬆囉!!寶寶一定會粉健康的,預祝你生產平安順利.

yumiko1109
yumiko1109 2011-09-05 15:25:17 #68F

我也是一個很苦惱的媽媽

我上週做了31W5D的產檢

醫生說我小孩太輕才1400多

而且因為小孩小,還可以在肚子裡轉來轉去

還跟我說小孩子現在是胎位不正

好端端的給我坐在肚子裡!!

最近也不知道怎麼的,到了懷孕後期,我還常常出現流鼻血+腳抽筋的症狀!

雖然我精神狀況還不錯,但快生了,但怎會這樣~常常嚇到我老公

真是一整個慘!

但因為我上上次檢查時是頭在下面,才想說鬆了一口氣

現在又得擔心要胎位不正的問題

醫生要我從現在好好衝體重

多吃營養高蛋白食物

多做胎位矯正運動(類似瑜珈的貓式)每天5-10分鐘

然後要多臥床睡覺

因為我真的沒什麼午睡習慣,怕白天睡太多晚上睡不著

醫生說睡覺時胎盤血液才能回流

寶寶才能在那時吸收到營養...

如果白天媽媽一直在活動,胎盤吸收功能不好,會影響小孩子吸收

程度..

所以我上週五一看完產檢

就馬上衝回家訂了嘉南羊奶(據說高營養+好吸收,小孩會白)+滴雞精40包(據說衝體重很好,又不會胖媽媽)

珍珠粉也天天吃!!(補鈣+預防抽筋)

貴也得花下去

去逛夜市看到有在賣甘蔗汁的,也買了一瓶喝光光!

希望下週在去產檢可以看到效果囉

跟所有媽媽共勉之~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己