朱小妹 2
朱小妹 2 2011-05-04 08:15:02 #31F

版媽:

我老公也在科技業,

只是職位不一樣,我先生是PM,

回簡訊.....我先生只有在戀愛之初時都有認真回,

感情平穩後就沒收過他簡訊了,

且在科技業常開會,如果我先生在開會,我的電話他不是沒接,就是接起來說在開會晚點打給我,

不過都會回,

現在他換工作到外商擔任業務經理,

在拜訪客戶時電話是連接都不接,

等拜訪完回我都已經好一段時間,

其實剛開始也很擔心又生氣,

且業務職位又容易有小三......(被版上的小三故事影響常擔心)

不過現在好多了,畢竟先生早上、下班前都會打電話給我,

不過新工作還真的和當初被挖角時談得不一樣,很忙哩......

梅
2011-05-04 08:19:48 #32F

我老公也是RD

常常我打給他

1.我在忙~~掛掉

2.我在開會~~掛掉

3.我在跟老闆講話~~掛掉

我老公不敢開MSN

他說一上線,就一堆人要跟他講話

所以他就不開了

在台灣忙

還常常出差忙

其實他們壓力很大的

我也都盡量不吵他

除非他自己有空時,會電話給我聊天

所以也就習慣不每天通電話了

peijiun
peijiun 2011-05-04 08:25:14 #33F

我老公是連簡訊都不看的那種,

要他回是不可能的!!

如果有事就打電話吧,講一下下就好,

不然還要聊天不成?

夫妻關係不是維持在回簡訊、打電話上吧!!

每個人對工作的態度不一樣,

公司賺錢就沒事,沒賺錢還通msn?

你等著被review吧!!

======================+1

這是工作態度....

不管忙不忙..沒什麼重大的事, 打電話閒聊會被老公掛電話的...

他會說這是偷公司薪水的行為... 請教一下老公在科技業的媽咪_33F_img_1

starcat7_7
starcat7_7 2011-05-04 08:26:28 #34F

我在科技業十幾年了,RD確實很操但是不至於連回電話或是打個簡訊都沒空..

我覺得是心態問題,有沒有心想打吧..

之前還要進無塵室,一忙就是一整天,

吃飯時間只有半小時我也可以邊吃邊打簡訊

上個廁所也可以邊蹲邊聊下電話囉

哪怕只有一兩分鐘,我覺得是在乎與否..

我也看過一堆工程師嘴裡說多忙又多忙,忙到還可以有小三...

我也看過工程師老婆打來交代等有空要回電話,

看他坐下提醒他,你老婆不是叫你回電話嗎??他還給我回,懶啦

"忙"常常是藉口,看忙甚麼吧!!

輕輕鬆鬆減肥成功
巧虎的魅力 2011-05-04 08:29:47 #35F

我覺得版媽若生個小baby

自然就會把注意力放在baby身上

沒時間管老公囉

我也是有小孩之後

就不會一天到晚黏老公

不然我給他的壓力也很大

允允媽媽
允允媽媽 2011-05-04 08:31:26 #36F

我老公已工作了7年了 在他那部門算是資深的了

但每天仍是7點開車出門(因為有段距離怕塞車)

9點多才下班

以工時,壓力與工資來說 實在不算賺得多

新婚前兩年我也常抱怨他太晚下班

有必要這麼勞心勞力之類的話

但有了小孩後 重心就落在照顧孩子上

不過我是職業婦女 也就是下班才去顧孩子

不然一個人在家 難免更會胡思亂想吧

有了孩子後需要更多錢 就會開始體諒老公賺錢很辛苦

比較不會常抱怨 有時還會安慰他 聽他訴苦

對了 看來回覆此版的媽媽似乎都是家庭主婦居多喔

你們老公賺得錢就夠一個人養家囉

我們都還不行耶 所以連育嬰假我也不敢請

不然寶寶一個三歲多另一個才一歲多

實在可以多陪陪他們

不用把老大送去給外縣市的婆婆照顧

分隔兩地 很辛酸的 請教一下老公在科技業的媽咪_36F_img_1

小屁屁媽媽
小屁屁媽媽 2011-05-04 08:38:22 #37F

PS.回簡訊..對我老公是超級麻煩事..因為他不習慣按鍵上的注音@@~

+111111111

我不是RD

但我也懶的回簡訊

光拼音就累了~~~

甄靖
甄靖 2011-05-04 08:43:06 #38F

我老公也是科技業..忙起來很嚇人.有時急事打給他還掃到颱風尾..

我不愛打電話給他..他一天給我一通雷話..說的就是我下班了.

簡訊哦..他也說浪費時間..有時間打簡訊他就直接打電話了..

還沒出社會時每天都好多時間在講電話..出社會上班後..只要上班就不太打電話了..唉..老公有沒有問題.你自己應有感覺吧..你要的應該只是他再在乎你一點..關心一點..

新的開始
新的開始 2011-05-04 08:44:04 #39F

你打電話啦~

我老公很懶得打簡訊~

因為他說忙到連吃飯時間都沒有

版媽...或許你老公並不太會回簡訊

像我老公是寫程式的.0..他們打英文比打中文容易多了

我老公也只有出差才會開msn

而且他懂中文慢到我看到都會瘋了...直接跟他說用講的就好了

而且很多公司對msn和電話都會監控

以前老公有位朋友常用公司打電話給他(跟我老公不同公司)

想離職時也打電話跟我老公商量

他朋友跟老闆談離職時...老闆竟然問他說你那朋友有沒有興趣來我們公司ㄚ

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過