孩子收紅包..該注意其中禮貌...要教啊

是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2011-02-05 18:56:28 #21F

"等姑姑找到工作後,明年再包多一點給你們....當時是私下跟孩子們講的..

等我前腳準備離開,但還沒完全離開時,,

對不起我感覺版媽並不需要跟小孩講這些話

紅包是給小孩的一個祝福為什麼要說這種抱歉的話,妳又不是還她債

如果是我要是版媽下次我連包都不會包,哪有紅包有就好還嫌哩~~~~

-------------------------------------------------------

+1(原作者於 2011-02-05 18:57:50 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-05 18:58:10 重新編輯過)

Una~mama
Una~mama 2011-02-05 20:08:19 #22F

大家心腸都好好喔

要是有人敢嫌我包的少

我會回說"嫌少還我丫"

而且我隔年不會加碼,我會維持

隔年再敢嫌少,以後就沒了

有包就要感謝了,還嫌咧

小語媽
小語媽 2011-02-05 20:55:14 #23F

不像我家的(我老公的外甥女)都國中了,

領到1200的紅包當場臭臉,

他爸更直接說:就等這包了還包這麼少!

天啊....有什麼父母,就教出什麼小孩

哇哇哇
哇哇哇 2011-02-05 22:11:52 #24F

http://www.cw.com.tw/article/index.jsp?page=1&id=40182

小燏
小燏 2011-02-09 13:01:34 #25F

22樓的媽咪+1

有包就要偷笑了,還說少

我婆婆的意思是大家都有小孩了,別包了

二姐的老公當老板、3姐護士、小姑當老板

個個比我們有錢,說要包,一定我們的最小包

哈哈哈

所以我們包的很少,意思意思,就過年的氣氛有就好了

不然呢

就真的賺不多,要我打腫臉充胖子,辦不到

迷情香水
迷情香水 2011-02-09 17:59:00 #26F

除了收到紅包時的禮節外~~

還有別白眼球過多的教小孩說 "恭喜發財~~紅包拿來"

說完之後 小孩的爸媽~還在一旁說 "哈哈哈 你怎米這米棒 會要紅包了"

米綺琳
鹹魚娘 2011-02-09 18:07:05 #27F

一.一定要說謝謝..這是最基本的

二.一拿到紅包,,絶不當包紅包者面前,打開紅包,這也是禮貌

三.事後再教給媽媽保管..而不是立即收到紅包,轉交給父母親,

畢竟紅包不是我的

--------------------------------------------------------------------

我也會這樣教孩子…

因為我覺得現在好多小孩都很沒禮貌

像我舅的兒子都會直接馬上打開紅包

然後在那邊數…

而且我覺得不管包多少都是一個心意

我女兒也有收過兩百元的紅包

但我們覺得很ok,就是一個祝福

過年包個紅的而已

我自己則包六百

畢竟我老公沒賺很多

我自己是全職媽媽,沒有在賺錢

所以…量力而為,不想打腫臉充胖子

我對十年好友的女兒比較好…包一千二

因為那是我的乾女兒XD

但是我朋友不肯收下

基本上我包紅包是看自己的狀況

不會想打腫臉充胖子

如果他們要嫌少的話

我也會說:「嫌少的話就還我啊」

這種小孩真的是超沒禮貌的!!!!!!

只能匿名
只能匿名 2011-02-09 18:21:40 #28F

小孩會有這樣的觀念,大多也是父母養成的吧

最近不是也有些人狂開版說"包太少"嗎??

大概也是小孩把紅包轉交給父母時,父母打開了數鈔票,然後就聽到父母說"怎麼包那麼少",然後開始在孩子面前一一評論

比如說:xx給妳(你)那麼少,妳(你)就少了多少....之類的

我相信,一定有這種父母

孩子是會學、會看的.................

如果我的小孩敢這樣,明年起她就不用拿到紅包了

反正她嫌少啊..............

順帶一提,我家小朋友的老師在放假前教他們說吉祥話,要求他們不準說"紅包拿來"這句話,我覺得老師很棒

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-02-09 21:53:04 #29F

父母是這樣小孩才會這樣....

要是我明年不會包了...敢嫌.那就沒有了...

是給你壓歲.不是欠你錢...搞不清楚狀況嗎?

我的孩子一歲多.過新年會說恭喜發財紅包拿來

我婆婆跟我爸爸都這樣教...就第一次這樣講.

兩歲以後...

是不准跟人家說恭喜發財紅包拿來這種話的.....

這樣講話一點都不可愛..

不懂為什麼老是有人覺得這樣教小孩很可愛...

(原作者於 2011-02-09 21:54:17 重新編輯過)

俏媽咪
俏媽咪 2011-02-09 23:40:38 #30F

今年在婆家大女兒(大班)跟她堂姐(小一)討論紅包錢多寡被我叫進去臭罵一頓..

回家再扁一頓..超討厭沒禮貌的小孩..只要她沒禮貌一定被我扁..

她堂姐卻在大庭廣眾下把錢掏出來數..還一直叫說為什麼她的比較少..

紅包都一樣的..感覺就很欠扁..但她自己爸媽不教規矩與我無關..

反正沒禮貌也不是第一次..他們高興就好..

只覺得小一不教..等大了也改不過來吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己