寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

咳嗽的食療食品-麥蘆卡蜂蜜

我知道這個話題其實很多人都討論過,但是我還是不得不說這麥蘆卡蜂蜜真的跟一般的蜂蜜不一樣. 尤其是我們已經被台灣蜂蜜輸入便宜,觀光地帶賣的蜂蜜的觀感..我是我們鄰居跟我介紹麥蘆卡蜂蜜的.當初是我小孩咳的蠻厲害,我們中西藥都嘗試過,因為深怕西藥吃太多會讓小孩不好,產生許多副作用,這我真的經歷到西藥吃的越多身體體抗力沒增反減..後來改吃中藥,是真的有比較好.但碰到流行感冒,中藥吃個一兩個體拜也是沒太大的效果. 當我鄰居拿麥蘆卡蜂蜜讓我小孩試吃個幾次,我小孩居然咳嗽停了. 半夜也沒怎麼咳..神奇到我趕快請鄰居幫我買一瓶. 每天我讓小孩吃個三湯匙,已經一個多月了,我已經沒聽到咳嗽聲音.神奇的是我自己也拿來吃時,我經常早上起床常反胃的狀況也好很多. 雖然當時在嘗試這蜂蜜時覺得味道不香,也感覺怪怪的,說不出的怪,可能跟我以前吃的台灣蜂蜜不一樣吧!! 現在一點也不覺得怪反而覺得好東西.. 這麼說好像有那麼一點誇張,但我真的推薦.

http://www.organic-house.com.tw/ 這就是我買的網址. 有需要的人可以去看看.我很喜歡他們的客服人員,講解的很詳細,我應該問了七八個問題吧..滿nice的

Ting Ting 媽咪
奶油伯爵茶 2011-05-02 14:40:26 #

豆仔的媽,剛開始是我們鄰居分大概七八湯匙給我們吧, 當天我讓我小孩吃個三次每次是一湯匙左右.那天晚上就沒有咳嗽了,所以我隔天請我鄰居馬上幫我訂,第三天我收蜂蜜後,我大概讓小孩吃到四湯匙左右. 其實第四天幾乎沒有咳嗽了但我們還是有吃.連續吃幾天後我們就減量了,一天就吃個兩次左右. 到現在都很好.

奶油伯爵茶 2011-05-03 12:02:25 #

安琪拉媽咪,你老公有買過嗎? 不然怎說沒效..我當初也是覺的蜂蜜怎可能對咳嗽有效..可是真的我小孩吃了就沒咳了. 連我們去看中醫時我問醫生說現在都讓小孩子吃麥蘆卡蜂蜜好不好,醫生都跟我說很好,可以繼續吃.因為中醫對蜂蜜有很高的評價.

奶油伯爵茶 2011-05-06 10:31:00 #

一歲以上就應該可以吃了吧...我記得是這樣沒錯

奶油伯爵茶 2011-05-06 15:34:01 #

小猴子媽咪...冬蜜應該不能止咳吧...不過我自己是覺的麥蘆卡蜂蜜真的不一樣..咳嗽真的很有效..

奶油伯爵茶 2011-05-07 09:23:14 #

我們家一開始是買活性14倍的麥蘆卡蜂蜜,後來我看到有個組合是什麼都有的

http://www.organic-house.com.tw/goods.php?id=190 有13,14,15的,我剛好趁打折也買了起來,我買之前有打電話問廠商差別在哪裡,他們是回覆我差別在殺菌消毒的效果上,如果是平常保養想增加抵抗力的買12 或 13就可以,如果咳嗽比較嚴重的可以嘗試14. 那如果是更嚴重點就15. 那我想我小孩之前咳得很厲害所以我先讓他吃14,現在好很多了,我平常就是讓他吃13的,15還沒開...

奶油伯爵茶 2011-05-17 16:22:39 #

EMMA111 媽咪..你好可愛喔..不過我還是建議你吃麥蘆卡蜂蜜比較有效. 雖然一開始那味道我也不喜歡,但是我是想天然,沒有副作用,也沒有藥的成分但是又能殺菌消毒.我們家小孩比我勇敢多了,每天吃一湯匙..還跟我說媽媽真的很好吃阿...有時候我小孩還會主動要求吃麥蘆卡蜂蜜哩..

說到了蜂巢,我們周末去逛家樂福時,有個攤位專賣蜂蜜,我很好奇的去看看他們是賣什麼蜂蜜.結果我看到蜂巢拿起來聞...臭臭的..而且蜂巢就真的是巢,完全沒有蜂蜜..跟我買的蜂巢差很多.我之前有在http://www.organic-house.com.tw買蜂巢.切下去真的蜂蜜流出來,很好吃.可是我是當零食吃.有時候想吃甜的又不想吃高卡路里的東西時,我就拿蜂巢來吃.聽說裏面有天然的蜂膠...不知是真的還假的..

奶油伯爵茶 2011-05-17 16:23:49 #

EMMA111 媽咪..你好可愛喔..不過我還是建議你吃麥蘆卡蜂蜜比較有效. 雖然一開始那味道我也不喜歡,但是我是想天然,沒有副作用,也沒有藥的成分但是又能殺菌消毒.我們家小孩比我勇敢多了,每天吃一湯匙..還跟我說媽媽真的很好吃阿...有時候我小孩還會主動要求吃麥蘆卡蜂蜜哩..

說到了蜂巢,我們周末去逛家樂福時,有個攤位專賣蜂蜜,我很好奇的去看看他們是賣什麼蜂蜜.結果我看到蜂巢拿起來聞...臭臭的..而且蜂巢就真的是巢,完全沒有蜂蜜..跟我買的蜂巢差很多.我之前有在http://www.organic-house.com.tw買蜂巢.切下去真的蜂蜜流出來,很好吃.可是我是當零食吃.有時候想吃甜的又不想吃高卡路里的東西時,我就拿蜂巢來吃.聽說裏面有天然的蜂膠...不知是真的還假的..

奶油伯爵茶 2011-05-17 16:25:13 #

怎麼bbh留言怪怪的...把我下面要講的話都剪掉了...

這是我上一個留言寫的被剪掉的部分...

我之前有在http://www.organic-house.com.tw買蜂巢.切下去真的蜂蜜流出來,很好吃.可是我是當零食吃.有時候想吃甜的又不想吃高卡路里的東西時,我就拿蜂巢來吃.聽說裏面有天然的蜂膠...不知是真的還假的..

奶油伯爵茶 2011-05-18 20:40:29 #

我想我買得應該是"O"牌吧..因為牌子是organic house. 可真的好奇怪喔..昨天的留言真的被截斷了.氣死我了..我已經忘了我昨天當下要說什麼了.哎..

不過看到有那麼多人回應有點驚訝. 我上禮拜在O牌買蜂蜜,收到時還收到一個贈品,是很可愛的手提袋. 不知道是不是因為我買很多才有送..

奶油伯爵茶 2011-08-17 13:20:06 #

麥蘆卡蜂蜜的確有種味道,我們家小孩說很ok,一口就是一湯匙.昏倒吧...有時候還跟我說他的同學誰誰誰也在咳嗽,叫我也拿一點給他同學吃..他都不知道這蜂蜜是粉高貴的..還大力幫我"推銷".

O璽媽O , 你說吃的沒效果,請問媽咪你一天讓小朋友吃幾次?

像我們家小朋友現在沒有咳嗽問題,就每天吃個一 到兩湯匙左右, 不是我要求的,是她自己拿來吃的,說這樣每天吃蜂蜜可以變漂亮...(當時為了讓她吃所以跟她這樣說)...

最近不是bbh有團購嗎? 我剛看到有降價ㄟ,而且到了211組了. 之前看O牌在fb上寫今年最後一次團購,所以才會那麼多人想要買來屯貨吧.畢竟這蜂蜜真的很有效.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招