緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有遲緩兒或腦麻的人,可以跟我說說話嗎?

宥楡
宥楡 2011-08-08 10:34:32 版主 1980

我的小孩早產,27周 762g,矯正年齡4個月,開過動脈導管和疝氣,有腦室出血三度,去了長庚和馬偕物理評估,四肢張力過強,有角弓反張,現在要排復健,在我的心裡我真的很難過,每天一直哭,到現在我還沒辦法接受,我常常在想,我什麼我要把他生出來?他受苦我也難過,我也想過我去死了算了,我不知道大家怎麼走過來的,我看著窗外的藍天,只是隔著一扇鐵窗而已,但我卻走不出去,我真的很痛苦,請大家跟我說說話,拜託你們!

於2011-08-08 14:56:54 補充發言
其實我跟我的另一半討論過了,但是他們都覺得沒什麼,這種事是不可能會發生在我們身上的,一直要我想開點,我要怎麼想得開,我的小孩是因為我有嚴重的妊娠毒血才被迫早產的,我當初懷他的時候,每天吃高劑量的安胎藥,每個星期打安胎針,吐了無數次,掛了很多次的急診才保住的,我真的好難接受這樣的結果~
於2011-08-09 10:39:37 補充發言
我知道要早點走出來,可是我常會想為什麼是我?我的人生前半部也是過的很辛苦,遇到二個會打我的男朋友,好不容易才遇到我老公,可是又因為我家沒有男生,他們家裡反對,經過了重重困難才走到現在,本以為我的人生應該開始順利了,可是......。

版媽

我覺得 當下很辛苦 心裡很不舒服

但我想版媽你 要不要跟另一半聊聊

或是家人 你現在可能需要家人的支持多一點

但我想你應該知道

勇氣和堅強只有自己可以給自己

不管其他人在怎樣講 都還是需要自己支持自己

不要多想 就只能面對

試試看出去透一透氣休息一下

我想應該會比較好一點吧!

祝福你喔

彤低媽
彤低媽 2011-08-08 11:24:56 #2F

版媽~妳一定要堅強~妳是孩子的依靠~很難過時~跟家人先生訴說~哭沒關西~哭過要加油~我也在加油~祝福妳~ 家有遲緩兒或腦麻的人,可以跟我說說話嗎?_2F_img_1

昆軒的爸爸
昆軒的爸爸 2011-08-08 11:29:55 #3F

我家小朋友也是早產

當初狀況也是很不理想

心情也是難過

會問自己為何自己的的小孩會是這樣的狀況

可是負面想法對事情並沒有幫助

後來想法轉念

往正向正面去看

其實我是小孩爸爸媽媽

沒什麼時間去傷心難過

很多事還等著我們去作

就盡人事聽天命

燒香拜拜

自己能作的盡量去作

小孩先能活下來就有機會

後來總算活下來出院了

一次一次的配合醫生回診

醫師當初建議馬上投入早療復健

可是當初小孩太小怕醫療機構疾病感染問題

先請復健師教一些復健技巧

在家能作的先作

等出生近6個月大(矯正3個月)就去醫療院所上復健課

就這樣一步步走下來

目前發展還不錯

都有他自己的步調

雖然跟一般小孩比不上

但都有在進步中

相信你自己一定可以的

小孩需要父母的幫助

父母才是小孩的希望

這條路不好走

很多家庭都是這樣一步一步走出來的

加油

hazal
hazal 2011-08-08 12:31:41 #4F

版媽:真的是有緣,小孩才會來到你身邊...現在,孩子最需要你的照顧了...一定要快樂、要堅強,孩子都可以體會妳的心情...

如果悶了,上網跟大家說說話吧...

妳的心情我懂....但一定要加油...!

如果想聊聊天,可以到我的部落格留言給我...我有MSN....大家說說話....應該可以讓你放鬆點... 家有遲緩兒或腦麻的人,可以跟我說說話嗎?_4F_img_1

nes
nes 2011-08-08 23:15:30 #5F

版媽,我一個朋友也是妊娠毒血,她也約是27,28週生,700多不到800克,保溫箱住了好幾個月,小朋友也被判斷有高張,但後來經由復建,也是追上一般小孩,我自已也是妊娠毒血,我是撐到35週,我小朋友現在的發展是比一般小孩慢一點。總之,版媽加油。經由努力,還是有機會趕上一般小孩的。不能先放棄阿

聽風
聽風 2011-08-08 23:26:19 #6F

版媽加油~!!

學習 成長的道路難免會有挫折

這是一條堅辛漫長的旅途

當我們有擁有開朗樂觀的信念

這就是一股強大改變的力量

相信每個人都願意給予妳情緒上的支持

千萬別把自己困難死胡同中打轉

加油~!

abacharlie
abacharlie 2011-08-09 00:20:25 #7F

版媽雖然我不是家長

但我相信有很多人一定會盡力的幫助你的孩子

在早療的路上有許多專業人員會一同陪伴你走過

加油!!

郁梃
郁梃 2011-08-09 00:56:36 #8F

版媽:

你一定可以走過來,因為很多早產兒的媽媽都這樣慢慢克服過來,

相信你自己一定可以,

你自己一定要先走過,你才能幫助孩子,孩子只能靠你。

我小姑也是早產兒,七個月大時因意外被迫出生,

婆婆也很辛苦走過來(她還是職業婦女),

原本的問題,長大後都不是問題,長得可壯,一點看不出來是早產兒,

人的潛力無窮,尤其是小孩的未來無可限量,

只要父母有心。

(我婆婆是一定對孩子非常有心的母親,甚至為了孩子,自己從鬼門關走回來)

郁梃
郁梃 2011-08-09 00:59:33 #9F

我孩子雖然是足月生,發展還是遲緩,

現在正在進行復健,

每週去醫院復健,看到一些早產兒的母親在那辛苦地幫孩子復健時,我真的覺得母愛好偉大...

為了孩子,母親自己要先堅強起來才行喔~

一起加油!!

水果拼盤演唱會
小丸子美女 2011-08-09 01:26:08 #10F

早期療育很重要

你要撐下去

聽醫生的指示

很多腦麻的孩子

還是有很多潛力的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過