孩子收紅包..該注意其中禮貌...要教啊

joe
joe 2011-02-03 11:25:14 #11F

版媽以後就不用包了,那些小朋友你包的再多他還是會嫌少!像我兒子收到紅包不論多少一定會說謝謝!像會嫌紅包少的可見他們的家教是如何?以後就不用包了而且最好不要往來免得帶壞妳家的小孩!我真的很討厭這種貪心的小孩,嫌錢少叫他父母給而不是到處跟人家要紅包再嫌錢少看了就討厭

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2011-02-03 12:24:15 #12F

我就開始教孩子...不管誰包紅包給你們..

一.一定要說謝謝..這是最基本的

二.一拿到紅包,,絶不當包紅包者面前,打開紅包,這也是禮貌

三.事後再教給媽媽保管..而不是立即收到紅包,轉交給父母親,

畢竟紅包不是我的

-------------------------------------------

+1

別人的小孩我們管不到

自己有做到就好

給版媽秀秀哦!

りょうじ
りょうじ 2011-02-03 15:42:23 #13F

真的覺得版媽給小孩的教育很好,要學起來教導自己的小孩,版媽別難難過喔!給你秀秀...

不知感恩的人,包多少給他們都嫌少~~~

我要是版媽下次我連包都不會包,哪有紅包有就好還嫌哩~~~~

我是齊媽咪
我是齊媽咪 2011-02-03 23:19:30 #15F

話說到紅包的事...

我永遠都記得有一年剛換工作,

年終才領個三五千,

結果包了六百給大姐的小孩,

沒想到他們一回去我就接到大姐的電話,

六百你也敢包,

人家姑姑都包一千二,

你不覺得丟臉嗎?

從此就是一千二永遠不變...

至今也十年了...

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-02-04 00:31:50 #16F

不用難過..

自己的孩子教好就好

其他的...就算了

不過

既然那孩子如此白目...

那從今年開始.往後的每一年紅包都只包200塊好了

反正他小呀..又花不到什麼錢

幸福~就是家
小梅梅媽咪 2011-02-04 01:11:52 #17F

嗯~~所以後來我們都不包來包去了~

不知感恩的人,包多少給他們都嫌少~~~

我要是版媽下次我連包都不會包,哪有紅包有就好還嫌哩~~~~

-------------------------------------------------------

+1

我也是要求小朋友收到紅包要說謝謝

還要跟對方說一句吉祥話

這是基本禮貌

睿軒媽
睿軒媽 2011-02-05 03:23:50 #19F

一.一定要說謝謝..這是最基本的

二.一拿到紅包,,絶不當包紅包者面前,打開紅包,這也是禮貌

三.事後再教給媽媽保管..而不是立即收到紅包,轉交給父母親,

畢竟紅包不是我的

-----------------------------------------

+1

我也是這樣教我的小孩

版媽說的情況我也有遇過..不過不是發生在我身上..

今年,我弟包給表哥的小孩(3個)紅包每個人是600

小朋友收到紅包馬上當面打開來數..

一數完也是大聲說:叔叔才包600喔!包的比阿嬤還少!!

隨後紅包就丟給他媽了..

說這三個小孩不懂事嗎?

大的小六,最小的小三

他們的媽媽也在場,聽完小孩說的這些話也沒制止

卻在一旁跟著哈哈大笑..@@

隔天,小孩的媽媽見人就敍述這件事給其它人聽

不懂大人的心態是要表揚他家的小孩還是要貶我弟?

總之聽了很不是滋味..

小孩有這種反應,我覺得大人的問題更大!

紅包只是一種祝褔,不應該拿來做比較....

悠西
笑臉 2011-02-05 05:46:31 #20F

娘家兄弟姐妹的小孩12隻

回娘家前我還細細點清紅包數量

結果吃飯後姐姐的小女兒跑來跟我說

是不是我沒包給她

我二姐不高興的說那有人跑來要紅包的

我回她有啊在門口已給

真的沒有我再包一個給你

她回我 我收紅包都給爸爸保管 好像沒拿到

我就準備再給一包,反而二姐看不下去要

大姐女兒去旁邊玩沒人這樣要紅包的

高中生了

我剛回娘家就迎上來拿紅包,所以我記得很清楚

況且紅包都送完了 準備的人數沒看到的都包了

看她一臉單純應不是故意,但是還是有些..........

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力