小孟
小孟 2011-05-03 22:07:54 #21F

打簡訊比較需要時間吧 ....

挨鳳可能快一點....囧

我老公菜鳥時也是沒日沒夜 , 回到家平均12:30-2:00

過了菜鳥期就比較好了 , 不過他是那種一定會在上班時間拼命把工作做完的人 , 所以他主管現在也不管他比別人早下班了

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-05-03 22:09:04 #22F

會接電話就好啊

打簡訊真的好麻煩

連我都懶得打了

版媽不要想太多..

這樣很正常~

RD本來就這樣..尤其最近HTC賺那麼多~

不過~工作五年就退休 我覺得.....

慧姿
慧姿 2011-05-04 00:31:47 #23F

我老公也在科技業上班.

幾乎每天準時下班....

他上班時,有時擔心我跟小孩在家...

打手機回來,我還不一定有空接呢!

因為我在家忙小孩,比他上班還忙哩...XDDD

兒時回憶
法國吐司 2011-05-04 06:50:26 #24F

我也是RD 我也覺得回簡訊很浪費時間

有話幹嘛不直接打電話說

我可以回MSN 但是用手機回簡訊 想到就懶

板媽的一下下昰多久?

你又希望能講多久

我上班電話也是盡量趕快 講完

我偶而聽到同事老婆打來 大家也是事情講完就掛掉

可能是怎麼還沒回來? 幾點回來? 晚餐買什麼回去

(原作者於 2011-05-04 07:08:20 重新編輯過)

小妤兒媽咪
小妤兒媽咪 2011-05-04 07:45:27 #25F

我老公是連簡訊都不看的那種,

要他回是不可能的!!

如果有事就打電話吧,講一下下就好,

不然還要聊天不成?

夫妻關係不是維持在回簡訊、打電話上吧!!

每個人對工作的態度不一樣,

公司賺錢就沒事,沒賺錢還通msn?

你等著被review吧!!

你剛新婚嗎?

怎麼覺得這是我以前會做的事....胡思亂想

說不定你有bb,老公打電話回來,你會跟他說...

我在忙,有什麼事??快說!!

小綠豆
小綠豆 2011-05-04 07:51:43 #26F

朋友的先生是在x碩,也是主管階級,幾乎天天準時回家吃晚餐

我也感到很意外

我先生之前是科技業PM,最晚11點到家,只有一次

大多8.9點到家吧!我就覺得很晚了...

最近要加入X碩,我們都蠻擔心會犧牲家庭生活...

不過工作就是這樣,現在不拼,什麼時候拼呢...

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-05-04 08:01:33 #27F

我老公是連簡訊都不看的那種,

要他回是不可能的!!

如果有事就打電話吧,講一下下就好,

不然還要聊天不成?

夫妻關係不是維持在回簡訊、打電話上吧!!

每個人對工作的態度不一樣,

公司賺錢就沒事,沒賺錢還通msn?

你等著被review吧!!

你剛新婚嗎?

怎麼覺得這是我以前會做的事....胡思亂想

說不定你有bb,老公打電話回來,你會跟他說...

我在忙,有什麼事??快說!!

~~~~~

看樓上媽咪回的

心有戚戚焉~哈XD

我老公公司 可以MSN FB

可是他覺得會影響工作..所以完全不開

電話聯絡 長話短說~真的比較快!

他手機常會有一堆選舉簡訊

所以簡訊 他比較不會去看

我寄他公司MAIL~他還回得比較快哩!

等版媽以後有BB

就沒空 管老公了啦!

有時候 我老公打來

我在忙 沒辦法接 他多打了幾通

我睡午覺被吵醒

或是吵醒我好不容易安撫睡著的小孩

或是餵母乳 或是小孩正在盧

我還會不開心....

版媽有在上班嗎?

我是覺得 妳現在沒小孩

趕快去上班比較好~

不然妳真的會想東想西..很希望老公趕快下班

我剛新婚時 自己上班雖然很累

但是比老公早下班 都會覺得一直在等 等他下班

茉
2011-05-04 08:07:43 #28F

在上班時間, 尤其是大家都很忙或趕case的時候打簡訊傳簡訊, 光想到那個畫面就感覺很不敬業.

版媽要調整自己, 科技業常常就是這樣子, 不管你覺得這樣正不正常喜不喜歡, 要待在這個產業就試著去接受它, 找出能配合你們雙方的相處時間與方式.

呵, 我老公在忙時, 萬非得以我連電話都不敢吵他, 有時打過去知道他正在開會, 根本只講兩三句把事情交代完甚至就直接掛電話了.

我個人覺得, 既然版媽老公這麼忙, 妳倒可以偶而傳簡訊傳達關心之意, 至於要傳簡訊回來回去的...免了吧. 上班時電話只能講一下下...很正常的, 趕工作都忙不過來了, 哪來時間跟你哈啦呀!

sharon81
filona 77 2011-05-04 08:08:21 #29F

我不會打給老公

除了有大事所以他一定會接電話

他同事遇到我都會說你不怕先生跑了

她同事的老婆都會查勤

要求先生中午回家陪吃飯

太晚下班會打去公司吵

我以前的工作也忙

我有跟家人交代沒重要的事不要打來

有事下班回家後再講!

jamie
jamie 2011-05-04 08:08:46 #30F

我老公也是RD

他說我嫁錯人

因為他沒辦法像別人一樣有那麼多時間

他上班時間除非有重要事

不然不能用msn跟他聊天

他最常回的一句話就是回家討論

就只有這一句

所以都要忍著等他回家才能商量

有時他晚下班根本也沒時間討論

即時有事也要忍著不能打給他

因為很怕被他轟

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招