怎麼辦!快來教我吧我真的快崩潰了....

榴槤很補很有效

可以試看看

若怕味道

可以放進冰凍庫冰後再拿出來吃

baby兔媽
卑鄙的兔子 2011-09-03 23:15:12 #52F

吃榴槤OR牛肉....

不過根據研究~~

這其實跟你胎盤功能有關係啦

有的人沒什麼吃但營養輸送完整寶寶還很大一隻ㄌㄟ...

雖然產撿覺得小

不過超音波也是有落差的

不要太擔心!加油^^

小咪媽咪 2
小咪媽咪 2 2011-09-03 23:15:37 #53F

吃飽睡,睡飽吃,多睡,孩子比較會胖,所以你可能要多休息,

也可以喝媽媽奶粉或鮮乳,或魚之類,有蛋白質的食品,孩子會大的比較快哦,我的孩子就是這樣吃大的.出來有3400公克哦.

adsnew
豬肉包
豬肉包 2011-09-03 23:53:11 #54F

我懷女兒的時候,大約在18~20周左右發現,在超音波下,一整個月肚子裡的女兒一點都沒長大,頭圍,腿骨長,肚圍等等,整個成長停滯,當時我也是嚇壞了,醫生是要求我,多吃多睡拼小孩長大,於是我就卯起來吃,一天吃六餐,吃完不立刻活動,不消耗任何一點熱量!每一餐都當正餐吃,我吃的正餐是指,譬如一整套牛排餐,或是一整隻烤雞加上5人份的蔬菜拼盤等等,睡前的宵夜,我固定會自己煎一份牛排,吃不下去就把牛排切成一小塊一小塊,然後用吞的,另外一天喝一罐家庭號的牛奶或豆漿...我是完全不管我的體重,當然醫生當時也顧不了媽媽的體重,只要沒到妊娠糖尿病,我們是全力拼她長大,後來她終於開始充氣起來,出生時大過頭只好剖腹,整個孕期我胖了36公斤,她生出來後,我只少掉6公斤,剩下的全在我身上,雖然如此,我還是覺得拼得很值得!

我的結論是,努力是要用拼的!加油!

多睡覺 放輕鬆

多喝媽媽奶粉

多吃有益胎兒食物

但不要太勉強吃自己不喜歡吃的東西

胎兒大小有時是遺傳

版媽和先生如果都很高大

那版媽真的要努力些了

加油^^

星星小王子
星星小王子 2011-09-04 00:12:21 #56F

榴槤+1

我懷雙胞胎時30週左右體重不足

聽人介紹便常常吃榴槤

後來38週生產

雙胞胎體重都破3000g

兩個瓶子
均&妍媽咪 2011-09-04 00:14:39 #57F

多吃蛋白質之外記得少吃澱粉喔!

後期寶寶長大長肉急需蛋白質補充

吃飯或麵包麵粉類食物只會胖到媽媽

小牛annie
小牛annie 2011-09-04 00:23:36 #58F

請問喝雞精的媽媽

都是喝哪家的?

我知道田牌滴雞精,但價錢...

喝一般市售的白攔市效果一樣嗎?

媽咪有需要無抗生素、荷爾蒙的

放牧土雞或仿仔雞的"滴雞精"資料

可以來我家留言喲~

喝雞精真的很好,

除了給孩子營養外,

不會胖到媽咪又能讓媽咪充滿活力

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-09-04 01:38:25 #60F

版媽別太緊張

只要寶寶高層次超音波照出來沒問題

羊水正常

基本上寶寶是ok的!

我懷老二時是我的肚圍太小

(我們這裡久久才照一次超音波,產檢都是量肚圍)

要生的時候我的肚圍小六週

去照了超音波說寶寶小四週

但最後寶寶生出來有3000g喔!

有時子宮後傾會照成超音波的誤差

我就是屬於這種

所以我要生了肚子還是很小

版媽可以多吃牛肉、雞精

冰淇淋是一定會大寶寶的

美國醫生都要我們吃冰淇淋

我是因為妊糖所以不能吃

別太擔心了~寶寶健康最重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過