長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

小餅媽~~
小餅媽~~ 2011-07-08 12:51:37 #151F

比別人發展得快,不代表就會比較聰明...

比別人發展得慢,不代表就會比較笨....

有許多天才一開始也被人家說是智障低能...

所以媽咪..妳不要太傷心...好好把弟弟教好....

等弟弟有成就後,讓那些罵他的人跌破眼鏡...

就是最後的方法.....

小雯
小雯 2011-07-08 12:52:14 #152F

如果没有先天方面的疾病,比如像小兒麻弊或是唐氏症什麼的;通常只是稍為的遅緩而已,,不要緊張.

當媽媽的要辛苦一些,要多花些心思教他,早些送進幼稚園及多接觸外面的事物,多學一些早期療育的課程,慢慢地他就會進步啦,有一些小男生會比較慢熟,没有關係,,作家長的一定不能放棄.

你兒子没問題的..

What the hell
What the hell 2011-07-08 12:52:34 #153F

自己不放棄就好了,別管別人怎麼說。

心態調整的同時,也要及早把握黃金時間作早療。

既然你都辭職專心帶小孩了,更要比別人多努力一點點,一定會有效果的

建議你去看這本書「賞識你的孩子」

你會有信心跟收穫的。

adsnew
狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-07-08 12:54:55 #154F

請這個長輩不要再出現在你和你兒子眼前了!

這種話說的出口?

拜託喔......

別難過

慢飛天使很多

你兒子才1.6y

要說慢飛都嫌太早

專家都鑑定不出來

還得觀察多刺激

那長輩懂啥

整個就是心腸不好

去聽聽盧蘇偉的故事

這個年又被判定智力不足慢飛天使

現在成就何如??

切切切!

我一定會跟這種長輩劃清界線

他不配

就算確定生個低能兒不能教母親放棄骨肉

等著看他老年失智被丟掉安養院好了

(神啊~原諒我今天造口業啦!!)

小太的媽
小太的媽 2011-07-08 12:55:51 #155F

先不要理會長輩的話~

現在你做的還來的及..而且我們都相信你會做的很好 ^_^

有時候除了父母跟小朋友的互動及交談, 也可以帶去公園跟其他小朋友

玩耍,或者可以放一些說說唱唱跳跳的CD給小朋友看, 同時父母也要跟著

他一起玩樂, 這樣就可看到小朋友在學習上有沒問題 ?!

但要定期去給醫生檢查治療及復健..

加油 !!

下課啦!!
米荳艿 2011-07-08 12:56:19 #156F

1.那種長輩的話就別放心上,當做她是在提醒妳要掌握小孩生長的黃金時期

2.24小時放音樂給小孩聽

3.常跟小孩對話,問答,讓他一直聽妳對他問答,會幫助他語言發展

4.講慢一點,讓小孩聽懂且慢慢會講

5.常一起跟他玩具,遊戲也能幫助小孩

6.常帶出去跟別的小孩玩,如公園,圖書管聽說故事媽媽講故事,借玩具玩

小糖媽咪
小糖媽咪 2011-07-08 13:01:58 #157F

我家弟弟也是兩歲兩三個月才突然變的好會說話,

在開竅之前,每個人都問我他兩歲了,

怎麼還不會說[句子]?這種話聽多了,

說真的不被影響也很難,於是我開始找語言發展遲緩的醫生,

但有一天,我突然發現小孩可以完整的跟我對話,

這時候我有很深的感觸,除非是很明顯的發展問題,

如果只是街坊鄰居的臆測,這都可以不用理他們,

像我家弟弟很好動,每個人都說他是過動兒,

我也帶去台大評估過,整個評估做完,醫生只跟我一起看報告,

然後要我們改變帶他的方式,就這樣.....沒了.....

在整個過程中,我可以了解你的心情,

因為我也經歷過別人善意的提醒或者是惡意的詛咒,

我覺得耐心是媽媽給孩子最好的對待,

用媽媽的直覺照顧你的孩子,

我想任一個正常的媽媽都不會願意放棄自己孩子的,

給你加油囉~~

媽咪你能在2個禮拜就讓他會這麼多已經很棒了

不要去在意"別人"的意見

小孩在怎樣都是自己的

他們沒有什麼資格幫你出意見

勇敢去面對~相信你做得到唷~加油!!

幸福鈴蘭
幸福鈴蘭 2011-07-08 13:12:53 #159F

版媽加油!!

別要理會別人怎麼說!

重要的是你在帶孩子,

早期療癒的幫助是很大的,

真的是要多給予孩子刺激!!

以前看過一本書,

是寫一位德國爸爸如何帶孩子。

最後把孩子帶成天才的過程,

那位孩子在出生時,

還被醫生判定為"白癡"

可是他的爸爸不放棄,

一直教,一直刺激,

最後孩子十多歲就大學畢業了,

所以,

版媽的孩子一定沒有問題的!!!

你一定要堅強,

為了孩子!!

幸福貝比
幸福貝比 2011-07-08 13:13:12 #160F

媽咪,你好偉大,我說真的~

也請你要加油,別人都可以放棄孩子,但媽媽不行~

每個孩子都是天使

我懂你愛孩子的心

因為我也有二個我很寶貝的孩子

我相信孩子都是每個媽放不下的骨肉

你一定行的

要給孩子足夠的信心、安全感

他將來一定可以在社會上立足的

我非常非常的支持你

而你的孩子我相信他也是非常的幸福

我們都是愛孩子的媽,加油加油加加油~