長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

晴
2011-07-08 14:54:05 #181F

我弟的兒子兩歲多才會講話.媽咪不要擔心.媽咪現在全職再帶寶寶.每天帶寶寶出去走.不要想說一定要帶出去哪.每天固定出門去燐居家串串門子.聊聊天.最好找有小朋友一起玩..或是麥當勞有溜滑梯小朋友最愛.每天念繪本.放音樂.若有機會可以讓小朋友自己做.盡量讓小朋友自己來媽咪可以一旁協助.媽咪不要壓力這麼大.可以請醫生評估.在和醫生配合.加油.你就當那老人家說的話.就是再題醒你自己.

華麗的愛
華麗的愛 2011-07-08 14:54:09 #182F

版媽。hi又看到你囉

我記得以前也有看過你發文耶

之後你有把你的照片po出來

你的小王子就是長的像妳呀(^^)

結果大家也安慰你呀

不要在管長輩說怎樣了

有沒有。是不是都要面對

加油喔

媽咪..不要難過

抱一抱你..

那位長輩真的很惡毒..你別理他..

當他唱山歌吧

孩子都是父母的心頭肉..只要他有進步了

這樣就很棒

不要難過..很多媽咪都支持你

有什麼困難就上來吐吐苦水~~

加油

樂樂與豬咪
樂樂與豬咪 2011-07-08 15:02:57 #184F

你那長輩是醫生嗎!?

一個長輩說這樣的話不需要跟他客氣吧

發長比別人慢不代表頭腦有問題

每個小孩發長速度不同

多點刺激+1

可愛小兔子
可愛小兔子 2011-07-08 15:07:54 #185F

媽咪我看了你兒子的照片~很可愛很正常呀,笑的很甜呀~是哪裡看起來不正常了呀??

Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2011-07-08 15:09:40 #186F

你那長輩是專科醫生??還是專研這方面的博士學者??

我想應該都不是吧!!

應該只是一般愛胡說八道的人罷了!!

我女兒也是2歲才會說話,況且醫生都說你小孩正常,你何必擔心?!

如果有人敢這樣說我小孩,

我一定馬上回他:你今天吃大便了嗎?!不然怎麼嘴巴那麼臭!!醫生說我小孩正常的很~~

雖然這樣說很沒禮貌,但是那長輩先沒禮貌的,所以我是一定會這樣說的!!

冰戀心
冰戀心 2011-07-08 15:11:40 #187F

加油版媽~~

我女兒現在2歲5個月~不太會講話~

爸爸、媽媽、阿公、阿嬤還要看心情才肯開口叫~

但我也不擔心呀...我女兒基本認知反應都還不錯~

雖然不會開口說要尿尿~但他至少會拉著我要去廁所~

我婆婆還常常講說:妹妹是不是啞巴還是自閉咧...

(os:你兒子才是啞巴咧...)

我都聽聽就算了,那不然真的很想噹死她...

我想過~明年3歲時

婆婆跟老公又急個半死~

那就早點送幼稚園~讓她跟同年齡的小朋友一起玩~

我想不用一個月...她就會"落落長"呀~

hs
hs 2011-07-08 15:15:40 #188F

版媽

別理會那位長輩的話吧!

當初我唸書的時候,有位親戚跟我爸說

不要給我唸書了~去工作賺錢~

我偏要唸書,所以我是家族讀書算厲害的

你就要栽培孩子,讓那位長輩刮目相看

有志者事竟成

祝福你喔!

黑衣天使
黑衣天使 2011-07-08 15:22:58 #189F

當數億精子游到子宮內,只有一個精子和卵子相遇,所以妳的孩子已經贏過許多精子了,他在妳肚子平安生存下來也很不容易耶~胎兒在母親肚子中算外來物,母體身體也會抗拒他,可見你的孩子有能力對抗的。

為什麼要拿無知的長輩的話,來處罰妳自己呢?

每個孩子都是上帝給的祝福,慢一點而且,我問喔~

五歲,跟五歲半的孩子站在一起,妳分的出來兩個差半年嗎?

多陪陪孩子,給他信心喔~ ~ ~他是妳心目中最棒的孩子! ! !放棄他,妳將來才會後悔,孩子又不是他要養的,幹什麼要再乎別人無知的話,要相信專業醫師,也要相信自己是最棒的媽媽喔~

凱弟
凱弟 2011-07-08 15:25:12 #190F

加油~我的朋友的孩子是到3.5歲,才去天天復健(也是長輩照顧 ),最後是我朋友提前退伍(爸爸),然後回花蓮天天帶孩子復健,當小一評估入校時,可以上一般班級,一個大男人開心到痛哭流涕,把握早療, 一定有希望的.

我只是告訴妳,加油~小孩有無限潛能,只要妳開始跟孩子一起努力,一定會進步.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走