緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小叔離婚後,常跑來我家搭伙......

小叔離婚後,租房近我家,三不五時就問"可否搭伙"?

假日換他帶孩子時,就會問我們是否要外出,想一起搭車跟隨......

剛開始,是憐憫,想說多一人吃也沒關係,但是,一週來個三天、甚至自己家庭假日都要配合他們(他的孩子要上才藝、有時小叔工作半天......)總覺得,離婚後的他並沒有更成熟成長,反而更依賴兄......

我是大嫂,我自私嗎?

怎麼做才好?

於2019-01-27 17:30:54重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-01-27 18:43:26 #1F

叫老公去溝通

匿名
+1 2019-01-27 22:16:22 #2F

1F+1

匿名
kala 2019-01-28 08:30:01 #3F

他喜歡與家人相聚的感覺

及小孩有人幫忙顧

也表示你的手藝不錯

不過確實造成困擾

可以請先生告訴他

木鱉果
水滿哩! 2019-01-28 08:38:09 #4F

千萬不要這時候去拒絕

人在運不好時千萬別在人家上面在劃一刀

小孩沒有母親在身邊 這位大嫂可是精神支柱

做做善事 別太計較  小孩也需要照顧

身為大嫂 說真得! 度量大一點吧

匿名
? 2019-01-28 08:51:58 #5F

2難

水嬸
諭媽咪 2019-01-28 09:34:54 #6F

我覺得還是要跟小叔說清楚講明白耶~

雖然他現在是單親家庭, 但那又怎樣? 又不是妳害他離婚的~

好好跟他說, 短期內, 兄嫂可以支援他, 挺他渡過低潮期~

但是長期性的, 妳沒有辦法, 畢竟各有各的家庭責任要承擔, 還是請他振作起來, 好好規劃一下未來~

妳現在怕扮黑臉, 怕得罪小叔, 不敢跟他反應, 他索性也就這樣一直賴皮下去了~

匿名
123 2019-01-28 10:00:59 #7F

看小叔的態度好不好來決定

不能嫌東嫌西挑三揀四

也不能指定吃飯時間

這樣我很有壓力 = =

純粹過來吃飯我可以

外出這一點不用刻意配合

順路可以送一程

每回出遊都要一起的話, 我不行耶 ~~

婆婆沒法幫嗎?

妳是好嫂嫂 ^^

PEARL
PEARL 2019-01-28 10:21:45 #8F

請先生去溝通

匿名
Lena 2019-01-28 10:46:22 #9F

沒有買代步工具嗎?

那他平常小孩子上下課怎麼辦?

搭伙還可以

但是要假日出去順便一起滿困擾的…

有些私人行程不是說旁邊的人可以順便跟的

我覺得小叔好像是滿依賴女人要女人打理的男人

離婚後也是要規劃未來的生活

一時是可以不可能一輩子

搭伙覺得無所謂

但是假日要順便一起搭出去我覺得不ok

穎魚兒
穎魚兒 2019-01-28 12:28:08 #10F

1F +1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招