偏心的公婆~把錢都給小叔~卻來跟我們要錢!!!!!

茉香
茉香 2011-02-21 08:51:42 #11F

那如果不給錢.公婆走法律途徑告先生會成立嗎?

因為公婆現在就是完全沒錢了.先生又不給他.可告先生不扶養嗎?

我們也是有類似問題.我想先問看看.

因為父母小時也沒棄養小孩.只是長大偏心.

salo 2
salo 2 2011-02-21 09:00:11 #12F

看妳老公的意願

畢竟

公婆還在

就算不借給小叔小嬸

公婆一樣會以「養育妳老公之恩」的方式去跟妳老公討

妳老公會不會賣公婆的面子~

60萬可以撐多久都可以算的出來~~

60/8.8=短則撐半年、長則撐一年…

賣一次就會有第二次…第三次…你們有能力可借他們幾次???

所以才說只能看妳老公他怎麼想?

你們可以用以下理由:

他們住1600萬的別墅((這也是錢買的))...錢在養...沒錢就住小一點的房

又開新車...((這也是錢買的))...也是要養…沒錢就開小一點的車

沒那個財調吃什麼瀉藥(台語)

加上自己也有房貸((還有幾百萬))

也有妻小((換成你們奶粉尿布錢打不過去))

工作也不一定長久...等等理由回絕

最後再決定借不借(而且借到最後打算是「討不回來」哦!)

就算是拿票來換也一樣…快到期就要再拿一張延期的票來…一直延

一個月奶粉尿布能買到多少?

若真的勢必要賣公婆的面子借他們

那是要

每月借5千?1萬?

還是一次借60萬?

這個就那老公去頭痛吧

妳只要跟老公說

只要你們家每個月都ok(不要搞到自己也過不去或過的很難過)

其他都能接受

妞妞
妞妞 2011-02-21 09:02:23 #13F

你小叔小嬸真要借錢怎不自己拎著孩子來呢???

還出動老爸老媽來跟大哥嫂借錢?還帶著孩子?

不借,沒錢..........想都別想.................

如沒錢賣房賣車阿,

請你老公看看你七個月大的肚子吧.....為自己妻兒著想

vicky 芸
vicky 芸 2011-02-21 09:19:16 #14F

你老公真的很愚孝 不道要說什麼來安慰你

這次借得到60萬

下次就是100萬

再下次就是 300萬 直到最後 變賣家產 讓別人 吃香喝辣

覺得你老公好可笑

如果公婆生活上真的有需要

就當作孝敬老人家

每個月看能力給個五千一萬的當生活補貼

但是

絕對不要解約借出ㄧ大筆錢

這絕對是有借沒還的

肚子裡還有寶寶要照顧

就把話講明了吧

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-02-21 09:38:57 #16F

同意15F ,

吃一餐飯不用解定存60W吧~

還有未來有存款, 別再讓公婆知道了!!

莎賓
莎賓 2011-02-21 09:47:43 #17F

絕對不解約!!!+1111

生活打不過去是指小叔一家還是包含公婆

真有臉要妳們解約

一次就要借60萬

以後一定還有數不盡的60萬

小叔一家月收入8萬多

沒有房貸沒有車貸連小孩保母費都不用付

他們是讓自己怎麼生活會過不下去

他們裝可憐你們也可以

老人家都只會為那種哭窮的想辦法

所以你們也哭給他們看

類似的事在我家也發生過

不過沒這麼誇張

小肥媽咪
小肥媽咪 2011-02-21 09:52:09 #18F

跟公婆說叫小叔把房子賣了去換奶粉

一年四萬的管理費

一千六百萬,夠租一輩子的房子了

妳老公是親生的嗎?

這種老公,會被我打到趴吧!

還不敢反抗。

開什麼玩笑。

Emily
Emily 2011-02-21 09:55:54 #19F

這樣就要借錢會借不完的

打死不能借...

如果真的老公不對自己的家庭負責的話

版媽不妨就直接說出來公婆幫助過小叔多少

妳們沒意見但沒理由莫名其妙去養明明有收入的一大家子

想不出來更好的名字
caca1225 2011-02-21 09:59:17 #20F

我還真的會離婚也不借 死也不借

憑什麼自己苦哈哈的借錢給別人去快活

我會跟老公說 你如果敢借 等著領離婚證書 然後我會去告你把財產全拿走 你屆時要還我一半

既然要離婚 你的錢你愛怎麼花就怎麼花 我的錢你最好給我留一半 老娘說到做到

反正現在你會拿出來 你一輩子都不可能脫離你父母跟你要錢的陰影

早點離婚 老娘說不定還有第二春 不要彼此耽擱了

================================================

我老公是還沒這麼誇張

不過婚前她妹夫跟他借錢時(她妹口裡說不要他的臭錢幫忙 因為她妹心態不平衡 故事說來話長 不過卻以她妹夫的身份來借錢)

我說看來你妹還不到山窮水盡 不然缺錢的人要借錢還茲態這麼高喔

要借請她自己開口 不然到時她不認這條帳

不過我老公還是偷偷借了幾十萬給他妹沒告訴我

後來結婚後我才發現 自然是很生氣 我不是氣他借錢 我是氣他人家這樣對你你還拿熱臉去貼冷屁股 這麼賤

老公說是他婚前的錢要我少管

我說那我婚前的錢(我有房子黃金等 比他存款多)也是我的摟

那我高興怎麼花 不用跟你說摟 如果這樣我就閉嘴

他也不敢嗆聲 只好說他錢會拿回來

結果她妹跟她妹夫的房子(沒在住 出租) 因為金融風暴 打算放給銀行回收

雖然市價還是比貸款高 不過要先付一筆錢才可以順利自己賣掉拿回剩下的錢

不過他們沒錢 所以只能放給他濫

我老公的爸媽就希望我們接手 幾年後再賣

不過她妹說寧願放給它濫 也不讓我們有賺頭

問她那欠的錢呢 她說不是她借的

問她老公 她老公說有錢再還 反正就是不打算還就對了

後來是他父母收拾殘局(我說我們不要接手 賺了人家認為我們佔了便宜 沒賺我們幹麻要接手?)

房子賣了後 他父母暗示我老公說 我們兩個比較好過 可不可以錢都給他們

老公問我意見 我說不可能啦

他老妹那種我們欠他的感覺我是不會幫她的

我說如果你妹是因為生病還是不可抗因素無法還錢我可以體諒

這種借錢一個樣 還錢一個樣的 想都別想

反正我這輩子也沒打算靠她

老公最後被我洗腦 要回了我們的錢

他媽媽本來很氣我們 不過她也沒辦法

現在是我們養他爸媽 所有的錢都是我們出的

他們自己攢了退休金也沒花到

我覺得我們很對得起他父母了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過