無聲的綠
無聲的綠 2011-02-13 18:34:50 版主 5042

現在在做月子,因為我在退奶了

每次擠得c.c大約20~30多

不夠我就會在補配方奶給他喝

但是剛剛看到別人說

母奶跟配方奶不可以同一餐同時吃?

真的不行嗎? 但我現在月子中心的護士也都是這樣幫寶寶餵

寶寶看起來的狀況也ok,排便沒甚麼問題

這樣吃是有問題會發生嗎?

幸福之美
幸福之美 2011-02-13 19:05:04 #1F

可以同一餐吃呀~先吃母奶~不夠再補配方就好了~不會怎樣

(原作者於 2011-02-13 19:05:18 重新編輯過)

幸福QQ
幸福QQ 2011-02-13 19:06:23 #2F

不會阿

我目前還是混著喝耶

妹妹喝了快半年了 都ok

不然溫太多母奶喝不完可惜

我都是溫120 不夠再泡30或60西西

妹妹體重在75%左右喔

亮亮&璇璇
亮亮&璇璇 2011-02-14 01:48:02 #3F

舉我朋友的例子:

我朋友的奶量不大

她都先給寶寶吸母乳

吸完隔一陣子還想喝的話

就泡配方奶....

寶寶頭好壯壯 很ok~~

學著閉嘴
這樣正常嗎? 2011-02-14 08:55:16 #4F

請問一下已經在冷藏退冰的母奶要溫多久呢?

我給寶寶母奶+配方奶

(不是同一餐內混著喝~是一天內幾餐母奶搭配幾餐配方奶的方式)

(因為奶量不多~一次擠出來才40-60cc左右~所以就會累積幾天的量之後再給寶寶搭配著喝)

但每次換到母奶之後寶寶好像就會哭鬧~

我媽就說不知道是不是母奶溫不夠熱讓他肚子痛~

但我記得在醫院時護士小姐說~母奶只要不是冰的~就可以喝~

人體的溫度也才36-37度~所以不用太熱~

因為寶寶每次一餓都哭的呼天搶地~沒時間溫太久~

只要母奶是沒冰的~有一點點溫我就讓他喝~

降子會造成他肚子痛嗎?

害我現在擠出來的母奶只能先冷凍起來~不敢給寶寶喝~真苦惱@@

幸福QQ
幸福QQ 2011-02-14 10:54:38 #5F

冷藏退冰的母奶要溫多久呢?

其實只要不冰應該都可接受

我是看天氣 天氣冷就溫熱點 天氣熱喝冷的也無所謂

提前30分來溫就很足夠了

我都溫15分左右

如果溫奶要快 妳又有空的話可

1.要常換水(加熱水保持溫度)

2.常搖動奶瓶

3.要更快的話先將冷藏奶倒入室溫的玻璃奶瓶溫

參考囉^^

薰草花
薰草花 2011-02-15 10:47:16 #6F

*混合餵養的最佳方法

方法1一次只餵一種奶,吃母乳就吃母乳,吃配方奶粉就吃奶粉。不要先吃母乳,不夠了,再調奶粉。這樣不利於寶寶消化,容易使寶寶對乳頭產生錯覺,可能引發厭食奶粉,拒吃奶瓶。

方法2充分利用有限的母乳,儘量多餵寶寶母乳。母乳是越吸越多,如果媽媽認為母乳不足,而減少餵母乳的次數,會使母乳越來越少。母乳餵養次數要均勻分開,不要很長一段時間都不餵母乳。

方法3夜間最好是母乳餵養。夜間媽媽比較累,尤其是後半夜,起床給寶寶沖奶粉很麻煩;另外,夜間媽媽休息,乳汁分泌量相對增多,寶寶的需要量又 相對減少,母乳可能會滿足寶寶的需要。但如果母乳量確實太少,寶寶吃不飽,就會縮短吃奶時間,影響母子休息,這時就要以奶粉為主了。

方法4每次調奶粉時,不要調得太多,儘量不讓寶寶吃擱置時間過長的奶粉;沖調奶粉後的溫度與人體的溫度差不多,一般在36攝氏度左右即可。

轉載:http://blog.yam.com/nursingmam/article/34517009

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力