小孟
小孟 2011-05-03 21:43:23 #11F

不要說科技業了 , 我以前在報社 , 6:00-11:30是大忙 , 沒在接電話的 , 接了一律說 : 我在忙 , 掰掰

前面的媽咪說月子期老公出差三次 , 我也是懷孕時帶大寶跟老公一起出差一次 , 後來8個月在家安胎老公又出差一次 , 只能請到府保母幫忙臥床的我帶大寶 , 要是安胎安不住 , 自己一個人帶著大寶去醫院生產也是有可能的

結了婚不比談戀愛 , 兩個人要一起為了家努力吧

不是出差不是加班到沒日沒夜的話我已經覺得很不錯了

最近犯小人
胡里胡塗 2011-05-03 21:45:04 #12F

版媽,

你真的要調適你自己

RD是真的比較沒空回「簡訊」

因打簡訊真的太浪費時間了

所以用講的會比較好

至於不太敢在同事面前講私人電話

這也是正常

如果一直講私人電話會被盯上的

(我老公的公司就是這樣)

我老公也是RD

他在上班時我很少打給他

除非有重要的事

通常都是等他有空時

他才會打給我

所以您就放寬心吧

RD的工作壓力是很大的

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2011-05-03 21:46:29 #13F

我弟也在HTC(RD)

得確是蠻忙的

我以前還在工作時也不喜歡人家打電話吵我

現在也不太會再老公上班時打電話給他

(一個禮拜約一次吧?甚至更少)

不知道版媽是因為有重要事?

如果是上MSN那就免了吧!

有可能被捉到之後還被老闆警告的~

笨笨貓
笨笨貓 2011-05-03 21:46:53 #14F

恩恩~

我也曾為這事發飆~

後來我們達到共識..

他利用去"上廁所"的時間打電話給我

so~到現在工作10年囉

每天都固定會有一通電話給我"報平安"呢^^~

PS.回簡訊..對我老公是超級麻煩事..因為他不習慣按鍵上的注音@@~

還有同家公司 同個職位..有人是矜持作..有人是擺濫作...端看各人囉..

Ya Lin
Ya Lin 2011-05-03 21:50:06 #15F

版媽

科技有淡旺季

目前算是旺季

真的很忙

主要是因為趕快把產品研發好

這些產品都會在歐美的年底大節日上架

可能是你老公負責的專案比較大

專案經理看的緊

我自己待過科技業

我算是後端

最忙是大約暑假

忙到真的上廁所時間都快沒有了

一大堆產品測試報告要趕給客戶

客戶拿到完整通過的測試報告後

才可以安排量產~所以版媽真的要體諒

真的很哀怨
真的很哀怨 2011-05-03 21:54:16 #16F

to 11樓小孟媽咪:

老公回家時間平均是11點"以後".....我問他:你們TEAM是你最晚走嗎?他回我:大家都一樣晚 真的是"沒日沒夜的工作"!!!! 其實工時長我也認了 但我CARE的是----他回我"沒時間回簡訊" 我無法接受+無法忍受+無法想像...

才想上來求證的.......

我老公也是RD

忙的時候,是真的沒辦法接我電話

但他有空時,就會回電給我

不忙的時候,我打過去,他都會接

他不敢不回電

因為他知道我的個性

午休時,我都是用FB跟他聊

火紅媽咪
火紅媽咪 2011-05-03 22:01:38 #18F

版媽

我要安慰你

因為 我老公也是科技業工程師 也是這麼忙

平均每天都早上八點到十點到十一點回家

假日兩天 平均會加一天八小時的班

有時兩天都要加班

但我打電話給他 他會說"我在忙"之後會回我電話

可是 也因為實在很忙 而必須掛電話

有時候我都想 要是他老闆知道他的員工這麼辛苦

因為多給員工一點錢

但實在沒辦法 因為現在已經員工分紅費用化了

我是覺得 版媽你自己要調適

因為工程師本來就是這麼忙 尤其又是在大公司內

你要多體諒老公!

有時候我看到我老公頭髮一下白那麼多

我都會心疼的想掉眼淚

然後提醒自己要更堅強 好好照顧小孩 不要讓老公擔心

畢竟 沒有人想過這種生活

而他賺錢這麼辛苦~還不都是為了這個家呢?!

互勉之~~~^^

可能是工作內容不同吧!

我老公也在科技業,也是很忙ㄚ...但有些同事也滿閒的,

我有時候打給他會接,但是口氣不是很好,之後我覺得不打會好一點,

我傳訊息給他...從來沒有回過,但是我知道他不是故意的,多體諒吧!

我覺得建議妳還是找一份事情讓自己不要太無聊,這樣關係才可以維持吧。

火紅媽咪
火紅媽咪 2011-05-03 22:07:23 #20F

承十九樓話題~~

我老公現在還沒回家!

還在公司打拼呢~~

呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走