桃子MO媽
桃子MO媽 2011-02-01 09:52:04 版主 37K

看了上午工作的時段,及下午團課時段,蠻喜歡蒙式教學,空間也很大..離娘家近,這幾天可能會去註冊,但還是有些疑問...看了2次還是有問沒有懂...

1.不給試讀,讀幾天如果不適應,可換班級或退費嗎??如果想選老師,可以自己選班級嗎?

2.家長都不能去看他們上課的情況嗎?這樣如何得知他們關在裡面在幹嘛呢?

3.註冊一定要買那些運動服.書包...用品嗎?要2450元,好像品質不是很好..

4.下午4點以後就沒課了,5點前若沒法接小孩下課,偶而超過一些時間,園方會給予彈性不另收費嗎?

5.雙語班和普通班..有很明顯差異嗎?

希望大家提供就讀的經驗...目前問到的都是30年前就讀的經驗@@

iguana
iguana 2011-02-01 11:12:55 #1F

我家小朋友現在讀育新

當初也是覺得很奇怪,其他幼稚園大部分都有免費試讀,

或是送用品之類的,可是育新都沒有,

我問老師說:如果小朋友不適應的話怎麼辦?

老師就說:你要對小朋友有信心阿~

也還好我家小朋友非常適應,

我第一天帶她走進教室之後就完全不用我操心,而且很喜歡上學

1.我並沒有選老師選班級,因為我也不認識裡面的人,

但是小朋友也會認識別班的老師,回家他也會跟我說他喜歡某某老師

我猜想,應該每個老師都不錯吧~

2.我在註冊前是有先去參觀過,至於要看自己小朋友的上課情形,

好像是1年會有一次教學參觀日的活動吧~

3.註冊就要買用品,我當初也是覺得有點!%*). 哈,可是我還是買了

4.我有5點10分才趕到學校接到小朋友過,沒跟我多收錢

5.我家的是唸普通班,是預算問題,聖誕節的時候看到雙語班的表演,

老師用簡單的英文,小朋友好像多數可以理解

以上,供您參考 :)

桃子MO媽
桃子MO媽 2011-02-01 11:35:47 #2F

謝謝媽咪的回覆喔~~

前幾個月我家那隻去新店另一間試讀,去了2天都在強忍淚水.回家又說肚子餓,吃了一堆東西...第3天抵死不從...還編了一堆理由,一下說老師太醜,一下說幼稚園太小...平常都是外婆在顧,沒有外婆不行啊~寧可要外婆不要媽~~唉!

看育新的菜單很多樣化,但聽說老師並不會主動叫小孩去吃,這樣該不會又讓小孩肚子餓了吧??

一班有近30人,老師有辦法確實觀察每個學生的發展,引導個別適合的工作嗎?

王妹
王妹 2011-02-01 13:40:29 #3F

http://tw.myblog.yahoo.com/stian.tw/article?mid=5557&l=f&fid=93

芬寶已經是大班的學生了

http://album.blog.yam.com/theLeeJH&folder=8187278

adsnew
桃子MO媽
桃子MO媽 2011-02-01 18:45:43 #4F

謝謝媽咪的分享..您的部落格我很早就拜讀過囉:)對於育新,我跟您有相同的感想...

小.中班我想先從普通班開始(想把中文先學好)...大班再考慮雙語班

另外我比較不喜歡補習班式封閉的教學環境

之前參觀中正區的清華,也很喜歡他們的空間和氣氛

還有高等法院附設的托兒所,就比較小,而且堆了很多東西,感覺雜亂,小朋友用餐時都擠在一個像防空洞的小空間...如果發生火災或地震,應該會來不及逃生吧?

後來看了育新,更是覺得空間感很夠..

重點是我家MOMO看了2次都說喜歡...真難得啊!

iguana
iguana 2011-02-03 22:54:48 #5F

我家小朋友回家都會跟我分享上學的情形

根據她本人的說法,

她每天在學校都有把所有的東西吃光光

可是自從她上學之後,回家晚餐變的吃超級多

我想有可能是因為在學校消耗的體力更多吧~

我覺得蒙式教學,可能比較不像一般填鴨式的教法

可以一下子就看到小朋友好像突然學了很多東西回家

(而且我們是屬於比較懶惰的父母 :p)

我家小朋友這半年讀下來(中班)

比較明顯學會的,大概是認識了注音符號,還有簡單2個注音的拼音

其他........沒有,哈哈

而且她剛去讀的時候她每天都回家跟我說他做釘工

我本來也有點懷疑老師會不會教她做別的

後來才知道是因為我家小朋友對於學習新的工作比較不主動

時間久了老師還是會慢慢引導她去學其他的工作

至於幼稚園的環境....

我想應該沒有小朋友看到那樣的廣場和溜滑梯會不喜歡的吧 :D

以上,供馬麻參考喔~

桃子MO媽
桃子MO媽 2011-02-08 14:16:44 #6F

去育新註冊了,花了2450買了冬夏運動服..等,回家一看,名牌上幼稚園的電話前面沒加2..可見那是10年前印的..

夏天的運動服一打開有一股發霉味...白色的上衣還泛黃了好幾個地方.我猜可能也是10年前整批訂作的...也不知洗的掉嗎??

我家momo雖然是小班.但個子像大班生,老師給的運動服,穿起來明顯大了很多很多,卻說是最小的衣服了,那大部分的小朋友都比momo小隻,穿起來不就更大件嗎???

怎麼這樣???

(原作者於 2011-02-08 14:22:58 重新編輯過)

iguana
iguana 2011-02-08 21:30:33 #7F

名牌我也覺得應該10年前印的

我家爸爸名牌拿回家第一件事就是先掃描起來

因為弄丟買一個好像還要收10元還是20元的

而且我家小朋友才去2星期就弄丟一個

我再也不敢只是把名牌扣在鈕扣上,而是改用別針

運動服,我是沒有拿那麼誇張的耶

應該可以拿去換,現場打開來檢查驗貨

我當初是有多跑了一次換大小,他有給我換

我之前接小朋友的時候

有碰巧聽到某個媽媽跟老師說,

因為他小朋友的運動服實在是太大件了

所以他星期三還是會穿家裡較適合運動的衣服來

幼稚園嘛~~不像小學會檢查服裝儀容,沒有那麼嚴格吧~

像我有時候早上匆匆忙忙都還是會忘記幫小朋友穿圍兜兜之類的 :p

那太大件的運動服....

至少要換到不要有黃斑的~等到小朋友大一點還是可以穿囉~

桃子MO媽
桃子MO媽 2011-02-10 17:21:19 #8F

今天老師打電話來告訴我分的班級囉~聊了很久,對於兒子要上幼稚園,我比兒子還要興奮說..

記得參觀時問老師,校園那麼大,會不會找不到小朋友?老師說不會,但我去註冊那天,聽到2個老師在對話,說一個小朋友有在教室嗎?好像找不到,另一個老師說.."應該"是媽媽接走了...但他們也沒再深入查證...好像有點太放心了.萬一有意外......

另一個奇怪的是~~註冊時,老師說有一個小朋友和我兒子同名字,可能要分不同班,以免搞錯...可是今天得知2個在同一班.哈,那麼多班可分,最後還是在同一班.真不知是如何排班的???

新生第一週,家長可以陪同入園,之後就不行了...開學特地向公司請2天假,超想看看他的狀況如何,但又怕他會依賴..到時不知會不會有很多家長躲在角落偷看???

iguana
iguana 2011-02-11 08:59:25 #9F

有一次我去接小朋友的時候,也是找不到

老師說他去樓上拿東西,

可是樓上的老師說他沒有上來

我就跑上跑下跑了3.4次都沒有看到

後來原來是他根本沒上樓拿東西

他在一樓又排在小朋友等待走廊較後面的地方玩得太開心

沒聽到老師在叫

實在是.......@*)*%@

我覺得他們的接送機制真的是有比較不安全的感覺

新生第1天,我那時候有很多家長都一直在走廊看阿~

可是我只看他進教室大概15分鐘沒事,

我就跟小朋友說"有事找老師~掰~"

我就自己出去happy了

後來我才知道可以陪一個星期那麼久阿.......

好巧喔~

學校裡也是有一個小朋友跟我家小朋友名字念起來一樣耶

還好姓不同,可是我們的有被分到不同班啦 呵呵

下星期就要開學了

希望媽咪的小朋友上學愉快喔~

桃子MO媽
桃子MO媽 2011-02-16 15:38:56 #10F

第1天...沒哭,而且玩得很開心..早上各班帶到地下室晨會吧?小朋友竟都會背一長串的禱告嗎??(我聽不懂)

回到家像餓了好幾天一樣,吃超多

第2天...在家就哭..到幼稚園又哭

但4點我去接他時,又說不想回家...

回家後又像難民一樣搶東西吃

還主動跟我講湯圓的故事??及很多學校的事..

最後跟我講一串&$#%@,阿門....

睡前說明天還要去學校

第3天...一起床說要帶燈籠去學校,後來又說想在家休息,但帶他進去學校後,也沒有排斥...

我的天啊!也太善變了吧!

不過這2.3天下來,我覺得老師很有經驗,也很用心,懂得孩子的心理

才2天時間,老師己經觀察出MOMO的特色...

在老師的教導下,應該可以成長很多很多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力