長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

w111
w111 2011-07-08 12:03:28 #131F

加油...不要放棄

我有看過之前你的PO文

也一直很掛念你和孩子

不要管那長輩怎麼說

他又不是專業

我們能做得盡量做..能教的盡量教

盡力就是了

有嗎咪說可以多刺激孩子的發展

讓我想到..有些厲害專攻於針啾的中醫可藉由穴位來刺激孩子的發展

我常常去看中醫..每次都有很多小朋友再做治療

他們的媽媽都說孩子有進步..那些孩子大多是自閉.腦麻.重症.唐氏

而版媽的孩子只是學習能力較慢

說不定治療起來後會進步更快

加油..不要放棄..情況沒那麼糟

先給你那邊的電話.8947-7976..漢唐中醫..地址..中和市捷運路125號

有一次一位看診的婦人第一次去..排在我前面

醫師把脈..說..他右邊腦受傷.所以功能受損..曾經有缺氧.因此說話有時講不出來..行動緩慢

然後婦人緩緩的說..曾經車禍.撞到腦..

我覺得..那醫生還滿厲害..把脈就知道..

要找吳院長..只是要等滿久的..要耗上許多時間

我的Mini寶貝
我的Mini寶貝 2011-07-08 12:04:11 #132F

我覺得長輩的話就當作是屁吧!!

那個長輩不是專家也不是醫生,

憑什麼就說要你放棄,

不管是怎樣的小孩,

為了自己的小孩,

媽媽永遠都不會放棄的.

我媽說我小時候兩歲才會走路,

也因為這樣我的腿很直,

嬰兒時期總是一直睡,喝奶時間過了,還要搖醒才會喝,

因為後來還有弟弟,所以媽媽對我的照顧比較沒有那麼多(我是老二)

雖然我不聰明,反應也不快

但是, 我現在也是留學回國的碩士.

所以,千萬不要因為小孩發展比較慢,就對他放棄,

每個小孩的發展速度不同,要耐心等待唷~

加油!!DD不會有問題的..

我覺得還好耶.....

我家滿月後就在托嬰中心 照理來說應該有非常多同伴可學

但是他1歲3個月才會開始放手自己走路 我還是拿乖乖引誘他走的

所以我覺得只是刺激不夠而已

我家一歲後話就超級多 還會唱歌 只是沒人聽的懂

也有看到跟我兒子同年紀的小女生 可以背出好幾首唐詩

這我家就不行了.......我家似乎對念書不太ok

每個孩子本來就發展不同個性不同 不能硬拿來比較

我兒子可以對路人打招呼 但要他說出自己叫什麼名字 他就害羞不願說

發展遲緩講成低能兒 那長輩真糟糕 版媽就當作是另類的鼓勵

不過 我建議版媽 不要一個人悶著頭在家裡教 多多帶出去與人接觸

除了配合醫生的一些復健與建議之外

1歲半可以上一些幼兒律動課 幼兒音樂課之類的 或者可以考慮看巧虎

我覺得外在的學習刺激 遠比媽媽教來的更快速有效

我家一歲半就有上幼兒的音樂課 有簡單的肢體律動

長時間下來我覺得有一些異想不到的效果喔~

你可以加入跟你同地區的一些網友媽媽的家族

應該可以更快知道一些學習的資訊

也可以2歲後去上半天的幼幼班~ 多增加團體相處的刺激喔!

(原作者於 2011-07-08 12:12:06 重新編輯過)

恩寶貝2
兒子說我是珊迪 2011-07-08 12:13:14 #134F

這個長輩恐怕精神狀況有些問題

妳應該婉轉的提醒他的家人

及早帶他去醫院檢查檢查

以免錯失醫治良機

+10000000000 哈哈哈,超有同感啦!

我也跟其他媽媽有同樣看法,刺激不夠

我女兒跟我兒子二個人的成長速度也是不太一樣,女兒的速度是真的有比較慢,在我女兒還沒上幼幼班之前,他說的話不多就跟一歲多在學講話的孩子沒有什麼差別,二歲三個月左右我因為要開始外出工作,就將孩子都送去讀書,到現在已經讀書四個多月,我女兒講話不但變厲害,還會說一些讓我們很驚訝又好笑的話,學習上模仿上都讓每個老師稱讚,到現在去到幼稚園就會說老師早,我看著她不用老師帶進教室,會自己主動走到教室裡面,又很會說話又認得同學叫什麼名字,真的是進步很多

我兒子之前同年紀的小朋友都會走路了,我兒子頂多就放手走幾步路,或者是扶著東西走,有次跟很多小朋友媽媽們去外拍,大家都在走路只有她一個人在草地上爬來爬去,後來好像受到刺激一樣,到後面就跟大家一起站著走路,回到家就開始都會不扶著東西自己走

seatide
seatide 2011-07-08 12:17:43 #135F

媽媽別難過.....我兒子到現在1歲10個月了才敢自己放手走....

因為我要上班..我兒子是由我公婆帶的(第一胎)...但因為我公公中風過...我婆婆一個人要忙著照顧2個人...所以只能常常把我兒子放在嬰兒床裡關著...沒時間教他....我知道我公婆沒辦法教他...所以我去買了一堆書和音樂和玩具...有空就唸給他聽...晚上我回家放巧虎給他看...我也買了寶寶自己可以玩的書(像 little star的書,教他開機自己點來玩)...所以聽多了...他自己就開始說一些字詞...

但他因為缺乏運動不會走...1歲4個月時醫生建議我們帶他去復健...

我們帶他去台大一星期復健一次...醫生會教一些動作幫助寶寶運動

我已經打算等他滿2歲送他去一家主要帶寶寶去運動散步的托兒所....不要整天關在家裡...

所以看到你DD的情形...在醫生也判斷正常的情況下...真的只是缺乏刺激

只要有耐心持續教導他...他一定可以跟上其他寶寶的腳步...

不要理長輩說什麼...自己的孩子自己最清楚...

加油持之以恆...相信你的DD一定不會讓你失望的...

ice cream的媽
ice cream的媽 2011-07-08 12:22:57 #136F

我家dd現在一歲半!

但是也只是會叫爸爸、媽媽(不太講)和高興的時候講外星語…

打預房針時…醫生也說…也許兩歲時就會講句子和多點話…

每個小孩都不一樣…

不用太在意…

你現在給他多點的刺激…他也開始有反應了…

這是很好的狀況…

不用在意別人的話…

就像我朋友的小孩…雖然是一歲八個月了…因為有常和鄰居小孩玩…

明顯就很會表達…

我姐姐的小孩也是上了托兒所(只有兩三個月)…

但是明顯就和之前更會講話和活動(玩耍)

所以多和寶寶做護動…是有用的!!

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2011-07-08 12:27:28 #137F

媽咪~

之前我就有看過妳的文章,當時我也有留言給妳,希望替妳加加油!

今天再次看到妳的發言,知道妳為了孩子的事受到傷害,真的很不捨,

所以..我要再次給媽咪加油打氣,不要去理會那個所謂長輩所說的話,

長輩好意提醒注意DD的發展是善意,但要妳把DD送去社福單位就太過無理,

他並非專業醫護人員,憑那一點判斷DD智能有問題,

只因為DD常發呆、沒有開口說很多話..就這樣嗎?

我家妹妹跟媽咪寶貝差不多年紀(1Y6M7D)

現在會說的字句也很少,大部份都是疊字,不止如此還經常會錯意,

我前幾天跟昨天也有回應其它媽咪的相關討論,

我提到,我妹妹現在連阿公都還不會叫,不叫阿公也沒關係,但居然叫阿公 "誰"

只要看到公公或娘家爸爸叫她叫阿公,,她就馬上說 "誰"

還有喔!鞋鞋跟襪襪她也搞不大清楚,因為她都統稱襪襪,

經常拿鞋說襪襪...哈!!!

所以我認為,DD只是跟我妹妹一樣,只是說話稍微慢一點,但應該不至於有什麼太大的問題,

只要我們做父母的多跟他說話,多跟他玩點互動遊戲,我想一切都會好轉喔!

搞不好去上幼稚園後,一切突然發展迅速,回到家還會嘰哩呱啦講不停咧..

加油喔!媽咪...不要輕易放棄,也不要再去管什麼長輩,

因為....他不是醫生!不是他說了算^^

ago
ago 2011-07-08 12:27:41 #138F

拜託...

我家的一歲六個月才會叫媽媽

爸爸到了快兩歲才叫出口

他是超過兩歲開始不愛玩球 開始玩車車才比較願意開口說話

之前都是有需求才很勉強說話 連叫媽媽也是

現在兩歲五個月了 還是不太會講話

教說話只要超過兩個音 就會打結只剩單音

醫生也是說太慢了 叫我要多給他刺激

刺激...這個形容實在太抽象了

只不過我們和版媽的差別在於 我家的手腳很好

因為我們都會帶去公園和一些愛樂園 快樂小熊那種的練體能

身高的話 他都跟我們晚睡 所以現在還沒跨過90cm 小短腿一枚

版媽的孩子才一歲半 就要求他一些同齡孩子都會的事 有些苛

每個孩子會的事 不會的事都不一樣 就算發展遲緩 有心都能救得回來

放棄這麼好出口 要我我可能會跟長輩說:

你怎麼不放棄吃飯 反正你已經老了也沒什麼用了 何必浪費米糧 多留一些飯給年輕人吃吧

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2011-07-08 12:28:40 #139F

秀秀﹐版媽

我的孩子出生沒多久

也是有奇怪的人會說

古早時候﹐這樣的小孩會被丟在廟的門前

......

現在回想當初的產後憂鬱症

雖然延誤了孩子的極黃金治療期

幸運的是早療還是有控制到顱內的血管瘤

起碼可以活下來

現在已經11歲了

版媽﹐妳已經很努力了

我的小小建議是

要多跑醫院 ﹐多看相關的不同醫師

多參加相關的病友會取得資訊

自己來會診

曾經帶著孩子一天看六個診

一禮拜有三到四天是在跑醫院

加油

長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_139F_img_1

小妍
小妍 2011-07-08 12:29:00 #140F

每個小孩成長都會有快慢..

當家長的都會擔心自己的小孩..

你那位長輩真的很機車,

憑什麼這樣跟你講話,

叫他留點口德,好積陰德,

我若是版媽,一定炮轟他,,問他是不是吃飽太閒...

媽咪不要難受...加油

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己