家有遲緩兒或腦麻的人,可以跟我說說話嗎?

ann
ann 2011-08-09 04:52:22 #11F

版媽別再自責,我是沒有遲緩兒,不過最近因我的 一個決定,讓我的大女兒(9歲),右耳正長耳聽力變成中度聽障(左耳出生時就輕度聽障),

我自責不已非常後悔讓她動手術,當然周圍的人都叫我別再難過自責,

但很難做到."千金難買早知道",事實已造成,再怎麼後悔也沒用,只能往前看,在我們的能力下盡量幫助孩子.大人要更健康才能幫助孩子,妳走了,他怎麼辦?醫生也跟我說有治療的機會,須再手術但得等孩子大些.雖然我們狀況不同但版媽別太悲觀,我相信復建後會慢慢好的,只是會很辛苦很辛苦.別放棄他喔!若連你都放棄了,那誰來幫孩子呢?加油1

魔女媽媽
魔女媽媽 2011-08-09 06:18:08 #12F

我女兒的情況不是很嚴重,不過我也是很在意,我的方法是,把自已對小孩對她的表準放到最低,只要有一點點的進步我都會很歡喜,她現在中班,我告訴自已她是特別的孩子,如果有做不到或做不來,也是正常的,所以如果她做了我不期待的事,我都高興半天,而那些事都是別的孩子不用學就會的事。

hazal
hazal 2011-08-09 06:37:14 #13F

版媽:

我懂你的心,打起精神吧,孩子有無限的潛力,只要我們願意幫他...

孩子一定可以好起來的!!!

可以排多少課,就先去上,你一定會看到孩子的進步..!

毛咪的媽
恩樂媽咪 2011-08-09 06:59:43 #14F

媽咪看到妳孩子27週早產

也讓我想到我的老大兒子小乖27週早產但是當了小天使

媽咪能活著就是一種希望

我進來給妳打打氣~真的~孩子能在妳身旁就是與妳有深厚的緣份~

加油~復健之路很辛苦~但相信他一定會好的~媽咪加油喔!

毛咪的媽
恩樂媽咪 2011-08-09 07:03:16 #15F

媽咪我後來生了我的寶貝也是妊娠毒血症安到35週早產

也是有些發展慢的問題

但我也是很努力的帶他做復健喔~

最近滿十個月了終於會爬囉~媽咪好高興喔~

加油!復健會有幫助的喔!

my890360
my890360 2011-08-09 08:39:34 #16F

版媽給你秀秀,我跟你的歷程很像,流產兩次,想說這胎無論如何要保住,知道懷孕第三天就躺,安胎n次,29週+4天生;出來沒哭,缺氧導致腦麻........

我坐月子哭得要命,也一堆人跟我說,之類的話,我都覺得因為不是他們自己面對這樣的事, 在說風涼話.

我現在算很能面對了,有兩個關鍵的話影響我很深,也跟你分享,我大嫂跟我說;我先生跟我說我是聽了這兩句話之後,決定站起來面對的

小孩2.5歲了,持續復健中,剛會坐,但個性很開朗很貼心.....

我先生是從很鄉下的地方來的,有一天他告訴我,其實我們現在過的日子算很好的(我們都算中高薪),但其實有更多的人是在生活中掙扎,我們也不知道未來小孩會是怎麼樣,有些小孩小時了了, 大了是個大麻煩,小時不怎麼樣的,大了很不錯;人生有很多面,沒有這個孩子,我們也不知道原來還有這一面.

與您分享,為了小孩好,別再深陷在難過的情緒中了,加油!

很讚同樓上媽咪的想法

;+n

我先生跟我說+n

==============================================

這 是 真 的!!!!!!!!!!

Yami阿咪
Yami阿咪 2011-08-09 08:56:41 #18F

當孩子受苦~也是父母心理的折磨

你的小孩很堅強

所以麻麻要比他更堅強

因為妳是他的後盾和依靠

不要在自責自己了

現在只有樂觀面對

才能給孩子更多的勇氣

我相信妳不快樂

孩子也會感受的到

這裡的麻麻

很推薦版媽去yahoo查尋"天使心家族社會福利基金會",基金會裡面包括長執行長夫妻的孩子(老大是極重度殘障,老二也是,直到生老三老四才是正常的孩子)都是"奇兒",他們用愛把"奇兒",變成"愛奇兒"~~

網站的一句話點破最終的目標~~"父母先走出來 孩子才有希望"~~

涵涵 2
涵涵 2 2011-08-09 09:06:45 #20F

媽咪加油

難過是一時的,但不要讓這種低沉或覺得對不起孩子的心態一直繞在你心中,這樣妳的生活會很苦見不到陽光,勇敢站起來陪孩子一起成長,我是一位學前特教老師陪了很多家長一起走過來,只要你不放棄,孩子就會成長,我手上的學生有很多種,有的很嚴重但家長努力復健做早療之後孩子也很棒能跟一班孩子一起學習,相反的也有很輕微發展遲緩的但由於家長的態度不積極,孩子的情況就不理想,好好的陪孩子做早療,將來你會感謝這孩子讓你的生命有更廣的寬度,加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招