緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子收紅包..該注意其中禮貌...要教啊

柚窩
綺~翰之窩 2011-02-03 08:13:28 版主 334

我在孩子懂事時...

我就開始教孩子...不管誰包紅包給你們..

一.一定要說謝謝..這是最基本的

二.一拿到紅包,,絶不當包紅包者面前,打開紅包,這也是禮貌

三.事後再教給媽媽保管..而不是立即收到紅包,轉交給父母親,

畢竟紅包不是我的

這是我要求孩子的..

但昨晚,,我被洗臉了..被洗的尷尬...

今年老公年終比去年少一萬..而我一整年也沒工作..

所以這我包的紅包.都比往年少...

小朋友的紅包從600降為200

回到娘家..我也不敢太早把紅包拿出來發..因為不好意思..

到了.快要回家時..我才拿出來發給兩個姪子..

要發之前.我跟姪子說..姑姑去年都沒工作.沒收入..所以今年包的比較少.

等姑姑找到工作後,明年再包多一點給你們....當時是私下跟孩子們講的..

等我前腳準備離開,但還沒完全離開時,,

我聽到其中一個姪子..拿著紅包.嘴裡大喊裡說..啊.只有200元哦.

好少哦(當時客廰裡,還有一大堆遠親),, 然後,就衝去找大嫂了..

當下,我好難過哦..

我教自己的孩子不准讓人感到尷尬.不准沒禮貌...

但我卻被一個孩子傷到心了...

當我們在教孩子時..未必人家也會教孩子...

針對此事,在回家的途中..我也跟孩子說..絶不能有這樣的行為..

人家包紅包給你們,不是應該的..包多少都是心意..都是喜氣

胡兒媽咪
胡寶媽 2011-02-03 08:51:36 #1F

媽咪不要傷心

因為你姪子 沒有教.不懂事啊.....

祝你今年兔年行大運

明天可以包更多

橘子bb
橘子bb 2011-02-03 08:53:28 #2F

版媽說得很好!!!

給你個讚!!!

不要太傷心啦!

還好你家姪子較小,當是小孩的純真反應吧!

不像我家的(我老公的外甥女)都國中了,

領到1200的紅包當場臭臉,

他爸更直接說:就等這包了還包這麼少!

所以那次以後我們都包到2000,

因為有7個小孩,所以真的很傷!

今年是我第一次包紅包給自己的小孩(6歲),

我故意只包200元,

也教他不管領到多少的紅包都要感謝別人的心意!....

版媽說的真好!

像我家的都固定...

我包給我表哥的小孩都是一人200 公定價

前年我結婚了...跟我先生合包

一個小孩600...我外甥還很興奮說..哇~姑姑你漲價了

有一年我還包給我外甥...一張遊戲點數卡(150元)

我外甥高興到瘋掉...那是他最開心的一個紅包..@@

我先生家則沒有包的這個習慣...所以都不用

我覺得給小孩要養成習慣最重要

我表嫂也每年都會從他二個小孩的紅包錢各抽出1000去捐款

讓我二個外甥知道..拿這個紅包並不是應該的

而是因為他們很幸福..但是他們也要去幫助其他需要幫助的人

我覺得這樣的意義很好....等我的孩子懂事了..

我也要每年這樣教導他

小孩的反應其實是反映出這個家庭的教育態度

所以板媽

你換個角度想~[哇!這家人的教育水準真糟糕]

哈~~這樣不就好了

獅子與天秤
獅子與天秤 2011-02-03 10:16:36 #4F

別傷心別傷心.....只要孩子教的好...其餘的別放在心上...孩子長大就會懂事了....(拍拍肩膀)經歷過這次事件...你孩子學到的...會遠比你受到的還多百倍....值得啦...OK的... 孩子收紅包..該注意其中禮貌...要教啊_4F_img_1

我家是大家都有小孩之後

大家都不互包了

就包給長輩

所以我家小孩不會對紅包特別期待

小楊楊的娘
小楊楊的娘 2011-02-03 10:40:35 #6F

那如果是老人家要怎麼辦耶!昨天我們包給我公公他直接打開來因為沒有

包很多2000而以,他就說這2000是給我的嗎?我說是啊!他就說你怎麼把我

包給小孩的錢抽出來包給我!我就無言了~

小婷
小婷 2011-02-03 11:03:08 #7F

我就開始教孩子...不管誰包紅包給你們..

一.一定要說謝謝..這是最基本的

二.一拿到紅包,,絶不當包紅包者面前,打開紅包,這也是禮貌

三.事後再教給媽媽保管..而不是立即收到紅包,轉交給父母親,

畢竟紅包不是我的

-------------------------------------------

版媽做得很好,這我要學起來教我的孩子,

給你拍拍手。。

至於其他家的孩子就不用太在意了,

畢竟他的媽媽沒有教他這樣的禮貌,

最後還是要對版媽的教育方式給一個讚!!

plie01
plie01 2011-02-03 11:12:57 #8F

我妹的小孩==>> 還當著我的面,用嘲笑的眼神+語氣說...好少喔!!!

( 當場一個火大~ !!!)

小孩不懂事就算了,想不到我妹接著對我說,你今年包好少喔!!真小氣 ~ ~ ~ !!!

(聽了更火......... 超想大人連小孩一起巴下去的)

(我和我老公當時還沒有小孩,我們包出去的紅包都是沒有回收的喔)

(原作者於 2011-02-03 11:15:44 重新編輯過)

瘋婆子
瘋婆子 2011-02-03 11:22:27 #9F

版媽不用傷心~這樣才是對的!

那小孩嘴巴嫌少,是我~我會告訴他!嫌少把錢還給我,

大過年紅包只是個心意,有心總比無心好~

小朋友那麼沒禮貌代表自己媽媽沒教,

用不著給她們好臉色...

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-02-03 11:23:49 #10F

小孩是沒心機,有什麼就說什麼,不需要在意,說不定他的父母覺得很丟臉,雖然我小孩不會說話,我還是會教小孩拿紅包說謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走