小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-06-15 14:30:55 #

TO:許我個未來

訓練吃水果的目的是要寶寶"吃形體"?還是"吃養份"?

看看要不要打成果汁呢?

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-06-15 17:29:31 #

TO:I'm媛媛媽

程的頭髮真的多吔~

的確,長度長點就容易被誤認,

因為程的長相斯文嘛! 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_42F_img_1

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-06-27 12:14:05 #

我覺得爸爸帶小孩的神經就是比媽媽差一點~ 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_43F_img_1

話說昨天早上爸爸帶DD下樓時,(平常爸爸都用抱的,我用牽的)

看DD走的很好就放手沒牽,結果......

我在廁所聽到爸爸一聲慘叫~~

原來DD摔了2~3階,還沒繼續滾下去 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_43F_img_2

厚~~我上廁所上一半就給他衝出來,

還好只有額頭小瘀青 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_43F_img_3,

DD哭的我心都快碎了 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_43F_img_4

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-06-28 15:28:30 #

小朋友精的很...

不特別教他們,他們也會偷看偷學 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_44F_img_1

我兒子現在還會去拿板凳(墊高自己),

拿KEY,撥開鎖的保護套,去插鑰匙孔,

只差轉不動而已(那是四段鎖比較緊),

我老公都說,以後長大要防著他偷開車出去野 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_44F_img_2

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-07-05 13:56:39 #

TO:期待寶寶的我 2

妳應該要去買 "我的2歲小孩"囉~

書上說整歲時最乖,半歲時最"盧"... 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_45F_img_1

原來各位媽咪都開始遇到寶寶的"自主期"了~

書上說他們用哭及不要來表達自己的獨立性,

像我家DD就講"不知道"講的超~級~標準, 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_45F_img_2

完全都不會"臭奶呆"(他的"不知道"=否定句)

我家DD目前作息如下:

7:00~7:30 起床+喝250CC配方奶

上班出門去(DD到外婆家)

09:30~11:00 外婆帶出散步+點心(布丁,麵條之類的)

11:30~12:00 中餐(喝250CC配方奶)

睡午覺時間總共3小時,有時是一次睡足,有時分二段時間睡

但大概都在下午4點前完成

16:00~17:30 玩玩具時間+點心(餅干,麵包之類的)

17:30~18:00 洗澡時間

18:00~18:30 晚餐(喝250CC配方奶)

下班帶DD回家

19:30~20:00 陪大人吃飯(DD吃少少,都在一旁搗亂較多)

20:00~22:00 室內遊戲時間 + 念故事書(或看巧虎or小太陽)

21:30~22:30 宵夜場(喝250CC配方奶) + 滾床睡著

滾床睡著快則5分鐘,慢則半小時,偶爾會在床上彈跳或跳舞 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_45F_img_3

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-07-18 14:41:35 #

TO:裘裘媽

哈~我家DD是愛看土土機(他都這樣叫挖土機的)

TO:芝芝媽咪

能不用帶一堆奶粉也是非常幸福的事,

我家DD在國內旅遊二天,我都還要帶6~8包的分裝奶粉,真討厭丫~

好棒哦~小牛寶胖媽咪跟小牛寶都好幸福~

TO:馬克麻麻

恭喜妳有了龍BABY 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_46F_img_1

北海道的牛奶超讚,可以給馬克試試,自己也補一補

妳們要去北海道哪兒呢?

7月底的薰衣草已經開的滿山滿谷了,

漂亮的風景也會讓心情變好 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_46F_img_2

TO:芮可@麻米

我光看到新聞片段都傻了~

妳老公真是太神了,我要給他敬個禮 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_46F_img_3

TO:媛媛媽

媛程共讀小金魚逃走了=>真的好棒哦~

尤其結尾的KISS~哦~太讚了 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_46F_img_4

希望我家DD不要帶MM搗亂就好了 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_46F_img_5

(原作者於 2011-07-18 14:42:27 重新編輯過)

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-07-25 11:39:00 #

TO:許我個未來~

妳那麼偉大,我一定會投票支持的唷~

98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_47F_img_1

(補充:剛才好像連不上去投票網頁吔...晚點再試試XP)

上週五已在高醫照完高層次了~

兔妹妹還挺合作的,除了握拳沒拍到手掌外,

其他都拍到了 ^^

但醫生沒有給我什麼CD或報告,

(是有印一堆照片,但好像是要留在病歷上的)

只有結束時送我三張3D照片及途中我跟他要的腳丫丫照片而已...

但醫生有說我的胎盤照起來不是非常漂亮,

(原則上從超音波上看起來要均勻的白,但我的有黑黑的小塊)

但也還OK,少部份會影响胎兒吸收,

另外醫生還有說心臟中間的隔膜?還是瓣膜?尚未閉合,

但一般是出生後才會閉合,所以出生後再看看...

雖然醫生都說這二點都是再觀察後續成長狀況,

但做媽的我還是小小的擔心 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_47F_img_2

不過目前測量的體重及手腳長度都有超過目前週數一點點,

所以只好先讓自己不要想太多囉~

(原作者於 2011-07-25 11:42:06 重新編輯過)

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-07-29 11:25:13 #

TO:好牛的媽~新竹

好像有一種游泳用的尿布褲...

嬰幼用品店現在都有在賣哦~

我看到的是這個牌子的:

英國Splash About 寶寶泳裝(潑寶)

看要不要"估狗"一下...

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-08-05 13:28:05 #

可惡的腸病毒 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_49F_img_1

真的很令人擔心,

那天我看到兒子腳底二點紅點點,

我嚇了一大跳,還好後來發現是被螞蟻咬

98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_49F_img_2

上次平日去逛夢時代玩LEGO,

一看到幼稚園校外教學的一群小朋友圍上來,

趕快就把我兒子帶離現場,

真的很怕ㄋㄟ~

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2011-08-16 17:13:10 #

TO:Lisa 2

高雄夢時代藍鯨館5F也有愛樂園...

但我家DD都搶不過人家 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_50F_img_1

所以只敢玩汽球區...

塗氟是很快啦~只是殺豬的哭聲真的是難免的...

如果娘家爸媽還有意願帶就再帶一陣子吧~

我爸說他們幼稚園的幼幼班老師最厲害的就是餵飯了 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_50F_img_2

不過幼幼班老師有的還挺有愛心的,也要小心抵抗力的問題,請慎選囉~

PS:我爸是娃娃車司機+全能工人(水電,除草,消毒,搬運,佈置...)

TO:無糖紅

我家DD牙齒是全長完了...被醫生叮嚀要小心蛀牙 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_50F_img_3

因為睡前奶喝完都不給我刷 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_50F_img_4

TO:媛媛媽

我也是想買那款泳圈說...可惜不知何時才可以帶我家DD去游,

哎~畢竟我挺著大肚子,我老公沒信心帶兒子下水,也不敢讓我下水...

看來只能等明年了 98年11月出生的牛寶寶~(第二趴)_50F_img_5

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過