3Q 2
3Q 2 2010-04-09 16:19:55 版主 2427

老公自從畢業後就一直工作迄今,由於是科技業的RD每天總是工作到11,12點才下班,真的是好辛苦 老公想離職_img_1

這樣常態性的疲勞轟炸,讓他把"想離職"時常掛在嘴邊,他說想離職休息一陣子,再去進修英文(大概一年)。

目前我是全職主婦,只靠老公一份薪水維持家計(小孩一個小學, 一個學齡前),不過由於老公有領股票分紅,目前已無房貸也有一些積蓄。

我是很支持老公離職,但是不確定老公離職後是否"有能力"好好安排自己的生活,不知其他媽咪們週遭有無相似情形,可以提供意見參考。

老公想離職_img_2

於2010-04-11 23:32:44 補充發言
各位先生是RD的媽咪們,謝謝妳們的回應! To:♫ 三千金ㄟ娘 ♫媽咪, 歹勢, 隔行如隔山, 我不知道什麼工規或商規, 老公從不和我談論工作上的專業問題。 To: 毅醬媽咪, "台大"指的是LTTC(台大語言訓練中心)吧?! 我去上過一期,效果真的很好,可惜路程太遠我無法再繼續。 "離職後是否有能力好好安排自己的生活"我是指像你先生安排的進修課程應該他自己規劃的吧!我擔心我老公只會嘴邊說說,離職後卻不會規劃安排,像LTTC可是要在規定的期間參加能力編測及報名啊!再請問一下,你先生的美國進修課程詳情為何?方便提供給我參考嗎?謝謝!
@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-04-09 16:31:58 #1F

RD的確很累

現在景氣好轉了 很多公司在找人

可以先找到再轉換工作

家裡靠他養家還想去進修英文...除非對工作上有必要..

不然我覺得也可以晚上去

基本上 我覺得你老公想要辭職一年不工作 學英文是藉口

(原作者於 2010-04-09 16:35:13 重新編輯過)

我ㄤ也是RD做了10多年了

目前是個主管

都準時上下班

剛開始也是很辛苦

有時候要加班到半夜

連假日有時也要加班 老公想離職_2F_img_1

這行都是用時間和身體去換取金錢的

有時候看的也很心疼

我也是全職主婦+3個小孩

唯一能做的就是把家打理好

把小孩安頓好

讓他能無顧之憂

PS~版媽您先生是作工規還是商規ㄚ^^

毅醬媽咪
毅醬媽咪 2010-04-09 16:55:35 #3F

哈囉媽咪你好...

我們家現在就是這種狀況

爸比前一二年就一直在喊要離職~

他喊歸喊也都沒什麼動作~

結果近半年他的頭常痛..

又開始喊離職了...我就說好呀~

你自己決定.如果你不想做了..你就好好休息

他也是RD..管理職階

前提也是有些存款.沒有貸款壓力~

所以過完年後爸比就離職了..

他這段時間就在家休息....他也說想去進修語文

他四月會去台大上課..到六月底~

然後到美國進修半年~~

目前預計是這樣囉~~

不過我是有在上班啦..

不過不太懂版媽說的..離職後是否"有能力"好好安排自己的生活

這句話~~^^

kewsjaz
kewsjaz 2010-04-09 17:13:23 #4F

前提也是有些存款.沒有貸款壓力~+1

充實自我是一件好事…

但還需評估一年後…

工作是否找得到

必竟就業機會少

如果一年後找到卻是低於目前的職務

或薪水不到目前的水準

是否還能接受

未來的狀況還是要評估後再行動

這是我的感覺及經驗

僅供參考~

jimmy媽
jimmy媽 2010-04-09 17:30:12 #5F

跟我老公情況一樣耶

原來大家老公做了這麼久都會出現一樣的情況阿

目前我老公已經提出休養身體的留職停薪了

其實我們自己也都知道老公工作真的很累

做老婆的真的只能陪他

加上我老公已經將身體都搞壞了

現在已經到了需要休養身體的地步了

希望各位媽媽要多照顧自己的老公呢

別像我老公一樣這麼慘

目前我正在盯著我老公休養的生活作息

擔心他一下子沒重心會變成憂鬱症

暫時希望他可以去學習一些東西

(原作者於 2010-04-09 17:31:33 重新編輯過)

sharon81
filona 2010-04-09 17:40:50 #6F

我先生做RD有7年很忙壓力很大

常想離職跳了兩個不同的RD部門

最近不做RD有兩年改做品牌輕鬆很多

當初我不建議他離職

考慮年資外面不確定因素

要他想辦法在公司內部轉調

現在的工作周休2日下班也較準時

以前確實跟你形容一樣在賣命!

大肚魚
大肚魚 2010-04-09 18:00:54 #7F

還真巧!我先生也是在RD部門耶

不過上個月底就辭掉工作了

我家是兩個學齡前幼兒

房子沒貸款有一小點積蓄

目前就靠我工作賺錢

我先生年紀有了

辭掉工作的壓力比較大

現在在補習

短時間生活經濟是不至於有問題

除非另一伴是沒有責任感的人

否則總能找到一份工作吧

即使薪水比現在少(不知版媽也可以接受?)

但是總比他賠上健康或是得到憂鬱症好吧@@

我個人是這樣想~~

3Q 2
3Q 2 2010-04-18 21:20:40 #8F

各位先生是RD的媽咪們,謝謝妳們的回應!

To:♫ 三千金ㄟ娘 ♫媽咪,

歹勢, 隔行如隔山, 我不知道什麼工規或商規, 老公從不和我談論工作上的專業問題。

To: 毅醬媽咪,

"台大"指的是LTTC(台大語言訓練中心)吧?! 我去上過一期,效果真的很好,可惜路程太遠我無法再繼續。 "離職後是否有能力好好安排自己的生活"我是指像你先生安排的進修課程應該他自己規劃的吧!我擔心我老公只會嘴邊說說,離職後卻不會規劃安排,像LTTC可是要在規定的期間參加能力編測及報名啊!再請問一下,你先生的美國進修課程詳情為何?方便提供給我參考嗎?謝謝!

毅醬媽咪
毅醬媽咪 2010-04-22 09:44:58 #9F

哈囉版媽你好..

不好意思咧...今天才回你呦~~

沒錯..我老公現在在LTTC上課..

效果真的很不錯咧..

我從來沒看過我老公這麼認真..@@

他還說壓力真的挺大的..功課也很多

每天回家寫完功課都十一點了...

不過..我看他進步挺快的~

如果想進修語文又不想出國的話...

那兒真的還不錯~而且他們現在這班只有八人

我都一直說他撿到便宜了..這樣講的機會比較多

老師也可以照顧到每個學生.

真的很不錯~^^

其實我老公所有上課的規劃都是我幫他弄好的

他這方面也是屬於被動型的..學校什麼的都是我幫他找好的

所以囉~~我想版媽也是擔心老公不知道怎麼安排吧..

我們在美國的語言學校是這間http://www.languagepacifica.com/

你可以上網看一下..這間在SFO.我會選這間是因為有朋友住附近

朋友家也可以讓我們借住一陣子..為了省些住宿費才選這裡的

如果要學費便宜的..可以選LA..交通方便就選東岸囉.

我語言學校的部份.都交給代辦去弄了..

我選的那間學校很特別..一定都得經過代辦..

我找的那個代辦很積極..很不錯~如果你有需要我可以給你她的資料哦

如果有什麼問題我們可以討論哦..

可以來我們家留言..^^這樣我才不會漏看

3Q 2
3Q 2 2010-04-22 16:46:16 #10F

毅醬媽咪,

謝謝妳的回覆, 如果日後有需要英文的學習資訊, 再請教妳囉!! 老公想離職_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力