長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

Sandy Chiou
Sandy Chiou 2011-07-08 15:25:13 #191F

麻麻妳不要太擔心,我想這是妳的第一胎吧!

其實有醫生專業的判斷,妳應該要放心,他才一歲6個月...未來的變化還很難說,而且每個小孩本來就不同,我自己的小孩是在托嬰中心,所以在那裡我看到不同孩子的成長速度都不太一樣,像裡頭有個小女生晚我女兒三天而已,但他不到一歲就很會走了,而我女兒現在一歲4個月,也才剛會走沒多久,而另一個差我女兒十天的弟弟,到現在還在爬...偶爾會站,保母是說有的孩子他會怕,沒扶著就不敢走,對於我來說,不管小孩有沒有問題,我們都不該說放棄他,何況你家DD是經醫生診斷為正常的小朋友,長輩對妳說的話不要放心上,我自己的妹妹的小孩就是個染色體異常的小孩,但我妹從沒放棄過,和妳一樣辭去工作專心照顧,到最近已三歲多終於會自己走了,醫生還覺得她進步很多咧!雖然未來小孩不可能可以像正常人這樣照料自己,但能陪孩子走完這段也是很甜蜜的,不要輕言放棄...那是妳的寶貝哦!加油~~

小蠻牛ㄟ媽咪
小蠻牛ㄟ媽咪 2011-07-08 15:28:06 #192F

才一歲六個月,媽咪會說出這樣的話表示你也有擔心

擔心就帶去醫院看呀!!何必因為別人的言語就受傷,何況又不是專家

身邊的朋友也有類似的狀態,的確是刺激也少

不過她很積極的尋求社會協助

一但真的有遲緩的狀態,社會上的幫助是很多的也有許多補助項目

如果真的有需要,我可以幫忙尋問可以求助的單位,至少版媽的負擔不會那麼大 長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_192F_img_1

小嫩嫩の媽
小嫩嫩の媽 2011-07-08 15:29:44 #193F

1.6Y

這樣的發展還好呀

生活環境多給他有學習的機會

一般阿嬷帶都是有吃有睡就好

說話學習認知的東西會給的比較少

所以改變方式就會好很多

打預防針時,醫生說將近2歲的小朋友學習力會倍數成長,

所以版媽,要把握時間

多跟他說(速度要慢並咬字清楚多重覆),讓他有機會學習

陪他玩,看書,互動等等,一定會改善的.

如果真的擔心,給專業醫師評估即可~

童顏
童顏 2011-07-08 15:32:43 #194F

版媽....

你說你小孩發展情形

跟我女兒一模一樣ㄟ

我女兒...在1歲7個月的第一天才會放手走5步

之後走路發展就超快的

沒多久就很會走了

至於語言

也會沒幾個字

幾乎是用比的現在也是做語言復健

不過...

可能我比較神經大條

我是傾向順其自然ㄟ

復健課一個禮拜才一堂

一堂才20-30分

我女兒在那兒也不是很認真

我覺得既然來上復健課

我們能做都做了

就順其自然吧!!

不然就是送他上學

小親親~
小親親 2011-07-08 15:34:24 #195F

我家DD也一歲半耶

他發展也很慢很慢,一歲那時候帶去中國醫藥學院作檢查,照腦波,醫生說有個甚麼的項目是在及格邊緣(忘了)。

原本我們是不怎麼在意,因為他雖然慢,但是他有在進步,不過長輩會在耳邊念念念,還會牽拖到我的母奶沒有營養。

他現在走路不是很穩,會常常跌倒,不會叫爸媽,會發出ㄇㄇㄇㄇ的音,但都不是在叫我。整天啊啊啊啊的叫,不會擊掌。頭很大^^"

不過,他會拿垃圾丟進垃圾桶裡,跟他說要洗澡了,他會很開心馬上咚咚咚的跑過來脫衣服。跟他說要吃水果了,也是開心的咚咚咚馬上跑過來。他會玩對形狀,但是只會對圓形而已。

我家DD他都聽得懂,只是不會說話,所以我們就都不擔心腦袋有問題或其他有的沒的了。

媽咪你家DD如果檢查出來都沒有問題,那就不用太心急,可以學我把那些閒言閒語都當耳邊風,跟老公一起幸福的陪伴小寶貝的成長吧!

笨豬豬
笨豬豬 2011-07-08 15:36:56 #196F

不會阿~~~我家妹妹一歲八個月,跟你們的差不多吧

只要確認聽懂就應該還好,語言真的是沒有一定的年齡耶

之前我同學還針對講話這件事一直安慰我說,很多二.三歲才會講話的小孩到最後上小學都是資優班的咧....

我の鈞寶貝
我の鈞寶貝 2011-07-08 15:42:58 #197F

熊媽咪~

跟孩子最親的人是妳,陪著孩子一起成長就好了,不要管沒水準的長輩說什麼話。

我家DD剛滿1.5歲,也是發展老是慢半拍的孩子,附近鄰居們同年紀的小孩大多會走/會跑/會說話了,我家DD卻還是只敢扶著東西或是讓大人牽著走,不然大多時候也是到處爬比較多,老是說火星文,但大人說的話基本上都聽的懂,偶爾才會叫聲拔拔.媽媽 長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_197F_img_1

長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_197F_img_2老實說難聽的話我聽多了,老被附近鄰居虧的半死,以前的我總會難過許久。

不過,每次去健兒門診打預防針,醫生總笑笑說我家DD是健康寶寶長的高又壯 長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_197F_img_3,大概是家裡人口少.環境過於單純刺激少,沒學習的對象造成的。

所以我現改變方式,每週1~2次帶他回外婆家跟哥哥們玩幾各小時,平時在家有空就陪著他玩.念故事給他聽或陪他看律動DVD,結果效果顯著成長,熊媽咪一起加油喔,相信妳的寶貝會越來越好的,還有妳家DD真的長的跟妳好像唷~很可愛的孩子押^^y

柏霖馬麻
柏霖馬麻 2011-07-08 15:44:59 #198F

醫生說一歲六個月不會走路就要去看神精外科

我家弟弟一歲五個月會走

當時也很緊張

去給醫生看看

黃金治療期很重要

吐苦水對孩子没幫助

找方法吧

Q寶娘親
Q寶娘親 2011-07-08 15:46:26 #199F

媽咪~~~不要放棄~~

之前我就看過你發的文~~叫媽咪幫你看看孩子對不??

無論寶貝怎樣的狀況~~我們都是孩子的柱子~~別人講那有怎樣?!~~

就算瘌痢頭也是我的心肝寶貝~

撐下去~~~~多給他刺激你看寶貝的笑容很燦爛的~~~加油

馬的~~有的長輩的話聽了就很想忽他幾巴掌~~雖有點不禮貌但真的有時令人噴飯~~你聽過算了~

小海怪的媽
小海怪的媽 2011-07-08 15:47:22 #200F

媽咪 請加油喔

不管他是什麼樣的小孩 請不要放棄他

我家老大唸公幼時班上有個特教生

可是老師並沒有放棄這個小朋友 兩年過後畢業了

他雖然不像其他小朋友 可以在台上跟其他同學一起唱唱跳跳

但是他會在舞台上 他的位置上擺動身体 不亂跑 我覺得進步很多呢

長輩的話聽聽就好 我公公都嫌我老大(7歲)坐不住

加油喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走