請教~做試管的媽媽都是上班族嗎?還是有放棄工作專心努力的

millyfish
millyfish 2011-12-12 14:00:32 版主 10K

我原本在科技業上班,是資訊工程師

工作壓力其實不小,偶而要輪值班,24小時on call

努力了很久都無法自然懷孕,做了一次人工也失敗了

因為先生精蟲型態只有4%,醫生建議直接試管

我因為擔心工作壓力影響成功機會,而且療程間也難請假

所以想了很久決定留停半年專心做試管

(本來申請1年但公司不肯)

半年快過完了,這之間做了2次試管都失敗了

現在的我很難過又很無助,不知道接下來該怎麼走

該回去上班嗎?回去上班後沉甸幾個月然後邊上班邊繼續試管呢

還是直接辭職繼續加油呢?

我想請教邊上班邊努力的媽媽們,

會不會因為工作的壓力,加上做試管的不舒服,加上想懷孕的壓力

讓你更辛苦,使得情緒容易不穩定呢?

邊上班邊努力的媽媽們都是怎麼撐下去的呢?

療程中要取卵和植入時應該都需要請假吧?不會請到沒假嗎?

我現在好難抉擇,想請大家給我一點意見,

因為之前工作有存了一點錢,如果在經濟能力還許可的狀況下

我該不管工作,繼續為我的寶貝而專心努力嗎?

還是,其實回去邊工作邊努力,比較有幫助呢?

沒有工作的這5個月,我全部心思都在一個目標上

看大家的經驗及建議,對試管有幫助的能做就去做

一心想趕快成功,可是緣分還是不敲門

所以開始懷疑,放棄工作真的有幫助嗎>"<

抱歉,寫的有點長,很感謝妳用心的看完~

丹丹喵
丹丹喵 2011-12-12 14:25:33 #1F

millyfish 我先生的精蟲型態也是不佳,一次5%另一次竟然更差只有2%, 醫生也沒有叫我們做試管但有叫我們做人工(不是因為精蟲型態不佳,是同房測試子宮頸只有一隻死掉的精蟲) 我辭掉工作的下個月。加上打排卵針+破卵針,連續行房5天後(拼了),竟然就中獎了。 我想我是心情放輕鬆的狀況下加上有抓到排卵關鍵時機吧。 其實我是不建議辭掉工作啦,因為等孕的時間真的很難熬。(會有點像瘋子,心神很不寧狂驗孕) 我要跟你說的是,精蟲型態不佳。幾千萬大軍還是有幾千隻合用的。加油喔!!
Sophia mami
sophia- mami 2011-12-12 14:47:15 #2F

感覺起來妳的工作壓力很大耶 就算最後試管有懷孕、但是要能順利把孩子生下、才是真的成功 整個孕程有9個月、而且試管也容易有雙胞胎機率 懷孕很累人、對身體負擔會很大 如果妳能應付這些 那就繼續工作吧 我是聽很多都是一邊上班一邊做試管 但是工作是內勤文書類的、沒壓力、好請假,所以才繼續做
丁香豆花
丁香豆花 2011-12-12 14:52:44 #3F

我覺得先生精蟲的問題,你應該讓你先生吃中醫調比較快,且這樣也可以自然懷孕不用辭工作,我同學的先生也是精蟲有問題,但他吃中醫沒有按時吃,後來人家也是這樣自然懷孕了,最好兩個都去給醫生看,你先生認真吃的半個月試看看,沒有在繼續吃個一兩月試試看,沒有在做也不遲,助你好孕
小豬
小豬 2011-12-12 15:48:14 #4F

To millyfish: 我是在科學園區內上班的資訊工程師, 跟你是一樣的... 工作壓力也是不小, 我們也是要輪值班 7*24.. 我老公也是精蟲型態問題, 不過他比你老公嚴重, 兩次量測都只有
millyfish
millyfish 2011-12-12 16:32:50 #5F

To 小豬 你做試管期間,植入時有請假休息嗎?請了幾天呢? 我覺得你看的好開喔~ 我也知道放輕鬆真的很重要,但是我就是放不下 反而是老公一直抱持著如果真的無緣,那就兩個開心過 但是我卻一直認為我要努力到有為止,所以每一次失敗都受傷很大 To 丁香豆花 老公狀況吃藥調理確實會稍微改善, 所以曾經調理一年自然努力都沒有結果,才走上試管這條路 作了第一次試管才知道我的卵巢也有問題 抽血狀況都好好,取卵數也很多,但是品質不好,容易有碎片 還有我有中度的內膜異位,每個月經痛都很嚴重 有時甚至從排卵期就開始痛 有不少醫生都跟我說懷孕後內膜異位引起的經痛有機會改善 這讓我想懷孕,想盡快擺脫每個月的痛苦 種種的原因,還有身邊親友的無形壓力,讓我變的很心急, 我相信如果我不放輕鬆寶貝就很難來敲門 但是,我就是還學不會如何不去在意 難道真的要等到放棄了,完全不去強求了 寶貝才會來敲門嗎??
丁香豆花
丁香豆花 2011-12-12 17:28:07 #6F

版媽: 我也是跟你一樣卵巢有問題,蠻嚴重的,後來也是做了試管,但沒成功 後來婆婆聽同樣症狀的人做了兩、三次沒成功,年紀四十多,也是吃中藥調自然懷孕的,所以我也是如法泡製,重點藥有沒有按時吃,你有檢查卵巢管有塞住嗎?沒有的話應該是有機會的,你應該怎麼把身體調懷,這樣懷孕才有機會留住baby,放輕鬆,多作善作回向,唸普門品,能作得到的就去做,你也可以去板橋觀音亭
BB來了
BB快來吧 2011-12-12 17:34:50 #7F

to: millyfish 個人經驗來說,我也是辭掉工作專心做人 但是~~沒工作的期間真的是很容易胡思亂想 再加上經濟壓力也是一種問題 工作辭與不辭各有其優點與缺點 但就看你自已怎麼去評量...那一種適合你 像我現在都沒工作二年多了,還是一直沒成功 有時真的很想回職場,認真賺錢好像比較實在
北極光
北極光 2011-12-12 20:04:59 #8F

我是上班族 做試管之前也有衡量過請假的問題 所以最後放棄了大醫院 選擇離家比較近的 然後醫生晚上也有門診 這樣就不用常常要請假 我最後只有植入跟取卵這兩天請假而已 取卵那天我還說謊假裝腸胃炎 因為不想讓同事知道 植入那天躺了一天 隔天我就正常上班 其實植入後不太舒服 但我發現上班有同事聊天轉移注意力還不錯 比較不會去想太多 我也有想過 萬一真的很不舒服 我只能再度說謊 說家裡誰生病了要請假照顧之類 畢竟試管就那一個月的時間 所以辛苦也就一個月囉 萬一還是沒有寶寶的緣份 至少不會在家裡沒有重心 所以我選擇邊上班邊做試管 給妳參考囉 不過我的工作比較沒壓力 只是難免需要搬東西而已
小羽趕快來
小羽趕快來 2011-12-12 20:54:50 #9F

媽咪你好, 我也是在高壓的科技業上班,之前一直不想生的我們,也是突然間想生,然後就行動了. 我是在7月提出辭呈後才開始努力準備生小孩,工作做到9月底,然後10月就自然懷孕了. 會辭職的原因一來是因為已經是高齡產婦,不想一邊工作一邊試,萬一到時候沒有結果,又來後悔. 高齡產婦最沒有的本錢就是時間,沒時間蹉跎了.加上那時候想說萬一生不出來得要做人工或試管的,我的工作是沒辦法這樣配合的. 二來是沒有經濟壓力,這的確也是滿現實的問題,如果你先生賺的夠家用,你也有存款,那你比許多人有更多的選擇. 放棄工作是需要勇氣的,尤其是如果那是一份有成就感的工作. 但是你要衡量人生中哪些是必要選項. 工作可以之後繼續,但你的懷孕黃金機會可不會等你. 給你參考囉~~祝你好孕!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招