二妹
二妹 2011-05-04 09:27:58 #51F

我老公在科技業也十年了,我也早就習慣了

早在他入這行時就有心理準備了

只是有時會捨不得老公這麼辛苦....

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2011-05-04 09:37:43 #52F

老公連"回簡訊"給我的時間都沒有...更別說是通電話(也只能講一下下...) 我真的不曉得這樣的關係是要怎繼續維持

------------------------------------------

婚姻中的感情維持

爲什麼要靠上班時間的電話和簡訊?

我真不懂..................

上班就是上班啊!

下了班之後才是你們對話的時間吧!

談戀愛時需要甜甜蜜蜜的黏

都結婚了.有的是只屬於兩人時間

結婚10年了

除非有很重要的事

我真的很少很少打電話給在上班的老公

Sunrise
Sunrise 2011-05-04 09:42:29 #53F

我老公和你老公是同事...

我覺得...

他們真的很辛苦耶...

版大真的要多體諒啦...

我和老公也是不傳簡訊的..

(除非我回娘家一個月..或他出國時..)

上班時間..講電話應該可以啊..

不過是講重點吧..有什麼事說一說就好了..

難道要用電話聊天嗎...

任何一個公司..職位..上班時間都不該用電話聊天吧..

要聊...回家再聊就好吧...

我也是全職在家帶兩個小孩..

我老公也是早出晚歸..

反而是他下班時..我己經累到沒力氣和他說話了..

都是我比他先睡的..

不過我們都利用第二天一早..六七點..

老公起床還沒上班前這段時間...是我們的聊天時間..

老公也大多透過我的部落格來了解小孩的生活動態的...

他們的工作型態真的很辛苦...

版媽要多體諒啦...

還有調整自己的心態..

可能就是你們沒BB..你才有時間"感覺"這麼多...

其實我們的相處模式也是磨練出來的...

你說的那種感覺..我也曾有過...

但就是..溝通..協調..找出一個大家都能接受的平衡點囉..

我突然想到,

以前有一陣子,

我們兩個吵架,

還要在babyhome我自己的留言版裡吵呢!

忙的時候,連吵架都要很有效率,

很怕這次吵架沒到位。

Kimi & Elle的馬麻
Kimi & Elle的馬麻 2011-05-04 09:45:28 #55F

RD是很忙的

更不用說是HTC的RD

我們公司的RD也都很晚下班

我自己上班 , 若是上班時間我不喜歡接老公電話

因為主管在.... 我接電話還要離開辦公室講

中午休息時間接電話就還好

簡訊的話 , 比電話更麻煩

花更多時間.......

比較忙的時候我晚下班 , 想趕快把工作做完趕快下班

我老公打電話來問我幾點下班

我就會回說 : 我在忙 , 等下就回家了 !

然後就掛電話 ~

版媽不要想太多

有自己的時間去做自己的事 ~ 很幸福

不要胡思亂想的 ~

還有有事就打電話 , 傳簡訊是真的沒時間回 !!!

快樂雙寶媽
努力再努力 2011-05-04 09:46:07 #56F

我先生也是RD,說真的他在忙時連講電話都沒大腦,

因為腦袋都在工作上,每天十點後回家,

未婚時還好,反正我也不愛人管,

結婚也還好,我一樣到處玩,

但有了小孩狀況就不一樣了,孩子永遠見不到拔拔,

在去年受不了了,老公決定出來自己接單,

薪水少很多很多,也沒有股票,但、、、多了許多跟家人相處的時光,

至少現在兩個孩子多數時間都是他在帶。

老公說:RD是賣命,賺得是血和錢呀!但有得賺還要看有沒有命花!不同的TEAM老闆風格也會差很多!但、、、RD的壓力真的很大!

萬能職業婦女
小康之家 2011-05-04 09:52:30 #57F

我老公在科技業也是從RD開始做起,到現在10年已經做到RD head了.

其實他只有做菜鳥那幾年比較忙,職位越高反而越早下班.

我老公常說菜鳥動手老鳥動嘴,他的工作就是開會盯進度,早就不寫code了.

而且我們最後索性在公司旁邊買房子,讓他可以走路上下班.

(幸好他公司在台北市,不是位處鳥不生蛋的園區)

現在早上我看他都是朝9晚7,通常我跟小孩晚餐吃到一半他就回來了.

而且聽管理員說他有時候還會中午溜回家吃便當睡午覺.

至於我上班時間如果要找他,都是直接寄到公司的EMAIL.

因為我知道他幾乎除非是去上廁所,不然他每10分鐘就會check一次郵件.

喨喨
喨喨 2011-05-04 09:55:20 #58F

我覺得跟在哪裡工作無關,重點是在老公的態度!

妳可以跟老公好好溝通,說妳需要他的關心,哪怕是30秒的電話也好!

他總會回家吧?在家裡也是一樣跟妳不講話嗎?

如果說在家裡對妳不會這樣,只有在公司時才會,那也許他真的很忙!

或者是他是個很專注於工作的人,想好好打拼事業!

我老公也曾很忙很忙過,但他一定中午,晚餐時間會打電話回家.

都是很簡短的問候,有時講不到一分鐘就掛電話.但天天都打.

聽聽看他的想法,不要自己胡思亂想~

大牛哥的媽咪
大牛哥的媽咪 2011-05-04 10:04:34 #59F

我老公也是RD 但是由於待的竹科公司 不是很賺錢的一家 (股票快變壁紙那種)

所以他們大家都準時上下班 ~"~ 只是說上班時有很認真 但是沒有留下來為公司多拼命 (主管也不太要求)

msn不上 但是傳簡訊的話 會回 (應該是我也很少傳的關係 一傳都是重要事情 他就會回)

其實 有時候看大家分紅的新聞

我都會想 像我老公這樣 準時上下班 但是 幾乎沒啥分紅

vs 上下班時間不固定 但是口袋飽飽的 哪種好呢??

哈哈 結論就是 如果可以準時上下班 又能口袋飽 最讚啦

請教一下老公在科技業的媽咪_59F_img_1

Tin_baby
Tin_baby 2011-05-04 10:05:14 #60F

我不會在我老公上班時傳簡訊,除非打電沒接,才會傳,不然他上班時間有時太忙,手機都會沒聽到,所以簡訊有時沒看到,看到了會用電話回,不太會用簡訊耶,電話有時講一下就byebye= =

所以我後來不太打給他,不然一定會問有沒在在忙就會叫他忙完在打我,

不然每次講到一半還沒講完要掛電話,就會很不爽

還有同公司也有分忙和不忙的工作,我老公剛好是忙到翻,我之前的工作則是閒到翻,

(原作者於 2011-05-04 10:08:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走