緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳銜接配方奶 詢問明治奶粉的使用經驗?

蔡佳芬
蔡佳芬 2023-10-14 22:51:00 版主 11K

有人產後都沒有餵母乳的嗎?
寶寶剛出生一個禮拜,目前是住月中
不知道是不是因為剖腹產的關係都沒有什麼奶
我每天追奶追得很辛苦,塞奶又擠不出來 真的很想哭QQ
老公看我每天這樣就問我要不要乾脆打退奶針直接給配方奶
但我自己有點在意配方奶的成份
目前商量後決定要退奶
剛好月中有明治的媽媽教室可以參加,覺得明治的好像不錯
Q貝好方便,試吃也不覺得的甜,還有SN-2PA  
(感覺就很像啟賦但價格差很多,也看很多媽媽說寶寶很適應)
想問問寶寶在銜接配方奶有沒有什麼要注意的呢?

程樂樂0213
程樂樂0213 2023-10-14 23:54:52 #1F

我們家是一出生就喝明治,剛開始我就是看中DHA含量高這點,寶寶喝了便便也都金黃色沒有腸絞痛的問題,還有女兒的腿庫很有份量所以阿嬤超級愛:)

雯qq
雯qq 2023-10-15 16:13:02 #2F

剛開始餵母乳不成功的媽咪也別擔心,才一個禮拜,可以再好好追追看,但我自己是母乳跟明治Q貝搭配,Q貝單條包裝

郁芳vv
郁芳vv 2023-10-15 16:32:17 #3F

我們當初也是靠醫院準備的明治,醫生有跟我們說給寶寶喝這罐不錯,也喝得很順~而且還有DHA可以幫助腦部開發,出月中就喝到現在快兩歲了

adsnew
匿名
今天要運動 2023-10-16 13:06:30 #4F

生完才一周,母乳可以再多喝點湯湯水水努力看看
但相同需求的配方,我們是喝桂格愛力心,有植物性DHA和&FOS+GOS雙寡醣幫助寶貝消化,母乳的銜接上是蠻順的,也可以參考看看

PiggyPeggy
PiggyPeggy 2023-10-17 10:36:12 #5F

銜接配方奶我是選成分跟母乳相近的愛他美1 有SN-2跟HMO初乳可以增加抵抗力,沒有添加香精蔗糖也是考量之一

-慧慧-
-慧慧- 2023-10-18 15:43:23 #6F

醫院都會有多款奶粉可以選擇,媽媽們不要太給自己母奶壓力!寬心~有體貼的隊友就已經是少很多壓力了XD

小芳|
小芳| 2023-10-18 17:04:07 #7F

醫院通常都會先詢問家長的意見再給配方奶,但我姊生的時候是直接用醫院提供的沒有先詢問,所以就看媽咪要不要跟月中溝通看看

樂珊
樂珊 2023-10-18 19:52:09 #8F

我之前想挑DHA含量高的奶粉,問了優生a 跟明治,明治有小包的買回去試喝一週會便秘,所以我立刻在美強生官網申請優生來試喝,覺得比較能軟便,DHA含量也是有到寶寶發育所需的,就一直喝這罐了~
彩潔
彩潔 2023-10-18 22:37:46 #9F

塞奶真的是辛苦!!我第一胎也是塞到後面去打退奶= =第二胎開始我就吃滴兒滴兒的哺乳舒悅錠保養,哺乳期間都沒有像第一胎那樣塞的那麼嚴重,你可以試試看這個舒悅錠喔!

水果千層
水果千層 2023-10-19 10:49:06 #10F

媽咪辛苦了~不要給自己這麼大的壓力

可以多喝湯湯水水試看看

配方奶的話,可以都申請看看

我家是有試過明治跟雪印,明治是DHA含量高,雪印是有神經鞘磷脂,很難選

結果兒子是比較適應雪印

所以還是要喝看看才知道

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走