LTT
LTT 2011-05-04 08:52:31 #41F

我跟我老公兩個上班除非真的有事情...

否則互相不會打電話給對方~~~@@

簡訊更是麻煩...

我老公的工作常常不是在開會就是跑去客戶那...

我也不想打電話吵他...

版媽應該是新婚還不習慣吧...

要去調適自己喔!!!

講真的...電話講太多或是打簡訊...

久了會被老闆盯的啦!!!

(我們部門就有這種人)

Wen~*
Wen~* 2011-05-04 08:53:58 #42F

我自己也是SW RD

我是覺得忙起來真得很忙啦!!

但不至於電話簡訊一直都不回

可能要等比較有空 或是去上洗手間 或是去茶水間裝水的時候回

至於HTC喔~~~好像真的很操

不過我以前有個同事跳槽去那裡

老實說 MSN還是照聊耶!!

可能單位不依樣吧~~

版媽可以等老公回家比較悠哉的時候跟他談工作狀況阿~~

每個位子都有難言之隱阿~~沒溝通 怎麼會了解

blanky.lala
blanky.lala 2011-05-04 08:57:20 #43F

這當然是你老公的問題阿!!

妳跟他交往又跟他結婚..會不知道他的個性嗎??

有些公司會鎖MSN..但還是有人會想盡辦法在辦公室使用MSN..

有些公司可以用MSN..但有人工作就是不愛被打擾!!

我工作不忙..但只要有"一點點忙"..我MSN就下線...

回訊息你先生是強者嗎?

我就很不會打簡訊...每次回簡訊就只會打OK...

還有講電話..要看你先生的工作環境!!還有是不是俗啦!!

我是只要有同事在座位上...我都不敢講電話!!!!

除非是我媽說孩子生病了..我就會講很大聲..順便預告等一下要請假~~

但有人就很有GUTS...上班跟男朋友聊天也沒在怕的..

反正她覺得事情都做好了.......

關係要怎麼維持?

很簡單阿~~要不就你找朋友聊天..上課..做自己想做的事..

把自己用的漂亮有自信~~

或是每天把家裡打掃乾淨..煮飯放水等老公下班~~

因為一些小事..不緊急的事...一直打電話...

妳先生也會很煩吧!?

有些人你一直找他..他會覺得受重視!!

有些人你一直找他..他會覺得妳很囉唆~~~

除非是你都要生小孩了..他還不理妳...

那就有問題了!!!!!

我老公在科技業十年了....

我已經習慣這種生活

其實換個角度想老公忙得沒空管你也挺不錯

我只要十點到家老公都不會發現

平常很少打電話給老公

我都是打他手機響兩三聲電話掛掉

他有空就會用公司電話回我...通常都是馬上回

如果開會就用手機回在開會等一下再打給我

這樣我不但確定他在公司好好工作也不怕打擾到他

說老實話簡訊連我都懶得打...用說就好ㄚ

至於那做五年就可以退休.....

呵呵...我知道你的苦

我家老爺在MTK....待遇真的沒有外人想的這麼好

扣掉五月要繳的稅...真的只是廉價勞工一枚啦

順帶一提我老公同學在htc真的都很晚回家耶

樂晶
樂晶 2011-05-04 09:06:27 #45F

不要太為難你先生....

我老公先前也在HXC,

和你老公不同部門但也很忙,

老闆不準他們用MSN,

而且太早回家老闆也不爽,

他們那組6個人只有老闆和一個老外没有住院外,

其他4個都因不同的病住院過,

那時我剛生baby,

小孩也不常見到,

老公後來和同事有曖昧(可能太常呆在公司了),

我們也離婚,

是後來他離開那家公司,

時間較多陪家人,

看在孩子的分上我們才結回來的,

現在看那家股票很高,

我會問我老公會不會後悔離開?

他說:就算拿到也不一定有那個命花.....

體諒一下吧!

現在薪水穩定的工作就不錯了,

而且,事實上,我們比上不足,比下有餘,

這是實話呀!

妳哀怨,他更不快樂。

我連前幾天腳趾斷要開刀了,要不是醫生要我一定要請個家屬在,我真的會忍痛忍痛忍到老公下班再來看我。

心情當然不是很好,

可是,老公他們更需要體諒與包容。

我有問過,他工作這麼累,壓力這麼大,最需要我為他做什麼,

他說”就是樂觀,開心”,還有,如果他回家還聽到不是他能作主的抱怨,他會覺得辛苦一點也不值得。

和朋友比可否用MSN,也許有朋友也拿妳老公和她老公比收入。

我擔心妳老公過勞而已。

阿乖的媽
阿乖的媽 2011-05-04 09:08:05 #47F

我老公也在科技業,但是在他心目中家人還是擺第一.

忙的時候的確很忙,我也盡量不去煩他.

這樣才能讓他專心工作,早點下班.

goo goo
goo goo 2011-05-04 09:17:30 #48F

世界很大很美

請用心看看老公以外的事物

不要再哀怨了

上班真的很累 壓力又大

不回簡訊 很正常 不能講電話 也很正常 更不用說MSN

除非有事 我不會傳簡訊 或是打給上班中的老公

因為這樣會讓他分心

如果 我知道他今天可能會為了公事煩悶(通常是前一天跟我說的)

我才會打去安慰他一下下

其他時間也不多說廢話

妳老公沒問題

我倒覺得問題比較大的是你

佳佳
佳佳 2011-05-04 09:22:41 #49F

我們家的是會通通MSN

但只是單純想要省電話費

很多時候

他根本不了解小孩的動向

還都得從babyhome上看到才曉得咧~~

可以跟老公溝通

至少中午休息時間要可以跟他連絡或是講講話的

不然時間久了

也會是個問題~~

不然

版媽自己可以去找很多才藝來學習

自己也忙了

就不會去想這麼多囉~~

michaelia-2000
michaelia-2000 2011-05-04 09:23:15 #50F

我老公也是RD,

忙...的時候,還是會講一下重點!

我覺得是要看公司&個人吧!

我是2個孩子的全職媽,平常忙小孩就已經夠累的了!

所以是我老公打給我,常常是我沒接到!

假日我們常一起親子出遊,

因為平常他忙,接觸孩子的時間短,只好趁週休囉!

可能你們還沒有BB,就真的有差囉!

有BB後,看老公夠不夠疼孩子,一切都有可能轉變!

快樂是自己找的,不是依賴任何人可以給你的,

如果要依賴老公給你快樂,你會很累啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己