我知道這個話題其實很多人都討論過,但是我還是不得不說這麥蘆卡蜂蜜真的跟一般的蜂蜜不一樣. 尤其是我們已經被台灣蜂蜜輸入便宜,觀光地帶賣的蜂蜜的觀感..我是我們鄰居跟我介紹麥蘆卡蜂蜜的.當初是我小孩咳的蠻厲害,我們中西藥都嘗試過,因為深怕西藥吃太多會讓小孩不好,產生許多副作用,這我真的經歷到西藥吃的越多身體體抗力沒增反減..後來改吃中藥,是真的有比較好.但碰到流行感冒,中藥吃個一兩個體拜也是沒太大的效果. 當我鄰居拿麥蘆卡蜂蜜讓我小孩試吃個幾次,我小孩居然咳嗽停了. 半夜也沒怎麼咳..神奇到我趕快請鄰居幫我買一瓶. 每天我讓小孩吃個三湯匙,已經一個多月了,我已經沒聽到咳嗽聲音.神奇的是我自己也拿來吃時,我經常早上起床常反胃的狀況也好很多. 雖然當時在嘗試這蜂蜜時覺得味道不香,也感覺怪怪的,說不出的怪,可能跟我以前吃的台灣蜂蜜不一樣吧!! 現在一點也不覺得怪反而覺得好東西.. 這麼說好像有那麼一點誇張,但我真的推薦.

http://www.organic-house.com.tw/ 這就是我買的網址. 有需要的人可以去看看.我很喜歡他們的客服人員,講解的很詳細,我應該問了七八個問題吧..滿nice的

小胖豆的媽
豆仔的媽 2011-05-02 14:16:41 #1F

請問你吃了多久才有效果呢

我剛買~~小孩感冒一個多月了,剛吃2天未見效果~~

持續吃中~~希望趕快看到成效

Ting Ting 媽咪
奶油伯爵茶 2011-05-02 14:40:26 #2F

豆仔的媽,剛開始是我們鄰居分大概七八湯匙給我們吧, 當天我讓我小孩吃個三次每次是一湯匙左右.那天晚上就沒有咳嗽了,所以我隔天請我鄰居馬上幫我訂,第三天我收蜂蜜後,我大概讓小孩吃到四湯匙左右. 其實第四天幾乎沒有咳嗽了但我們還是有吃.連續吃幾天後我們就減量了,一天就吃個兩次左右. 到現在都很好.

安琪拉
安琪拉 2011-05-03 11:15:14 #3F

唉~可是我老公不准我買了!

因為他說沒效!!

奶油伯爵茶 2011-05-03 12:02:25 #4F

安琪拉媽咪,你老公有買過嗎? 不然怎說沒效..我當初也是覺的蜂蜜怎可能對咳嗽有效..可是真的我小孩吃了就沒咳了. 連我們去看中醫時我問醫生說現在都讓小孩子吃麥蘆卡蜂蜜好不好,醫生都跟我說很好,可以繼續吃.因為中醫對蜂蜜有很高的評價.

capricornmay
capricornmay 2011-05-06 10:17:10 #5F

多大可以吃呢??我寶寶現在一歲三個月,也是一直咳嗽,可以吃嗎?

奶油伯爵茶 2011-05-06 10:31:00 #6F

一歲以上就應該可以吃了吧...我記得是這樣沒錯

小猴子
小猴子 2011-05-06 12:30:59 #7F

我上次有買一罐冬蜜~賣的人也是說可以治咳嗽~那跟麥蘆卡蜂蜜是不是功效相同呢?因為小孩子味覺很敏感~我怕他麥蘆卡蜂蜜不吃~~

奶油伯爵茶 2011-05-06 15:34:01 #8F

小猴子媽咪...冬蜜應該不能止咳吧...不過我自己是覺的麥蘆卡蜂蜜真的不一樣..咳嗽真的很有效..

俏媽咪
俏媽咪 2011-05-06 23:38:55 #9F

請問版媽是買哪一種的,我進去看了一下還分好幾種

有中度活性還有活性

有什麼區分哪種效果比較好呢

奶油伯爵茶 2011-05-07 09:23:14 #10F

我們家一開始是買活性14倍的麥蘆卡蜂蜜,後來我看到有個組合是什麼都有的

http://www.organic-house.com.tw/goods.php?id=190 有13,14,15的,我剛好趁打折也買了起來,我買之前有打電話問廠商差別在哪裡,他們是回覆我差別在殺菌消毒的效果上,如果是平常保養想增加抵抗力的買12 或 13就可以,如果咳嗽比較嚴重的可以嘗試14. 那如果是更嚴重點就15. 那我想我小孩之前咳得很厲害所以我先讓他吃14,現在好很多了,我平常就是讓他吃13的,15還沒開...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走