家有遲緩兒或腦麻的人,可以跟我說說話嗎?

版媽辛苦了..

開心也是一天,不開心也是一天..

寶寶已經很不舒服了,試著讓他看看妳微笑的臉,讓他知道人間的美好..

不要想以後的事,

只要告訴自己快樂的過完今天..

沒辦法解決的事就留到明天..

試試看..

加油...

小湄媽
小湄媽 2011-08-09 09:09:06 #22F

寫個網誌吧

把心情及壓力紓發出來

結交些同類型天使寶寶的朋友

彼此交流打氣

在妳無助 難過時

有些過來人的肩膀讓你靠一下

這樣比較好挺得過去

這是我個人的經驗談

在孩子有殘疾

家庭瀕臨破碎的情況下

我是靠著一群網友們的鼓勵及支持走過來的

加油~

D-V媽
D-V媽 2011-08-09 09:10:22 #23F

媽咪~加油呢!

把眼淚擦乾吧!

我認識一位老師她的兒子是遲緩兒

但是我看到她兒子時,我覺得很驚訝

就跟普通的孩子沒甚麼兩樣

(現在是國中生就讀普通班)

很多朋友看到都開玩笑的說:妳是不是在騙人,騙殘障手冊的

那位老師告訴我,為了這個孩子她真的花了很多心力

(老師在三年前罹癌,醫生告訴他五年內沒有復發就過關了)

她很怕自己死後,孩子怎麼辦?

所以她都帶孩子往戶外活動,要與人交談ˋ做家事一切生活自理

如果你一直覺得在鐵窗裡那真的是死路一條了!!

那位老師可以做到,你也可以做到

嬌嬌娘
嬌嬌娘 2011-08-09 09:49:12 #24F

加油加油!您將是孩子一輩子的支柱喔,趕快堅強起來吧!

我之前聽過一句話「上帝不會交付你無法承受的重擔」

加油加油,老天爺這樣的安排不甚完美,但一定有它的寓意

為你加油,為你祈禱

推薦一個blog ,可以看看其他孩子克服障礙成長的故事喔!

http://blog.roodo.com/josey

江太太
江太太 2011-08-09 09:56:44 #25F

媽咪加油!!!! 家有遲緩兒或腦麻的人,可以跟我說說話嗎?_25F_img_1

elva
elva 2011-08-09 10:22:07 #26F

http://www.wretch.cc/blog/ZionandMe/144597

媽媽推薦你看這個佈落格,錫安媽媽也是超級勇敢的媽媽。

版媽加油,加油。

家有獅子麻
家有獅子麻 2011-08-09 11:49:21 #27F

版媽 加油喔 復健治療的路程雖然很辛苦也很漫長 但是除了努力陪孩子繼續復建下去之外 沒有別的路可以走

我4個寶貝 2個大的都是發展遲緩的孩子(一個輕度 一個中度) 而且我還是過了黃金治療期才發現到他們的異狀 一開始我也跟妳一樣覺得為什麼是我的孩子 也覺得撐不下去好想去死 但是我先生跟我說:就當是老天要給我人生中的一個考驗 只要通過了這個考驗 未來就算還有更嚴苛的考驗 我也能跟孩子一起樂觀面對並走過!

所以版媽 不要灰心 不要覺得失望與難過 孩子看到妳難過絕望的樣子 也會在心理自責 認為都是自己的身體狀況才讓父母親如此傷心難過 妳現在要做的就是走出自責悲傷的枷鎖 讓孩子知道就算他是一個特殊小天使 妳還是一樣愛他的

版媽~~

"人生..沒有為什麼"~~

相信版上很多媽咪曾經也自問~"為什麼是我/為什麼是我的孩子..怎麼樣怎麼樣的.."

我也是曾經那位會問為什麼是我,大兒子為何是先天性心臟病????

問問問,問到最後,理解出一個答案:低頭看看其它的人生風景,會發現妳的世界不是只有這樣的"

妳是受害者,也有可能成為其它人的"幫助者"和"安慰者". 家有遲緩兒或腦麻的人,可以跟我說說話嗎?_28F_img_1

昀妹妹
昀妹妹 2011-08-09 12:37:20 #29F

上天安排讓他來當你的小孩一定有它的道理

不然怎麼會在懷孕的過程~還是讓你安胎住~讓你生下來

或許知道你是個善良、有愛心、有能力能好好照顧他的媽媽

要打起精神來、堅強起來~

雖然過程會很辛苦,但會看到成果的

..........

我也是這樣走過來~一起加油!

難過或有遇到問題~上來和大家聊聊~

KVY
KVY 2011-08-09 18:26:48 #30F

媽媽你好~~

我可以理解你現在的心,,,看到你的描述跟我家暟暟很像,,

暟暟,,25週710g,,也動過那些手術,,,且也是張力過強,,但我們從矯正年齡兩個月不到,,,就辛苦做復健到現在,,,我們都熬過來了,,真的,,小朋友現在還小,,真的來得及復健哦!!,,,加油加油!!

你可以來暟暟的部落格逛看看,,有什麼問題或煩悶可以提出來討論,,

撐過去就海闊天空嚕~~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FSwFX1CbBg7Xu4myoXQbz98-/archive?l=f&id=15

網址用復製的試試看,,不懂為什麼會一半藍色一半黑色呢?

(原作者於 2011-08-09 18:28:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招