Ready拔把
Ready拔把 2011-05-04 15:23:54 #111F

既然這是家庭問題,就應該兩方面協調.

別的媽媽可以接受這樣的狀況,但板媽

不見得可以.

你應該與老公協調,若是很在意老公陪

你的時間,請他換部門或是換工作,後果

得一起承擔.

我與另一半就是這樣,老婆在家帶兩個

小孩,教育小孩,習慣養成,老公去上班,

負責採買,大部分家事與三餐,一星期至

少三天可以準時下班,可是面臨一些問

題,收支剛好平衡,沒太多閒錢.

忙的工作可以換取金錢,閒的工作,換取

時間,多利用時間,多吸收工作上不足的

知識,反而使將來工作更上一層樓.

ping999
ping999 2011-05-04 15:29:59 #112F

我好奇有人在HTC工作的媽媽嗎??

真的很操嗎??

我之前在知名的公司...

也是外界覺得很操...

但工作之餘也是可以看網頁...看文章...

HTC真的有操到早出晚歸嗎??

P.S RD除外啦!!

還有分紅新聞說的都有些是指上面主管分到的...

下面的小朋友真的有分到多少?!1000股?!還是百股?!

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-05-04 15:47:23 #113F

HTC

我弟丫..

操爆了...

每天八點上班,八點下班(但都會做到十點)

加班沒加班費

十點下班工作跟本也還沒做完

因為做不完丫!!

每天工作十幾個小時就算了

說是做六休一(也就是固定休星期日)

進去半年多

到底有幾個月是休到四個星期日的!

大部份都是一個月休兩個星期日

要請假還不準假

有一次早上我弟的腳腫起來(疑似痛風)

瘋到他去跟主管請病假想去看醫生

主管卻跟他說:你等下班再去就就好啦!(下班就晚上十點多了!!哪來的醫生!!)

這幾天出小車禍

扭到腳腫起來

去醫院看急診

之後就回公司上班

我問他為什麼不要請假在家休息

他說:因為我今天不去做,明天還是要做丫!

這樣還不操?

每次看到htc的新聞我都快打電話給我弟

超擔心的..

至於福利..

還不知道

因為進去還沒多久的時間...

要在觀察...

(原作者於 2011-05-04 15:48:09 重新編輯過)

Cherry Hsu
Cherry Hsu 2011-05-04 22:48:26 #114F

婚前幾乎都半夜才下班的老公為了兼顧家庭生活選擇跳槽

老實說 我很感謝他 幸運的是他可以在八點多回到家

雖然薪水不多股價不高 但在科技業可以每晚陪著孩孑

還有正常週休 我巳知足且感恩

記得以前我曾跟他說我們不需要豪宅.名牌.金塊

但我需要老公 孩子們需要爸爸

賺很多但賺不到健康以及陪伴孩子成長的過程

所幸他也認同而願意改變 他也未因工作忙碌而缺席

也許經濟上並不優渥但也不至於匱乏

我們是雙薪,省一點還過得去

孩子們也都跟他很親

經過—番取捨

目前看來我們希望擁有的家庭生活並不是夢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過