緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

偏心的公婆~把錢都給小叔~卻來跟我們要錢!!!!!

roselei
roselei 2011-02-21 08:20:17 版主 206

為了這件事..我整個年假都是天天凌晨三點才入睡~

白天八點又起床~午覺又睡不著...挺著七個月肚子的我難以入睡

嘴角長泡疹...下巴痘子一直冒

是的!!我這個孕婦心裡有事..我無法適懷~心中的結打不開

公婆是公務人員退休

退休金加起來一個月十多萬~但是兩個老的卻選擇一次領退

把錢全給小叔去買新竹市一棟一千六百多萬的別墅+一年約四萬多的

管理費~去年十一月又偷偷幫小嬸買一輛全新轎車

還交代不要讓我們知道

我們的房子是自己貸款買的

公婆偏心就算了~反正我也沒想過要得到她們的半毛錢

全都給小叔算了~我靠自己跟老公~生活也可以過得很好

沒想到元宵節兩老帶著小叔的孩子來我家

態度異常柔軟~沒想到是來跟我們借錢

說他們生活打不過去了

每個月的奶粉尿布錢打不過去!!!要我老公解約定存六十萬借他們

小叔一個月五萬八~小嬸三萬~公婆幫他們帶小孩

卻一毛都沒給~但是公婆就是怕小叔兩個會餓死

我老公一個月也才多賺小叔一萬初~可是公婆的意思是

我老公比較會賺~就要"多養"一些

碰到這樣可惡的公婆

我無言...老公也不敢反抗..我跟老公鬧~說他如果敢解約

就離婚......

我好累....世界上怎麼會有這種人啊????

挺著肚子卻要這樣煩...姐妹們可以勸勸我讓我把心結打開好嗎

我不是慈濟人~我真得做不到..

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2011-02-21 08:24:11 #1F

不要給

跟公婆講明

定存是以後要給小孩的基金

給了~..小孩以後誰照顧??

跟公婆說~你們都靠自己

小叔辛苦點也是可以生活更何況你們還幫他帶小孩

在不然~跟公婆講~趁現在房價節節升高

快賣掉在買別棟吧

林周罵 (≖‿ゝ≖)
喂~ 大嬸!!! 2011-02-21 08:25:30 #2F

絕對不解約!!!

這樣不公平的公婆,休想我再拿出一毛錢出來。

偏心的公婆~把錢都給小叔~卻來跟我們要錢!!!!!_2F_img_1

那就態度柔軟的跟他們說:「我們的小孩要出生了,是最花錢的時候,

要花錢請保姆,沒"多餘"的錢可以借,不然你們要免費幫我帶嗎?」

那是什麼小叔跟小嬸?長輩敢給,他們還真的敢收

那又什麼偏心的長輩?既然敢給,就不要"哀"沒錢

Jenny
Jenny 2011-02-21 08:36:49 #4F

你應該當著他們的面, 把你們的條件算給他們聽:

1. 你們有房貸壓力, 小叔沒有

2. 你的孩子快生了, 有龐大的支出等著你們(生產, 坐月子, 孩子的生活費用)

3. 你們家只有老公在賺錢

總之, 就是沒錢借, 借了肯定是 肉包子打狗-有去無回~

把自己的界線踩死了, 不要讓你老公覺得你這邊比他父母好講話~

你老公是笨蛋, 連自己有60萬定存都讓他們知道,

以後一見到他們就先喊窮, 說日子難過, 問他們有沒有錢借~

(原作者於 2011-02-21 08:39:55 重新編輯過)

恬媽
恬媽 2011-02-21 08:38:34 #5F

跟公婆講~趁現在房價節節升高

快賣掉在買別棟吧

---------------------------

+1

妳公婆真的偏心的有夠超過

要是我.我也不給

不然.妳跟公婆說:你們夫妻倆一向都只靠自己

還要繳房貸.養小孩.哪來還有那麼多錢?

千萬不要給

聽的我都氣死了

沒錢還跟人家買什麼別墅?大樓就不能住嗎?

既然那麼有本事.叫他們錢自己生啦~

真是火火火

小B媽
小B媽 2011-02-21 08:41:11 #6F

絕對不解約!!!+1111

夏小森
小森 2011-02-21 08:45:49 #7F

我會跟先生說這件事請他不要出聲。

然後請娘家父母打電話去跟公婆借錢 偏心的公婆~把錢都給小叔~卻來跟我們要錢!!!!!_7F_img_1

蜜桃寶貝媽咪
蜜桃寶貝媽咪 2011-02-21 08:50:54 #8F

叫老公不要給...堅持自己的立場..

我家也是這樣..公公早走老公20歲當完兵辛苦工作養3弟妹養到結婚

都是老公出錢..自己沒存到錢..

我和老公結婚後..才知道錢都拿去養弟弟妹妹

有小孩後我一直要求老公自己要養小孩不要兄弟姊妹回來就錢.你就借

我們小孩也需要用錢光是小孩奶粉尿布錢上學學費花在小孩身上也不少.

叫老公自己想清楚..

小叔是公務人員一個月10幾萬.但是買1千3百萬房子他還是跟我老公借了150萬.

那是老公做農存了10幾年的錢打算以後孩子念書要用到錢...小叔2個小孩

還有錢請保母1ㄍ月2萬>

2個人
2個人 2011-02-21 08:51:13 #9F

不要給

要是我,會先將行李收拾好放在房間顯眼處

這樣對於軟弱的老公比較有嚇阻作用

如果等他錢給出了,你才離婚(不管離或沒離)都為時已晚

花ㄦ
花ㄦ 2011-02-21 08:51:22 #10F

我覺得版媽可以心平氣和的把知道的詳情說出來

小叔有千萬別墅可以住,但自己爸媽孩子卻生活拮据,那是否建議小叔把房子賣掉,在新竹買個大樓一層就夠了,若不願賣是否請小叔拿房子去貸一些款項出來,老實說,一個月五萬多竟然敢買千萬豪宅,但自己爸媽孩子卻吃不飽穿不暖怎樣想也不對!!!

而小嬸也有新車可開卻不管爸媽生活

自己要負擔房貸,小孩也要出生了...難道不該替自己小孩多存點錢

我覺得版媽一定要和老公堅持住,否則一開先例就沒完沒了,不是要大家不孝順父母,而是要找出問題點去解決,一家人可以聚在一起討論一下對策,或者直接打電話給小叔說明狀況,或許小叔自己都不知狀況以為父母還很富足!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力