家有遲緩兒或腦麻的人,可以跟我說說話嗎?

20003688 2012-10-02 08:52:21 #51F

如果妳想和我聊,我願意和妳聊喔,我家老二兒子就是cp高張力的孩子 現已經國中一年級了,我們復健了八年,現還在做高壓氧,成效很好 我現懷老三了,一起加油,會越來越好 要把母體養好 我兒子手術很多 這是手術的網站 一切術前術後相片都在筆記本內 http://www.babyhome.com.tw/bb/236968 這是我兒子就醫的網站 http://mypaper.pchome.com.tw/20003688
跳跳妹 2
跳跳妹 2 2012-10-02 18:02:20 #52F

你講得心有同感,又如何呢,日子還是要過下去,罕病這次有寄四本書,書裡有你要找的答案,這是個過程;如果我是一個不負責的人,或許我就不用這麼辛苦,自殺我重來沒想過,找人幫忙吧--正面力量的團體,給自己一點時間
突然變好帥
無裡頭 2012-10-04 23:13:46 #53F

我兒子足月產也是語遲 一年早療後.語言還是頂多單音.認知進步一些.. 對我來說.或許我給自己壓力過大.. 前陣子為了例行評估.明知大略結果但還是難過到.食不下嚥 易哭易怒.尤其看到同齡小孩講話時更是刺痛我心.. 我兒子的課一週排四天.回家後再持續復習 加上還有老大.[正常]還有家事.. 真的常有喘不過氣感覺... 唉..家人支持非常重要!!真的.
佩芳
佩芳 2012-10-11 15:16:18 #54F

對不起,我應該不能安慰你, 因我也是需要人安慰, 我也有一位遲緩兒,每天都在傷心中, 不知有何意義。
千 2
千 2 2012-10-15 00:17:19 #55F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

黃寶兒
黃寶兒 2016-10-01 16:54:13 #56F

我的小孩是足月產..只是因為醫生關係而緊急剖腹生產..小孩剖腹拿出來後全身都是發紫沒呼吸心跳...急救了超過30分鐘才救活...而小孩急救過程也斷了六根勒骨...那時醫生告訴我們說小孩靠呼吸器只有一成壽命而且呼吸器也只願意給寶寶使用1~2星期而已...那時不止是醫院的醫師包括我的父母丈夫都要我放棄這個小孩....但是我做不到...因為他是我懷胎十月生下的...本來是個健康的寶寶卻因為醫生關係而造成他這樣...因為寶寶只能待在加護病房而一天只能探望三次...我們每天三次跑後來因為我沒做月子每天又無時無刻在哭所以身體不太好變的一天去二次...不過醫院後來放寬讓我們下午去然後直接待到晚上那場的時間到了才讓我們離開...所以我們後來每天在醫院最少都超過8小時以上....也因為我的不放棄我的寶寶也很爭氣的渡過一切...可是接下來的問題很多...寶寶那時在加護病房住了100天...因為健保局會查所以超過100天時把寶寶轉到普通病房....寶寶他因為窒息過久也是缺血缺氧腦病變也是第三級程度也造成他肢體平衡感不好聽力傳導慢...眼睛下斜角看不到...吞嚥能力差常被口水嗆到...尤其是抵抗力更差每每家中有人生病或是到外面很容易就回來感冒發燒...也是因為腦缺氧出血所以寶寶有癲癇狀況...寶寶現在長大了五歲了很多人都看不出他有過那些事也看不出他身體有毛病...雖然他癲癇發做過我被嚇到過...雖然他現在身體依舊很差很容易被傳染也很容易生病....每當她生病我都無法入睡因為很怕一時疏忽導致他有什麼問題我會很自責難受...不過只要寶寶健康時我都很快樂開心....

小孩排復健是是因為復健師要教導我們如何讓孩子學習...對遲緩的小孩不能急...要慢慢來...

虎馬琳
虎馬琳 2016-10-12 01:27:37 #57F

版媽

我本身有二個孩子

我常想

在這世上沒有人比我更愛我的孩子了

就算發生任何事件 我會選擇用生命來換取孩子的健康

或許 你會感受到重擔 但這樣的孩子長大後絕對是個貼心又勇敢的人兒

在這世界上 沒有什麼比媽媽更辛苦的了

之所以媽媽辛苦就是因為女性比男性還要有責任感

只要保持孩子每天一些些的進步就是最大的希望了

其實 如果可以再生一個健康的孩子 能讓你生活有了寄託 是不是就不會如此難過了呢

加油喔 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走