小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-04-13 11:52:19 #

TO:holy 2

真的好心疼妳跟小泡芙 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_21F_img_1

懷孕初期身體已經不是很舒服了,

結果還又累又氣~真的要給妳"秀秀"...

輪狀病毒的疫苗真的要趕快打,

不要為了等13價結果先被傳染了,

這樣得不償失ㄋㄟ~

我的預產期也跟妳差不多哦~

一起加油 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_21F_img_2

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-04-15 17:24:07 #

謝謝姚牛牛的媽及Baanㄉ娘的分享~很實用...

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-04-19 10:51:53 #

TO:Tina 2

真的笑翻我了...

我也覺得我家DD最近在學搖頭了 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_23F_img_1

有時會看到他自己玩一玩,突然搖搖頭,

我那天看書上說,

(http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010000180)

1Y,2Y,3Y....時期都是寶貝的穩定期,會超好帶,

但每逢1.5Y,2.5Y,3.5Y...會進入波動期,會又"揮"又"盧",

我看到這一段真的是~點頭如搗蒜丫~ 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_23F_img_2

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-04-27 17:05:15 #

TO:Lisa 2

我是去IKEA買PP白色的中型收納箱給DD收(丟)玩具進去,

他要玩也會自己開蓋子

書呢~則是用不用的單層櫃(有點像三層櫃,但只有一層)

DD要看就會自己抽出來,但放進去不太好放,

因為書排太緊密了 XP

TO:好牛的媽~新竹

我娘是有開始訓練了,但不強迫也沒有每次,

目前是在DD睡不安穩時或洗澡前抱去馬桶"吹口哨"

看DD會不會想尿...最近去買了尿布學習褲...

TO:媛媛媽

哦~媛太可愛了....我肚子裡的如果也是GIRL就好了...

昨天帶去打日本腦炎第二劑...

醫生看了DD的牙齒後~說有奶垢要注意...

98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_24F_img_1我好難過...趕快補救ING...

防蛀噴劑DD又不太賞臉,只好再多試其他方法了...

(防蛀噴劑說明書是寫在牙刷上噴10下,但噴5下就很濕了 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_24F_img_2)

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-05-03 17:57:23 #

哈~我是No.3,5,9,10沒買....

從頭動到腳這本還挺有趣的...

但唸這本書最累~因為要比手劃腳的~

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-05-05 10:40:11 #

關於小馬桶我是敗COMBI的...

對我兒子而言它就像玩具一樣,拆來拆去的~

反而兒子比較喜歡大人的馬桶 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_26F_img_1

現在白天在外婆家是有在穿學習褲了(奇哥)

午睡睡不安穩時或DD指著廁所時,我娘就會抱他去噓尿,

DD大便時不會講便便,但會故意"嗯"一下給我們聽,

然後就會指廁所,一付要進去的樣子...

但我是覺得他是想去廁所玩水的嫌疑比較大 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_26F_img_2

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-05-16 14:28:05 #

我家DD最近白天在我娘家是用學習褲+把尿(屎)

學習褲我是買奇哥的,

在家就穿上衣+學習褲,

要出去散步時就加件短褲,

不過晚上我帶回家及假日時,我還是有用尿布,

因為我老公家有地毯,尿濕很麻煩滴~

但我有發現DD大概2~3小時才尿一次,

所以4小時換一次尿布,感覺真的有點浪費 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_27F_img_1

我等我娘訓練出結論時,再來一併實行吧 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_27F_img_2

據我娘說尿在學習褲上的機率大約不到10%,

前提是如果有按時把尿的話~

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-05-17 18:00:14 #

TO:許我個未來

我娘是抱著"噓"尿,

有時是讓他就在浴室的地板上站著尿(下半身光光)

(如果尿到腳就沖一下)

好笑的是...我媽如果口哨聲停,DD的尿也會停吔~

笑翻我了 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_28F_img_1 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_28F_img_2

TO:Susie Yah

寶寶手冊上是說1.5Y~2Y可以說出有意義的5個單字

(例如:爸爸,媽媽,狗狗,奶奶....)

或能聽懂我們給的指令

(例如:去丟尿布,拿球給爸爸....)

就是OK的啦~請放心~ 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_28F_img_3

TO:懿奕媽

我們7月初也要去雲品吔...

(我們從高雄坐高鐵+飯店免費接駁)

去年7月我也帶DD去過,

雲品對寶寶超好的...

備品也很足,儘量跟飯店要求沒有關係,

寶寶沐浴備品好像是chicco的,

其他像什麼調乳器,消毒鍋,食物調理7件組,手推車...都有,

妳只要帶足奶粉跟尿布就行啦!

不用出飯店大門也可以玩的很開心...

有球池,電腦,童書...從飯店也可以搭船哦!

上一次是住雙床房型,他們的嬰兒床剛好可以塞在二張床中間,

我這一次是跟他們訂和室房型的,比較不怕寶寶晚上摔下床 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_28F_img_4

玩耍也比較有空間~供妳參考囉!

TO:fongyun

我家DD肺炎鏈球菌前三劑是打七價,

第四劑是打10價,上次帶DD去打五合一時有問醫生,

醫生是說可以等年底或滿2Y時去補打13價的加強一下...

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-05-18 10:56:50 #

我也是叫我娘不要用抱著噓尿的方式,

要不然我沒辦法配合,

因為我現在已經抱不太動DD了,

更何況肚子即將愈來愈大 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_29F_img_1

所以才想要去買子母馬桶蓋,

因為小馬桶對DD來說是玩具,

大人在坐的馬桶才是真的...

所以....看來.....改裝費用是要花一下了.... 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_29F_img_2

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-05-19 10:58:57 #

我也敗了墨鏡,但小子不太賞臉,不肯讓我戴上去,

沒辦法...因為他連帽子也戴不住, 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_30F_img_1

不過還好那款墨鏡可以戴到4~5Y,

所以等過一子再試囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招