長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2011-07-08 11:37:26 #121F

我家妹妹兩歲前只會說三四個字而已,兩歲以後字彙才慢慢出來。

帥小翔的媽
帥小翔的媽 2011-07-08 11:41:57 #122F

想太多~我家翔翔1歲7個月的時候只會說掰掰~2歲過後突飛猛進~

欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2011-07-08 11:42:41 #123F

媽咪~秀秀~

千萬不要放棄,

你看,寶貝在你帶了後慢慢的進步,這就表示他只是缺少刺激而已,

我女兒學校最近來2位小朋友,分別是快4歲和4歲多,

前者是講話講不清楚,後者是不講話,

去看醫生,醫生也是說發展遲緩,

現在都以,什麼年紀會什麼動作,不會就算遲緩來判定,

但那2個小朋友的智力並沒有問題,

真的只是刺激少,因家中的長輩很少跟他們講話~

媽咪~加油~

你家寶貝只是"大隻雞晚啼"(台語)^^

Mickey的媽
Mickey的媽 2011-07-08 11:44:03 #124F

這個長輩恐怕精神狀況有些問題

妳應該婉轉的提醒他的家人

及早帶他去醫院檢查檢查

以免錯失醫治良機

+10000000000 哈哈哈,超有同感啦!

我家DD現在2歲1個月

之前也被我親生爸爸問說:

你兒子怎麼那麼愛笑,是不是智障啊?

當下我只覺得生氣,並不會難過

因為我絕對相信自己的兒子

我兒子也是發展比同月份的寶寶慢

走路、講話都慢(有段時間都把爸爸叫媽媽,怎麼糾正也沒用)

我也是一直覺得跟我自己一個人在家帶他

太少與別的人接觸有很大的關係

我每個月會回娘家一次

娘家那邊有比較多的小孩

每次回娘家住一天回家後

就發現他都會有某方面的進步

所以,我相信多一點的刺激一定有很大的幫助

我兒子從不會講到現在超愛講

一天到晚一直都在問:這什麼?

問到我都不知道如何回答了

所以我覺得是有沒有"開竅"的問題

要相信自己的孩子

給他滿滿的愛與耐心

不管別人說甚麼負面的話

都別被他們影響

別讓孩子也對自己失去信心

幸福靖行式
幸福靖行式 2011-07-08 11:45:15 #125F

版媽,你說的情形跟我兒小時候的情形一模一樣

妳是第一胎是嗎?平常孩子接觸的人也很少是嗎?

我覺得一歲多的小孩,尤其是接觸人少的,通常都會有你跟我的孩子一樣的情形

這是可以改善的

我兒小時候也曾被鄰居這樣嘲笑過,說他"有問題"但說我兒有問題的,從我兒一歲多記恨到現在,他看到那歐巴桑都轉頭不願意看,我兒快6歲了

給你一句過來人的忠告好嗎?

持續努力作復健,多帶孩子去參加活動接觸人群,甚至幫他習慣運動

我當初兒子二歲多開始,每天帶他上公園找玩伴,對很宅的我來說,實在不是一件很快樂的事

我兒三歲上幼稚園,上了一年半,常常被老師"放生"在教室外面發呆,我直到換了學校才有老師建議我帶去評估,現在也在作復健

為了我兒,我天天帶他去運動,他現在踢足球,也剛好我有在幼稚園交到一群善良的媽媽朋友,他們的孩子也願意跟這小跟屁蟲玩耍

你要這樣作,帶他多跟你的朋友相處,最好是找到也有孩子的媽媽,一起玩加上復健刺激,孩子很快就會成長

我兒現在很會跟人家聊天出門還會虧1X歲的姐姐...,沒有人看得出來當初他是到2歲都不開口的小孩

但肌肉張力仍然不足,我們每天踢球打球摺紙捏土,我相信他總有一天也可以跟上進度,現在只是比較慢,但人生要走一輩子數十年,現在慢一點點,還可以補救

版媽,要相信你的孩子,重要的是,你要先安撫自己的情緒,這一點對復健中的孩子來說是最重要的喔!

咪咪貓 2
咪咪貓 2 2011-07-08 11:46:30 #126F

我是一個很會操心的媽咪,

有一天,我的老師很慎重的跟我說,

家長的想法(不管是正面還是反面的)都會影響小孩,

如果妳一直認為他會變更好,他就一定會變更好,

如果你有疑問,可以問醫生,

醫生如果說沒問題,就是沒問題,專業總是比較準,

更何況,早療是三歲以前,一歲多不會太晚

順便說一句,人家都說,額頭高的人比較好命

晴&廷的mom
晴&廷的mom 2011-07-08 11:48:36 #127F

我有去看你的寶寶

不覺得像有問題的小孩

也許你應該把那位長輩的照片PO上來

或許問題比較大

一歲六個月要他會什麼?

如果現在他16歲了還聽不懂那才真的叫有問題

媽咪~全世界都可以放棄他就只有妳不能

因為他是可愛健康的!

媽咪加油!!

猜猜我是誰
猜猜我是誰 2011-07-08 11:52:03 #128F

每次看到有人在討論小孩發展遲緩的問題

我都會想到我們小時候

完全沒人在重視這部分

如果依照現在的教育理論

我想我應該也算是遲緩兒和低能兒吧

我小時候完全不會哭

我外婆以為我是啞巴

肚子餓或尿溼了只會頭轉來轉去不停看人

七、八個月大時

我媽覺得應該讓我練習坐

一扶起來全身軟綿綿

立刻倒下

一直到我六歲

我都還不太會走路

出門都要別人背

那年代沒有早療

也沒有去讓醫生評估

但是長大後我也唸了知名大學法律系

現在每月平均收入超過七萬元

完全看不出智能方面有任何問題

很多人還覺得我很聰明

所以路遙知馬力

小時了了大未必佳

一個人的智能可以從學齡前看出來嗎?

Linda Lu
Linda Lu 2011-07-08 11:55:11 #129F

版媽, 先給你一個秀秀, 那位長輩要你放棄小孩真的很過分, 也顯得他很無知, 別再為這種莫名奇妙的人傷神.

不過我覺得你的孩子看起來真的感覺有那麼點不太一樣. 既然你已經當全職媽媽, 那麼帶孩子去做早療, 假以時日, 孩子會進步的. 依你描述的狀況, 孩子確實有比較慢一些, 但是離低能還很遠. 現在還很小, 好好努力, 小孩很有機會就會跟上腳步.

去上早療課是讓他有更多的刺激(健保有給付, 甚至還可以申請補助, 所以經濟上不會造成負擔, 只是家長必須有耐心的帶孩子做早療, 畢竟這一做可能是一年以上), 另外家長的配合也相當重要, 畢竟孩子大多數時間是在家裡, 尤其是跟媽媽相處, 媽媽你要有更多的耐心來教導孩子 , "人幼" 有家長可以上的課程, 如果時間上可以, 媽咪不妨去上上課, 會教你如何在家教導特殊的孩子.

MAR.05
MAR.05 2011-07-08 12:00:31 #130F

媽咪...給妳惜惜... 長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_130F_img_1

每個孩子都是媽媽的寶

媽咪妳是自己帶小孩,可以讓DD多外出,多接觸其他小朋友

多和DD說話(這很重要哦!),相信DD一定會給妳異想不到的結果....

媽咪要加油哦......

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力