緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
真的很哀怨
真的很哀怨 2011-05-03 21:09:47 版主 1113

老公在HTC 職位是RD... 雖然薪水"差強人意" 但是 我卻很不快樂!!

因為老公連"回簡訊"給我的時間都沒有...更別說是通電話(也只能講一下下...) 我真的不曉得這樣的關係是要怎繼續維持(幸好我們還沒bb)....請問一下媽咪 妳們家老公真的是忙到連簡訊時間都沒嗎???!!!! 為什麼認識的一位朋友卻告訴我 她老公上班時.還可跟她通MSN??(也是同家公司 同個職位) 是我老公有問題嗎???!!!!請幫幫我解答好嗎.......

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-05-03 21:18:02 #1F

HTC最近分紅很夯喔..

可能真的很忙吧~

其實我覺得發簡訊 才浪費時間

但連 打通電話 都不行

是有一點誇張

忙CASE的時候 沒辦法通電話是正常的

但不會 永遠總是這樣...

我老公公司 也可以用MSN

但是他選擇不用..他怕影響工作

所以 我們互通MAIL 電話等等

通常都他打給我比較多

因為擔心我跟小孩在家..

我有事 才會打給他~

我覺得不至於會忙到一封簡訊都沒空回吧

我老公算是中階主管

下面有四、五十個人

上面還有對工作要求很嚴格的老板

每天都有開不完的會跟做不完的工作

工作忙碌程度超過很多人

但我如果有事找他一定都找得到他

他也對我說過他再忙也不會忙到連一通電話都沒時間接

版媽可以和老公溝通一下

找出二個人都能接受的模式

讓老公感覺到妳是關心他不是在查勤

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-05-03 21:27:12 #3F

他也對我說過他再忙 也不會忙到連一通電話都沒時間接

+1

倒是我 因為懷孕身體虛

偶爾帶大寶出門~

回來沒跟他報告

他有時因為擔心我們 會奪命連環叩

但也有可能~

妳老公是屬於 忙CASE期間

不想被打擾 怕會分心的人...

新人壓力會比較大一點..

如果是老鳥 應該沒這種問題才對~

ilovesweet99
書緯的爸 2011-05-03 21:31:19 #4F

我也在科技業 可是沒分紅沒股票

不過卻可以準時下班

幾乎是跟公務員一樣的生活

領死薪水

以前在design house 很忙壓力很大

一天到晚在review進度 開批鬥大會

晚上最早下班時間是8:30

放假大約一半時間都須去加班

不能請連假

圖的只是上市可以賺大錢的夢想

不過不會忙到沒時間打電話

科技業很多種

所以要看妳囉 要的是錢 還是要老公的陪伴

不過版媽老公很強喔 可以進HTC幹RD

在HTC忙個5年 應該就可以退休了吧

版主應該比一般人好多了吧 依妳老公的能力

應該有很多路可以讓他選擇

很多人跟你老公一樣操 不過沒拿那麼多錢

最慘的是還不能選 換工作

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-05-03 21:31:26 #5F

是啊!![我老公不是科技業哦!!]

我老公的確是這樣!!^^

有時我打電話,如果他說:開會!!

我二話不說就會立刻說:byebye!![掛電話]

常常10點多才回家,昨天好像11點多!!早上8點就出門。我坐月子期間就出差3趟>"

小孟
小孟 2011-05-03 21:33:38 #6F

他也對我說過他再忙 也不會忙到連一通電話都沒時間接

+1

開會偶而也會偷接 ....

大概因為我有急事才會打給他

真的很哀怨
真的很哀怨 2011-05-03 21:35:18 #7F

3樓媽咪: 老公在公司剛滿兩年....其實老公看到有我來電也都會回 但簡訊卻幾乎沒在回的 問他原因他竟回"忙到沒空回簡訊" !!!? 我覺得太誇張所以很疑慮.....PS.老公也會接我電話 但他不習慣在辦公時跟我講 所以也是匆匆掛掉.....每次都有種想哭的衝動......哀...我是不是要自我調適一下阿? 請教一下老公在科技業的媽咪_7F_img_1

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-05-03 21:35:31 #8F

對了,我老公公司的電腦,不要說MSN了!!

連Yahoo、FB.....等很多網頁都不能上!!

我很多朋友的公司也是這樣哦!!

老公是工作狂,總比去找小三好^^

ronaberry
ronaberry媽咪 2011-05-03 21:42:16 #9F

我老公也是做RD的 其實真的還滿忙 一天下來還要常常開會 我因為是跟我老公同一個公司 所以我知道是真的

雖然都是RD 也有可能你朋友老公跟你老公接的案子不一樣 直屬老闆阿 team的氣氛阿 還有如果是team 的 leader的話 都會影響的

先不要想太多囉~ 可以多跟他談談工作 了解他公司的事情

真的很哀怨
真的很哀怨 2011-05-03 21:42:47 #10F

4樓拔比:

============================

在HTC忙個5年 應該就可以退休了吧

========================

我看到您這句 驚訝的眼珠快掉出來= = .... RD這薪資跟工時 您除除看 就可以知道....其實跟領死薪水的上班族沒有兩樣呀... 請教一下老公在科技業的媽咪_10F_img_1分紅費用化前是例外...現在不比從前.....無緣躬逢其盛....

雖然假日老公"大多"都能陪伴家庭 可是有時在趕時老公還是會牽掛著回公司工作 我其實分不太出來到底是真的有這樣忙+累 ...??還是我嫁了個恐怖的工作狂????!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招