緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

餵母乳 目前證實 唯一可降低小孩過敏機率的方法

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-04-15 08:48:31 版主 126

公視 有話好說

過敏性鼻炎 千萬別輕忽!

從46分05秒 開始看

http://www.youtube.com/watch?v=TkPoFyFynYw

醫生說:

1.孕婦過敏 不會對胎兒造成影響 只是過敏體質 可能會遺傳

2.如何避免孩子過敏發作?

益生菌 無確實科學證據 有預防作用

最有科學證據的是母乳~

有很多對照研究組

證明~有效減少孩子過敏性疾病 發作機率

但是 不能只餵幾個月~至少要餵1歲以上!

sara
sara 2011-04-15 09:16:31 #1F

我家妹妹餵到三歲,還是一樣有過敏性鼻子.

小傑ㄉ媽
小傑ㄉ媽 2011-04-15 09:16:54 #2F

我家就有實驗組跟對照組了

哥哥因母奶不足~~母奶喝不到一個月.一個月中還配方奶幫忙呢

從小就體若多病...有什麼流行.他肯定不放過的

妹妹--喝到2y8m全母奶寶寶

現在3y4m.身體好的像牛一樣

就算感冒也只是流鼻涕1-2天就好了...都是透明的喔!沒到黃鼻涕那程度

因為我在朋友圈算早結婚的.所以我都跟朋友洗腦.有奶一定要餵....

望子
望子 2011-04-15 14:18:31 #3F

我家女兒喝到14個月還在喝..沒生病

母乳有效..和其他生病的小朋友玩.也沒事..

所以母乳真的很好啦

又將仔媽
柏勁卡將 2011-04-15 16:14:28 #4F

不太肯定,因為我家的2個月就開始感冒,至今9個月一直在跟過敏鼻炎奮鬥,我已經在考慮是否該斷奶換配方奶,因為真的粉累.

君園
君園 2011-04-15 16:43:23 #5F

母乳中含有大量的免疫物質,能增加嬰兒機體免疫力及抗病能力,可防止嬰兒受病毒的侵入而生病。可以說母乳是人生的第一次免疫,因此不要錯過給寶寶母乳餵養的機會。

轉載:http://blog.yam.com/nursingmam/article/35644700

母乳萬歲^^各位媽咪加油~~~

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-04-15 17:10:29 #6F

個案 當然有很多例外

畢竟過敏的原因很多

不過 如果是大量的統計研究

母乳的確可以降低 過敏的發生率

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力