若帶男友回家...長輩告知說差3 6 9歲會不好....反對結婚該如何??

曾聽過差  3 6 9歲對婚姻不好

不好的點到底是什麼

我本身不是很相信

直到....有一天想幫朋友介紹一位朋友認識

對方聽到他們差6歲   直接說NO

我還蠻傻眼的!!

就這樣錯失一段機會  ><"

若是自己不相信    長輩卻很反對  又該怎麼說服呢??

polly的mama
polly的mama 2013-07-18 20:04:24 #1F

當事人自己已經相信了 那當然就沒什麼好說服 如果是我家 不會有這種事 因為帶男友回家是"告知"....而不是徵求長輩"同意" (個人一向主張結婚要挑自己愛的,不是爸媽愛的) -------------------------------------------------- 真的信369的長輩很反對 那也不難....以毒攻毒就是了 花點錢去找有名的命理師(最好是上過電視的) 幫忙背書...八字大富大貴,庇蔭子孫三代 老人家這關就過囉 若帶男友回家...長輩告知說差3 6 9歲會不好....反對結婚該如何??_1F_img_1
NannyChuan
到府保母-阿娟 2013-07-18 20:24:24 #2F

當初聽說我跟我老公差3歲不好也嚇一跳 害我難過好久 後來才知道.還要算差幾天.. 心情才好了一些 ------------------- 對方聽到他們差6歲 直接說NO==>我只能說像這樣的話. 不用忙著去幫忙介紹啦.以為在選購甚麼產品嗎?? 長輩反對??現在還有這種老古板嗎? 有個朋友在懊悔當年反對兒子跟一個比較年長的女生交往. 兒子早就跟那個女生分手.結果到現在不婚..
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-07-18 20:28:32 #3F

差369的重點是生肖是相剋的... 生肖相剋的重點在於個性不同 不過通常現在的人沒人在理會這個..
小禎的媽
小禎的媽 2013-07-18 21:12:44 #4F

我跟我老公差3歲3個月 而且他還比我年齡小 他家當初也是以此反對到不行 還有一反對理由是他是客家人我不是 後來 我們不管他們自己去結婚了 也已經結婚超過10年囉 我們自己也過的很好 老公也對我很好 至於他們家的種種 管他的 我覺得 只要夫妻二個合得來 有共同目標 生活能互動體晾與照顧 其他的事 就不要管他就好了
小可愛的媽咪
yu ling 2013-07-18 21:15:39 #5F

我和老公就是同生肖禁婚,但我們也結婚了!並且過得很幸福! 有些人八字很合結婚,但還是離婚了!所以相處合的來比較重要!
blackmoon
blackmoon 2013-07-18 21:33:02 #6F

我跟老爺差9歲...祖父母差3歲..

在我家是沒啥特別禁忌

而且當初長輩拿去請神明合八字選日子~~

記得當時神明還說了一大堆文言文祝福的話聽得我頭昏腦脹的

現在也過得很好啊

若真的很想結婚又怕迷信的長輩反對~~

看要不要花錢找個有名氣的大師請他開開金口, 解決老人家的阻力

當然~~婚後幸不幸福還是要靠雙方自己努力了

兩人相處是看彼此的互動,不是看年紀吧

王小虎的媽
王小虎的媽 2013-07-19 09:29:54 #8F

我和我老公差三歲,感情好的很!!!

*Jo*
喬安媽咪 2013-07-19 11:08:13 #9F

當事人都說NO了就別介紹了 基本上他自己就己經有先入為主的觀念 介紹萬一婚後過的不好~都怪到這上頭,還會牽拖到你 迷信這東西沒有啥好說服的 信者恆信 不是二個好人就可以在一起 也許他們就是沒緣份吧
小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2013-07-19 12:31:25 #10F

我和先生差3歲, 當初我媽生病時,聽到差3歲不喜歡, 後來,媽媽快過世前3個月才答應看看我老公, 也覺得先生人不錯, 但是,遺憾的是媽媽沒能看我結婚就走了。 差幾歲不重要,我和先生也過得很好, 都不用我爸爸擔心。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力