長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

愛在起跑點
愛在起跑點 2011-07-08 12:29:23 #141F

我家DD現在1歲6個月,之前很多人說DD從外表看就是個很明顯有問題的孩子!長相跟其他小孩都不一樣~

有去大醫院看過,但醫生說不能光憑外表就判定他是有問題的小孩!

有做一些檢查,是正常的!但DD發展確實比同齡的小孩慢!

醫生都有檢查了~

馬麻就先放心點

致於DD比較遲緩的地方當然要靠你(爸爸)來協助

長輩的話當做~~~~~~~~放屁~

絕不能放棄!!

加油 長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_141F_img_1

chfang
chfang 2011-07-08 12:33:08 #142F

基本上,這樣的長輩根本就不用理他!年紀大了,還不知道留口德......

每個小朋友的發展狀況本來就不太一樣,不要太緊張,而且,不管怎麼樣,只要每天有一點點小進步,他就是有成長,媽瞇只要好好愛自己的小孩就好,其他五四三的就不要理他們了!

性情中人
諒諒媽 2011-07-08 12:36:20 #143F

看照片外表完全正常

好漂亮的孩子

千萬不要放棄

我以前也算是發展遲緩

但我如今研究所

也有自己的工作養一家人喔

Ines
Ines 2011-07-08 12:39:37 #144F

那種長輩的話真的當放屁就好

我不是專家,沒法跟版媽說妳的孩子絕對沒問題

擔憂的話,當然還是接受專業評估、復健

但版媽啊,我家小子除了走路比妳家兒子早一點點之外

我實在看不出妳家兒子有哪點不正常呢

我家小子一歲三個多月才放手走路

人家說七坐八爬,印象中他到九個月了才開始學爬,不逼他他就都用"滾"的,滾到他想去的地方 長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_144F_img_1,十個月才真正爬得很好,然後沒多久就很愛扶著東西站或走

記得當時我還很擔心他爬得不夠,會不利於發展,可他就是不愛爬

會站、會扶著東西走之後,又一直沒太大進步,直到一歲三個月才放手走

現在他跟同齡孩子一樣,追趕跑跳蹦...正常到不行

我姊的小孩十個月大就會站,那之後沒多久就放手走了,我姊還擔心她會有O型腿...

要比較的話,那我不就要擔心死?

說到講話,這才有趣咧

我家小子目前4y9m,從兩歲之後一直是公認的口齒清晰、伶牙俐齒

認識的、不認識的,初見面的、經常見面的,都可能被他"嚇到",實在太會講話了...

可是呀,他一歲八個月之前是一聲不吭的喔,就不愛講話

妳說話他會有反應,要他做甚麼他也會照做,妳知道他都懂,可他就是不肯開口、不愛開口

一歲八、九個月後,呵呵...突然"爆炸"!!

話多到不行,我們說話,他會像個小鸚鵡一樣學著重複,又有他自己想說、想表達的,然後又很好奇、求知慾旺盛,問題一堆...

話多到我跟他把拔幾乎要拜託他別再說了!我們受不了了!!

看著他長大的朋友也都說反差未免太大了吧 長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_144F_img_2

說這許多,只是想讓版媽放心

孩子會有他自己的"時機",時候到了,他就會做到

孩子會有他自己的樣子,只要妳自己有足夠的信心,也給他足夠的愛、支持和信心,他會慢慢生出"他自己的樣子"

妳先把自己的情緒整理好,自己先有信心,相信孩子假以時日會有自己獨特的樣貌

不管他是不是有所謂的"問題",或者問題多嚴重,他都會是一個有著他獨特樣貌的個體,那就會是他吸引人的地方

妳看,每個有問題的孩子,發展出來的結果卻是不一樣的

有些人即使有缺陷,卻仍然能走出自己的路,成就甚至不輸正常人,因為他有自己獨特的樣貌,有長處,也懂得發展長處

更何況,妳的孩子看起來沒甚麼問題

加油!

祝福你們!

Shirley321
Shirley321 2011-07-08 12:43:18 #145F

那個長輩是什麼東西啊!

我看他才有神經病!

版媽的孩子很可愛啊~尤其是這張

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=562327&page=3&folderid=3374644&fid=87309677&z=F

這麼小怎麼能斷定有問題?

就算有問題也應該想辦法治療,怎麼會說要叫別人收留?

而且現在很多喜憨兒都能自給自足,

什麼他也難過...真的是屁話!

這種人講的話完全不該放在心裡

一個神經病講的話你會相信嗎?

他說你好你才要擔心...

我覺得可能是因為現在沒頭髮,額頭又高,所以看起來怪

我也是小時候頭髮很少額頭又高

不過版媽可不可以放妳老公的照片啊?

好想知道寶寶像誰喔~

胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2011-07-08 12:43:25 #146F

媽咪,

什麼時候會走路、講話、自己吃飯等等,這是成熟度,

書上說成熟度跟智商無關,

至於智商有沒有問題以醫生說的為準。

我家寶寶一歲9個月還只會講爸爸、媽媽,其餘都是亂叫,

可是2歲時突然會講很多單字、英文字母、數字,以及少數短句,

我們從來也沒擔心過。

如果板媽的經濟上還過得去,

我贊同由板媽自己帶,多跟他講話,多帶他出去看各種東西,

可以刺激他的發展,現在是黃金時期喔。

Eveline 媽咪
Eveline 媽咪 2011-07-08 12:44:26 #147F

看個"阿甘正傳"嗎?

阿甘媽的育兒心態,讓我很信服.

如果是我,越是有人這樣講.

我會更"勇敢"用盡全身力量,幫助自己的寶貝孩子.

每個孩子都是天使.

為母則強,給媽咪多些加油&掌聲.

親情是最棒的.

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-07-08 12:45:04 #148F

長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_148F_img_1

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-07-08 12:46:15 #149F

我記得你之前也有PO過小朋友的照片讓大家幫你看,你也帶去給醫生看過了不是嗎?

小朋友長得像你對吧...

醫生都跟你說要多些耐心了..

可能真的是之前刺激太少,你自己也說你教他一兩個星期就學會掰掰,擊掌,說抱抱會伸手

那你就更要有信心啊.

而且,我覺得.我身邊看到的例子,都是女生發展比男生快.

所以.你持續地教,讓他多接觸人,多看多聽,一定會越來越好的.

至於那長輩,

你就讓他看到你兒子越來越好,

他的毒舌只是顯得他很壞心沒口德...

(原作者於 2011-07-08 12:48:30 重新編輯過)

fionaylc
fionaylc 2011-07-08 12:50:04 #150F

馬麻,告訴妳喔

我小時候也是被鄰居親戚說我看起來像智能不足的樣子

但現在

還不是好好的長大

學習上也沒什麼比人不足的

所以妳千萬別因為他人的話而傷心

相信醫生說的就對了

孩子在學習發展上本來就有快有慢,不是嗎

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題