小孟
小孟 2011-05-04 10:08:52 #61F

我和老公也是不傳簡訊的..

(除非我回娘家一個月..或他出國時..)

===

沒錯...

出差時就會打簡訊了

然後每天晚上吵著要跟小孩視訊...

科技業辛苦啦

我先生也是RD,表面上好像很風光,

考量到工作時數跟壓力,其實薪資很低的

跟以前所謂的科技新貴已經完全不能比了

我想版媽的先生壓力應該很大吧

HTC本來就很操了,又是一個人賺錢

版媽多體諒吧

譬如說上面媽媽說得很好啊

上廁所,倒開水期間都可以打個電話

雖然是短短幾句,對雙方的感覺都會好很多

..........

回應上面媽媽說工作五年可以輕鬆的說法

這個行業真的沒這麼好了,職業生命又不長,身體也容易變壞

若不是養家活口的需要,也捨不得他這樣操吧

uniquechen
uniquechen 2011-05-04 10:17:04 #63F

版媽:

不錯了啦,還可以收簡訊

我老公公司可是連手機訊號都收不到咧

不過我們除非有重要事情

不然上班時間很少通電話

打電話進公司還得碰運氣呢

真心建議版媽

最好別在妳老公正在上班時

與他通MSN或skype之類的

因為有些公司,他們會設定電腦監督系統

就是公司能看每個員工的電腦即時聊天訊息

但員工不會知道,他們已被監看

如果被公司發現員工聊的訊息

是完全跟公事無關的話.........

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-05-04 10:22:10 #65F

我老公就是這樣呀~

因為在無塵室,根本不能帶自己的手機

要打也只能用公司手機打,所以只能講一下,根本不可能聊天

更別說什麼MSN了,況且同事都在看

而且別說同個公司同個職位就一定一樣,因為主管的人不一樣呀

我老公他們公司,台南跟新竹做法就大大不同

所以真的就是要體諒呀~

因為他壓力真的也大,也真的很辛苦

每天做到晚上八九點算"正常",忙的時候到十一二點

甚至半夜也會被叫去工作

我兒子一歲多前很可憐,常常好幾天看不到爸爸

因為他爸爸出門時,他還沒起床,但爸爸下班時,他又已經睡了

本來預計老大一歲我們就要懷第二胎的

也因為他真的忙到沒時間做功課,延後了一年

其實久了就習慣了這樣的生活模式跟相處模式

有什麼話也不急著在他上班時間講嘛,等他回家再講就好了

我現在只會擔心他會不會太累,有沒有過勞的問題,擔心他身體狀況

cmay*彤媽 *
cmay*彤媽 * 2011-05-04 10:25:21 #66F

我老公也是在科技業*碩,也是RD

每天八點半出門,正常大約十點多到家,不正常特別忙時都要半夜過12點或半夜2點,如果沒事可以早點回來也是八點過後~

我還是一個人帶2個小孩,快變成假性單親家庭,他回來時,小朋友都睡了,他出門時,我家哥哥早就上學去了~

凡事都得一個人,媽咪現在就受不了,以後怎麼辦!勸你趕快調整自己的心態,以後才有辦法生活下去!

RD真的很辛苦很忙,一開始我也會受不了,反彈過,我姐也勸我,還年輕趕快打拼,拼了幾年後,就會越來越好,當上主管後,就可以比較正常上下班!

簡訊?

要是我也懶得回,打電話還比較快點!

沒重要事就不要打電話吧!

以免害老公被主管叮,常拿著電話不放,考績一定會很差的!

我有事才會打電話,但也會挑時間打,例如中午用餐時間,或傍晚用餐時間,如果剛好在開會或正忙,也是二話不說馬上掛掉,以免害了老公!

金屁屁笑牙
愛哭的小松鼠 2011-05-04 10:25:46 #67F

我能了解版媽的心酸

我老公的同事就是你們這樣

因為還沒有小孩 所以女生會把重心放在老公身上

所以他們也是小口角不斷

而且雖然理智上知道老公也是為了這個家才需要搏命到這樣

但是當老公每天都要快10點才回家

忙到連吵架都要約時間的時候

真的是開始會懷疑 沒事好好的幹嘛要結婚….

假性單親媽真的當久了之後

有時候會想好像離婚也不過就是這樣…..

所以要找出自己的生活重心啦

(原作者於 2011-05-04 10:27:02 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-04 10:28:12 重新編輯過)

miro
miro 2011-05-04 10:28:15 #68F

除非有事,不然我不會在上班時間打電話給老公,

要聊天等他回家再說就好了!

版媽的老公這樣很正常, 不要想太多了!

像我就超不喜歡用簡訊,也沒興趣跟老公通msn...

上班時間沒事何必打擾他工作呢?!

互相體諒一下吧!

漾
2011-05-04 10:36:16 #69F

我老公也是RD,

他們真的超急忙,

每天10點多下班算早囉!

之前都12點,有時解問題到半夜或隔天早上才下班也常有的事,

我很少打給我老公,除非重要的事,

打去一定是我在開會..我在忙,晚點回你,

但都忙到忘了回我電話,我也就算囉!

傳簡訊也很少回,抗議後偶爾會回各OK,算是很好囉!

像我這周一去做人工流產(小孩沒心跳)

隔天我老公也是去上班啊!並沒有空陪我照顧我,

我也是一個人在家@@"

我老公也只有出差時,才真的有空說說話,

但也不一定..看工作進度如何..

我老公公司MSN早就被封鎖..更別說FB..

講電話..我老公坐在他老闆旁邊..更不能講吧!也沒空講..

板媽..找點事情做做吧!

你的心態也要調整,老公賺錢養家真的很辛苦,

多體貼老公一下,他會很感激你的,

老公下班給他一個大擁抱(這是我老公說的)就覺得工作辛苦有回報,

感受到老婆的愛與支持很重要喔!

RD真的很操..很忙..壓力超大..薪水卻..哎!!!

板媽這種心情..我也都經歷過..所以..不要太黏老公..

小禎的媽
小禎的媽 2011-05-04 10:36:52 #70F

我老公是都會跟家裡連SKYPE

有事就打字上去

我看到就知道囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招